要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]两年不明原因不孕,一促一移成功

2395827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,不明原因不孕
医院: 新疆医科大学第一附属医院
尽人事,每个女人都能实现成为妈妈的梦想。 一、经历了两年的奔波和自我怀疑。我和老公从2019年开始备孕,以为能很顺利的怀孕,但事与愿违,每个月大卫试纸都白的刺眼,然后我们踏上了频繁前往医院的备孕路。 第一阶段奔波中医院。因为刚开始备孕,并没有很着急,所以和很多姐妹想法一样,先选择了中医院进行检查和调理,一样通过调理进行怀孕。2019年做了很多次b超显示正常,性激素检查1.97(但中医院检测结果真的不是很准,2021年在最好的医院检查激素是3.6),这个激素水平代表了女性卵巢能力,年纪越大数值越小,中医院大夫说我的数值还凑合,开了一些中药进行调理,我大概吃了半年中药并未见效,但搞笑的是每个大夫对我的诊断并不一样,开药也不同,不禁让我开始怀疑中医可能并不能帮助我们受孕,然后我决然选择换了一家三甲医院。 第二阶段是在三甲医院进行检查。依旧是性激素,b超,新增了每月的监测排卵,指导同房。经历了半年多吧,也并没有成功受孕。后来就让我爱人做了精液检查,质量还可以,只是畸形率有点略高(96%),当时医生说精子没有问题,所以我就认为是我的问题,那段时间真的特别压抑,周围的人不断在怀孕生子,有些人都说自己是意外怀孕,真的让我非常难过,为什么只有我不能怀孕呢。路上见到大肚孕妇会非常非常羡慕,也偶尔会幻想自己怀孕的样子。但我还想再挣扎一下,去检查一下是不是我子宫内膜有问题,或者输卵管堵了?然后我们换了全省最好的医院,准备做宫腔镜和输卵管造影术。 第三阶段是全省最好的医院做宫腔镜和输卵管手术。宫腔镜手术是住院进行的,并打了麻药,手术后有点疼。我以为我子宫内会有问题,结果出来后大夫说我子宫内膜没有任何问题,同病房的姐妹不是息肉就是粘连,多多少少有点问题。我当时挺迷茫的,又是找不到原因,那么下一步就是输卵管造影了。输卵管造影是在门诊做的,就是将造影剂打入子宫,观看子宫和输卵管形态。那天有好几个小姐妹做输卵管造影术,有个姐姐说她八年备孕都没有怀孕,另一个妹妹是宫外孕后来复查一下情况。在我前面有两个姑娘先进去检查的,第一个姑娘出来以后手都是颤抖的,额头出了很多汗,站立不稳只能躺在椅子上,看起来特别疼。第二个姑娘进去后好长时间都没有出来。后来大夫让我也进去了,我看到第二个姑娘在手术室里边提裤子边默默流泪痛哭,听到医生安慰她说让她缓会再接着做,然后我才知道原来是输卵管不通实在太疼了,就让她先休息休息,让我进来做。我很害怕,因为看别人做输卵管造影真的挺痛苦的,医生先用鸭嘴钳撑开阴道,然后将造影剂打入,但我并没有很疼,造影剂很快就注入,输卵管是通畅的。然后大夫说了一句,应该让这个姑娘打头阵,可能接下来就顺利一些。她的这句话也让我知道了我是正常的。虽然通畅,但造影剂打进去还是对子宫有刺激,子宫开始收缩,比姨妈疼,大概疼了两个小时,流了一些血后才逐渐恢复。既然子宫没问题,我们就又休养三个月后备孕了一段时间,但是还是依旧没有成功。直到2021年7月,我们放弃了,决定不再自己试孕了,开始走上试管之旅。 二、运动调理,一促一移一次成功。因为多年未孕,一直觉得是不是我体质不好,另外取卵移植也需要高质量的卵子,然后我决定运动三个月。因为我觉得跑步和无氧运动比较无聊,所以结合自己喜欢跳舞的爱好,报了一个爵士舞蹈班,每周会去跳三次高强度舞蹈,每次两个小时,坚持三个月后身体也精瘦和健康了一些,内心略有点安慰,至少在身体素质方面我努力了,然后十月份就开始促排了。 首先医生根据性激素3.6和我31岁年龄,以及左右侧基础卵子情况制定了长方案,先打了一针长降,然后一个月后返院开始每天早晨打促排针。促排期间也坚持上班,每天早晨打完针回单位上班,打了几天开始b超监测卵泡情况,卵泡长的还可以,左右差不多十几个,然后到第十二天时卵泡快成熟时就住院了,当晚打了破卵针,第二天全麻取卵,取了16颗卵子。我老公当天取了精液,大夫就拿去配对了。大夫说精液畸形率略高,就决定一半卵子用一代(自然受孕),一半卵子用二代(将精子注入卵子),三天后就能知道结果,我们共成了7个受精卵,3枚囊胚,4枚鲜胚,其中一代成了两个鲜胚,二代是5个胚胎,所以我们一直不怀孕的原因可能是我们的精卵结合不太好。 因为我感觉打针太多,体质不好,所以当天我没有选择移植,而是将胚胎冻起来了,两个月后移植。这两个月中,我又坚持跳舞运动,把最好的状态等到移植时刻。 12月底,我开始进入移植流程,但并不太顺利,内膜一直长得慢,直到第二十天才长了8mm,我犹豫不想移植了,但我的主治大夫李霞鼓励我说有些人6mm都成功了,她的建议也给了我一点信心。我请了几天假再加上过年的假期共14天,我移植了一枚囊胚,移植后一直在家休息,每天吃药,十天后用大卫测出了浅浅的印子,十二天后抽血hcg 1300多确定怀孕,然后又保胎了两个月,过程还算顺利。 三、主要经验1.如果备孕超过一年不孕,年龄也大,不要犹豫直接去试管,因为越年轻成功率越高。 2.促排和移植前适度运动和调理,把身体状态调理到最佳,既可以给予自己信心又可以更好的促使胚胎着床。 3.认真选择医院和主治大夫,多听大夫的话,相信她也要相信自己,好的大夫是我们成功的关键。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-9-8 15:46
我医生都没你那医生负责,取了21颗卵一代才配一个胚胎,他说配得不行,第二天下午才打电话叫又取精交钱配二代。结果二代一个都没得。真的是太不负责了。其他人都是做一代不行,当天下午就回院直接取精做二代了,非要等到第二天才通知,太没责任心了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2022-9-8 16:36
请问移植过后是在家躺着的还是活动的?
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-8 16:59
回复 努力生娃中 我医生都没你那医生负责,取了21颗卵一代才配一个胚胎,他说配得不行,第二天下午才打电话叫又取精交钱配二代。结果二代一个都没得。真的是太不负责了。其他人都是做一代不行,当天下午就回院直接取精做二代了,非要等到第二天才通知,太没责任心了。
是呀,你取卵真的非常多了,大可以一半用来做二代。医生不负责任真的太让人气愤了
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-8 17:00
回复 播星人ls7pvc
请问移植过后是在家躺着的还是活动的?
我是在家躺着,但也没让自己完全不动,就是不太敢使劲儿。我认识的小姐妹们好像都是在家休息,没有出去跑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-9 10:15
我还是做了3次人授转试管,一次成。估计我们也是精卵结合不好,取了16个,养成3个鲜胚,移植2个鲜胚。8个继续养,只养成2个。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-9 11:23
谢谢您的分享,您的帖子已被评为精华帖,可以领取30元奖励,加管理员【播播学姐】并回复您的用户名即可领取哦: 播播学姐二维码.jpg
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-9 11:42
回复 高冷小冰冰
我还是做了3次人授转试管,一次成。估计我们也是精卵结合不好,取了16个,养成3个鲜胚,移植2个鲜胚。8个继续养,只养成2个。
嗯像咱们这种精卵结合不好的真的会走很多弯路。我也人授过,但因为时间太久都忘了写了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-9 13:17
回复 宝贝,我在等你回家
嗯像咱们这种精卵结合不好的真的会走很多弯路。我也人授过,但因为时间太久都忘了写了
还好试管成功了,也值得
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-9 14:35
回复 高冷小冰冰
移植的鲜胚一次成功?多久测出来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-9 15:36
回复 播星人rfcfxt
移植的鲜胚一次成功?多久测出来的
21号移植,28号晚上就测出有印啦
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-10 08:56 | 来自疯狂造人
应该生了吧
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-10 12:28 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-10 13:26
回复 播星人0jnstn
应该生了吧
快了,再过一个月就生了
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-10 13:27
回复 w1541997496346
接你好运
好运传给你,你一定会顺顺利利好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-11 20:55 | 来自疯狂造人
回复 努力生娃中

我医生都没你那医生负责,取了21颗卵一代才配一个胚胎,他说配得不行,第二天下午才打电话叫又取精交钱配二代。结果二代一个都没得。真的是太不负责了。其他人都是做一代不行,当天下午就回院直接取精做二代了,非要等到第二天才通知,太没责任心了。
我第一次取卵也是,取了14个配成4个,整个哭死,医生重不重视很重要!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 17:22 | 来自疯狂造人
一次成都是上辈子拯救了银河系啊,羡慕了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-9-17 21:08 | 来自疯狂造人
我也备孕一年了,期间一直吃中药调理,感觉没什么用,年龄也越来越大,都想直接试管了,搞的自己太累了
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-18 11:11
回复 t1658631857851
我也备孕一年了,期间一直吃中药调理,感觉没什么用,年龄也越来越大,都想直接试管了,搞的自己太累了
嗯嗯同经历过,特别理解你的感受。如果觉得再调理作用也不太大的话,不如给自己一些勇气,跟老公商量尝试试管
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-18 11:12
回复 播星人lrpyzc
一次成都是上辈子拯救了银河系啊,羡慕了
虽然不像自然怀孕的人那么轻松,但也很庆幸一次成功了。好的医院大夫和准备是成功的一半,相信大家都会这么幸运
点击查看全文