要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

开始建档啦

43814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
第一次约见妇科大夫,记录身体信息。末次月经7月5日,预产期4月11日。约了9月7日验血和9月29日下午的第一次b超(NT),两个数据结合起来考虑风险要不要进一步排查。所以月底就可以知道老二是妹妹还是弟弟了,直觉是妹妹,因为孕反强烈些,容易犯困,没有特别多饿的感觉,希望如此。约的第一次牙医,查到4颗龋齿和牙上石垢,因为龋齿小,不需要补,每年观察即可。于是这次就是把石垢去除,上氟,教我从牙肉部分开始刷牙,给了一些护牙指示。整个孕期看三次牙医上氟。
孕初期已经重了将近两公斤,和妇科大夫抱怨,希望她帮我控制在孕期8公斤,于是按照糖尿病孕妇的食谱给我打印了一份,希望能坚持下去。早饭一杯脱脂牛奶40g馍一个中等个头水果,中途加餐40g馍配几口菜,午饭主食土豆/面条/米饭/豆类/豌豆/蚕豆/玉米等三汤勺(每勺相当于40g馍),青菜半盘,各种肉/鱼/蛋不超过100g, 一个中等个头水果。午后加餐脱脂牛奶一杯和20g馍,晚餐和午餐的饭量一样,晚餐后可以加一杯牛奶。一杯牛奶的含钙量相当于2小杯酸奶。一天内控制消耗橄榄油4勺。这样既能保证营养,又可以控制体重。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-3 21:26 | 来自疯狂造人
我跟你差不多,末次月经7月7日,我打算过一周多才去建档。
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2022-9-3 22:13 | 来自疯狂造人
回复 w1513063402646
我们一般要在前10周验血排畸,担心胎儿大了伤害母体,所以建档基本是这个时间,下周验血
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-4 08:50 | 来自疯狂造人
我们这边说要求12周之前建档。10周之前建好些吗?
点击查看全文
随安 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2022-9-4 16:37 | 来自疯狂造人
我们这边说要求12周之前建档。10周之前建好些吗?
我们是8-10周验血,12周左右第一次NT,要提前约,所以建档早些。你考虑一下验血时间。我们的大排畸是验血数据和b超数据结合来看的,国内操作和外面有差异
点击查看全文