要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆媳相处

1255516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问姐妹们,能接受婆婆带着她的老婆婆跟你们住一起吗?婆婆的老婆婆今年90岁,平时眼睛特别管事,一天到做什么事情她都要一直盯着看,会让我有一种说不出来奇怪的感觉。
我是远嫁的,婆家北方人,我是南方人,由于南北饮食和地方风俗差距大,今年刚生完孩子,请婆婆过来帮忙带娃,目前处于一个相互了解和彼此相处磨合阶段,但婆婆把老婆婆一起带过来照顾,家里人多琐碎的事情也就多了,慢慢我跟我老公因为家里琐事也吵了好几次架,我老公是个孝子,总是向着他家人,虽然住着自己的房子,但在这个家总感觉自己是个外人,想让婆婆的老婆婆回老家又担心大家说我不孝顺,但是她在这边呆着总有种莫名其妙的感觉,毕竟间隔好几代人,价值观和做事想法都不一致,也没有过多的语言交流,老年人没有自己的生活圈,每天从早到晚在家看电视就是她一天的生活,宝宝逐渐长大,我也不想让她过早接触电视,担心时间长了对孩子教育也会有一定的影响。
婆婆的老婆婆有5个孩子,3个儿子和2个女儿,求大家给一点建议,谢谢姐妹们
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-29 07:14 | 来自疯狂造人
你这挺难的,你搞不定老公,那婆家任何事都不好办!等于是你一个人在对抗他们全家。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-29 09:16 | 来自疯狂造人
你婆婆挺孝顺的哈!老婆婆高龄了,人生倒计时了,可以选择不计较,就当给自己孩子积德了。孩子只会在无聊的时候看电视,如果你之后能给予足够的陪伴,放下手机,小孩不会看电视的,问题的根还在自己。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-29 09:19 | 来自疯狂造人
分开住。没有办法。自己花钱请个保姆
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-29 09:38 | 来自疯狂造人
一开始你婆婆去你们那时没说要带着你奶奶吗?你婆婆都不觉得不方便吗?三个儿子两个女儿,你婆婆是准备长期住吗?如果你准备上班,孩子肯定要让你婆婆在家照顾,如果你不上班在家带孩子的话可以考虑让你婆婆带着你奶奶回自己家住了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-29 13:33 | 来自疯狂造人
你婆婆的婆婆是不是几个孩子轮流照顾的?
我爷爷是1941年出生,从去年开始,我叔我爸他们一家管一年~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-30 03:06 | 来自疯狂造人
这件事你没办法过多干预毕竟是你需要婆婆来照顾,现在就只能是让你婆婆和你老公奶奶回去,你请保姆或者你的妈妈过来帮忙!我家是我不太想和公婆住,所以出了月子到现在都是自己一个人带娃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-30 06:21 | 来自疯狂造人
如果相处不融洽,那么就选择自己带娃吧,让她们还回自己家,距离产生美
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-30 07:54 | 来自疯狂造人
请育儿嫂照顾孩子,让婆婆回老家吧,花钱能解决的问题都不是问题
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-30 13:15 | 来自疯狂造人
回娘家住去
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-31 15:28 | 来自疯狂造人
愚孝,离得远一些
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-1 23:52 | 来自疯狂造人
我跟我婆婆住一起,我婆婆的老婆婆家也就在后面一点点,她每天过来坐坐看看我闺女,我每天带着闺女在房间里,洗衣做饭全是我婆婆搞的,下午她过来抱几个小时娃,没有任何矛盾。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-17 19:50 | 来自疯狂造人
北方女人真是勤快,善良,传统
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕9周4天 | 发表于 2022-9-20 09:44 | 来自疯狂造人
听着好别扭啊。婆婆的婆婆不应该喊奶奶么在我们北方,这是一种传承。人都有老的一天,七八十就是需要人来照顾,如果经济条件允许,老人自己也同意就送养老院,节假日接出来。偶尔去探望。如果条件不允许,一般是轮流伺候。你有公公的话就让公公照顾你奶奶,只留你婆婆在你们那里帮忙照顾孩子。理由就是奶奶年纪太大了,不想婆婆这么辛苦。要么就是你融入进去,让老人享受儿孙绕膝的天伦之乐。少看电视。前提是老人喜欢热闹,喜欢宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-8 03:56 | 来自疯狂造人
不应该是轮流照顾吗?不可能只让你婆婆自己照顾吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-10-13 17:34 | 来自疯狂造人
我婆婆的老婆婆,就是我老公的奶奶虽然70多了,但是比我婆婆还要好说话,还要明白事理,还要想事情一些,虽然他们在北方,我在南方,一有事情我都只会跟奶奶说,不会跟我婆婆他们说,我把它理解为隔代亲
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-10-13 17:35 | 来自疯狂造人
你一开始就不应该答应带着老婆婆来,因为年龄这么大了,很多事情就不方便,现在想送佛走很难了
点击查看全文