要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

又一次走在对抗产后抑郁的路上……

988119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
前两天说到最近对老公无比厌烦,发现原来我真的不是一个人,好多姐妹生完宝宝都有这样的阶段,虽然他们确实有很多槽点,但是看起来本质上还是我们自己产后状态不好,深究起来这是另一种形式的产后抑郁。

已经做了70天月子了,这次生完就是不想出门,总是感觉疲惫。一方面年龄大了体力不佳,另一方面每天时间很紧张,想多一点时间陪大宝又要处理工作。气血亏虚导致睡眠质量也很糟糕。

我家二宝,是天使宝宝,从怀孕就没孕返不折磨妈妈,一剖二顺生的过程也很顺利。现在70天了,非常乖。晚上吃饱了就睡,已经能一觉睡六个多小时。白天吃饱就躺着玩不爱哭,爱笑,整天都很开心,看到我就笑,咿咿呀呀的跟我说话一应一答十分有趣。姐姐超爱弟弟,两个人看卡片,玩玩具,“聊天”,能玩好久。二宝除了乳糖不耐受容易拉肚子,其他方面真心好带。

想来生活已经对我很好了,不应该是这样产后抑郁的状态。

今天开始努力调整自己的状态了。
早晨去做了中医灸疗调气血。
约了闺蜜带孩子来家里吃午饭,下午带女儿和闺蜜儿子去看了一场电影,两个孩子在一起真的开心的不得了。回来又疯到八点半,吃完晚饭才依依不舍的告别…..
看着孩子们开开心心的吃喝玩乐,感觉生活充满了希望。

今天也要反省自己,对老公不理睬,不想回复信息。看完电影他想去接我们,我也没理他,带着孩子们打车。我不知道为啥自己要这样,只能一遍一遍告诉自己这样是不对的,下次不要这样!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-28 08:42 | 来自疯狂造人
其实有时候想给自己一耳光,因为总是不开心,其实都挺好了!人不知足真的要教训,不知足乱作,有些东西会被作没的.我不是说亲哈,你是产后身体激素问题.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-28 11:36 | 来自疯狂造人
姐姐气血虚需要调理,不知道你喝过我们广东客家黄酒没?甜甜的味道,姐我可以给你寄点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-28 12:05 | 来自疯狂造人
嗯,五红汤喝起来。我当初也亏损严重,产后半年才慢慢恢复。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-28 13:25 | 来自疯狂造人
不要做完美妈妈,工作,大宝都可以让他们自然发展,不要让自己太辛苦,如果每件事都要顾住,人就没法放松,长期处于紧张的状态下,人是撑不住的,我就是到处偷懒的妈妈
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-28 20:04 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实有时候想给自己一耳光,因为总是不开心,其实都挺好了!人不知足真的要教训,不知足乱作,有些东西会被作没的.我不是说亲哈,你是产后身体激素问题.
我也想打自己一顿,为什么突然变的这么不开心。我以前天天都很开心
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-28 20:06 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
姐姐气血虚需要调理,不知道你喝过我们广东客家黄酒没?甜甜的味道,姐我可以给你寄点
谢谢妹妹!月子里喝过两次月子酒,但是小宝过敏会发疹子不敢喝了。这孩子什么都好,就是体质使用过敏体质,牛奶蛋白、鸡蛋、海鲜、羊肉等等这些通通过敏,而且乳糖不耐受,我喂母乳要控糖,甜食不能吃,水果都要少吃。想来这个忌口也是让我很抑郁,没啥东西可以吃。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-28 20:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
嗯,五红汤喝起来。我当初也亏损严重,产后半年才慢慢恢复。
好的,多炖一点补气血的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-28 20:08 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
不要做完美妈妈,工作,大宝都可以让他们自然发展,不要让自己太辛苦,如果每件事都要顾住,人就没法放松,长期处于紧张的状态下,人是撑不住的,我就是到处偷懒的妈妈
是的,我现在就学着放手和躺平,不亲力亲为会焦虑,但是试着跟自己和解。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-28 20:17 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我也想打自己一顿,为什么突然变的这么不开心。我以前天天都很开心
激素使自己控制不住.
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-28 21:46 | 来自疯狂造人
还有工作,确实很不容易,我没工作生完孩子都觉得累得不行,顾不上那么多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-28 22:26 | 来自疯狂造人
谢谢妹妹!月子里喝过两次月子酒,但是小宝过敏会发疹子不敢喝了。这孩子什么都好,就是体质使用过敏体质,牛奶蛋白、鸡蛋、海鲜、羊肉等等这些通通过敏,而且乳糖不耐受,我喂母乳要控糖,甜食不能吃,水果都要少吃。想来这个忌口也是让我很抑郁,没啥东西可以吃。
过敏体质确实是麻烦,姐姐多出去走走,调整心态
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-28 23:21 | 来自疯狂造人
这种情况直接跟家人说一下可能比较好吧。让他们能在理解你的各种“莫名其妙”的行为的同时,帮助你尽快走出来。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-29 06:00 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
还有工作,确实很不容易,我没工作生完孩子都觉得累得不行,顾不上那么多
我的工作虽然是管理为主但是涉及到分公司的财务方面以及跟供应商的现金往来,也不好招临替。另外大环境不太好,今年生意不景气,工作量也不大,所以这次产假没安排替补。就熬着吧……工作也不能丢,经济压力大。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-29 06:06 | 来自疯狂造人
回复 夢のしずく...
这种情况直接跟家人说一下可能比较好吧。让他们能在理解你的各种“莫名其妙”的行为的同时,帮助你尽快走出来。
说其实也不用说,我妈是很了解和理解我。我老公现在就是不管我说什么闹什么都不吭声,不跟我对抗,我闹情绪我妈总跟他说“她刚刚生完孩子激素不稳定,又身体虚,不要惹她,多哄哄她开心”
这次生他有全程陪产,也知道我受了罪的,所以闹也不吭声。但是人有时候很奇怪,他不吭声我有时更生气,不如大吵一架解气
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-29 07:33 | 来自疯狂造人
产后抑郁是很难避免的,我觉得不只是激素问题,也是人在最脆弱环境情况下敏感度会增加的原因。哪怕聪明如你,通透如你,也没办法。而且越聪明的,越可能抑郁,因为想的多。别刻意要求自己走出来,等到复工,其他多种任务等你完成而不只是喂奶换尿布的时候,你就会很少有时间去抑郁。我们经历类似,老大还好,很多人看,我们很快就融入社会,老二很多地方要靠自己。我哪怕到现在都不能完全确定我是否已经真正从产后抑郁走出来,但是我觉得我平时工作时候心情挺好的。就算遇到了一些很讨厌的人,也仅仅是正常的很快就好的愤怒,而不是抑郁,你会很快好起来的亲爱的
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-29 10:22 | 来自疯狂造人
我的工作虽然是管理为主但是涉及到分公司的财务方面以及跟供应商的现金往来,也不好招临替。另外大环境不太好,今年生意不景气,工作量也不大,所以这次产假没安排替补。就熬着吧……工作也不能丢,经济压力大。
是的,疫情影响了经济,一大部分人都受影响。你做得很好了,积极寻求解决问题的办法,身体调理好了情绪跟着就好了,小宝越大情况也会越好的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-29 12:35 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
产后抑郁是很难避免的,我觉得不只是激素问题,也是人在最脆弱环境情况下敏感度会增加的原因。哪怕聪明如你,通透如你,也没办法。而且越聪明的,越可能抑郁,因为想的多。别刻意要求自己走出来,等到复工,其他多种任务等你完成而不只是喂奶换尿布的时候,你就会很少有时间去抑郁。我们经历类似,老大还好,很多人看,我们很快就融入社会,老二很多地方要靠自己。我哪怕到现在都不能完全确定我是否已经真正从产后抑郁走出来,但是...
我觉得我也不是单纯的抑郁,就是烦躁,对我老公烦躁。跟我妈和朋友在一起都不会这样。对孩子也很有耐心。月子在月子中心我也没受啥累,小宝70天了也算好带,晚上睡大觉一觉6小时,白天我妈带。所以我才觉得是不是我的婚姻到头了,看老公不顺眼,烦他。七年之痒吧!
今天上午我妈又在说我让我对他态度好一点,说他每天也很辛苦,工作、家务、带大宝、做饭。只能说尽量控制情绪吧。
现在特别烦的是手上一套要卖的房子卖不掉,要低价抛掉的话亏不少(至少亏150W),搞的经济压力也大,这套是他当初要买而我不同意的,所以特别对他来气
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-29 14:38 | 来自疯狂造人
我觉得我也不是单纯的抑郁,就是烦躁,对我老公烦躁。跟我妈和朋友在一起都不会这样。对孩子也很有耐心。月子在月子中心我也没受啥累,小宝70天了也算好带,晚上睡大觉一觉6小时,白天我妈带。所以我才觉得是不是我的婚姻到头了,看老公不顺眼,烦他。七年之痒吧!
今天上午我妈又在说我让我对他态度好一点,说他每天也很辛苦,工作、家务、带大宝、做饭。只能说尽量控制情绪吧。
现在特别烦的是手上一套要卖的房子卖不掉,要...
我能理解你这个心情,不过你说到点子上了,可能和七年之痒有关,我们7年时候也经常吵架,过来就好了。
清理不良资产是为了投资到更值得投的地方,150万很快就赚回来而且会赚更多的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-27 12:37 | 来自疯狂造人
我突然想起我姐妹给我说的,哭啥呢,回头看都是好日子。可能当下真的难受,只能自己调节调节
点击查看全文