要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

20周了,旅程过去一半了

859322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天下午有点焦虑,想到怀孕就请假没上班了,没有了收入,每去一次医院就得花钱,这还只是怀孕阶段,等孩子生下来后更是巨大的花费,想着想着就开始焦虑了,生孩子剖腹产需要1万左右,姐妹们,生孩子的费用是你们的公公婆婆出吗?还是自己出?十年前生老大那会是公婆出的,不知道这次出不出,他们没说,我也没问。到时候再说吧…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-8-25 17:15 | 来自疯狂造人
所有费用都自己出的,婆婆几乎没咋理
点击查看全文
t1652240882749 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-25 17:25 | 来自疯狂造人
回复 Hanachan
所有费用都自己出的,婆婆几乎没咋理
我和老公两个是不打算生二宝的,觉得压力大,女儿现在都快10周岁了,公公婆婆催的紧,后来就想着给自己一个机会,如果有了就生没有就是天意,结果备孕第二月就怀上了,期间这么多年一直有措施,没发生意外,也曾怀疑过双方身体是不是都还健康,没怀孕的时候公婆允诺生二宝的开销都是他们的,包括后期孩子的奶粉尿不湿啥的,如果生孩子费用他们不出,我会觉得他们在给我画大饼,我会生气,我也知道孩子是自己生自己养,就是觉得说过的话就要实现,不然就别说…
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-25 18:16 | 来自疯狂造人
自己出,不指望任何人,给我就是惊喜,不给也合理!自己的娃自己养!我也辞职在家没收入
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-25 18:29 | 来自疯狂造人
不是,自己拿钱生的孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-25 20:18 | 来自疯狂造人
自己出钱,老的帮不上忙,偶尔还得给他们拿钱,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-8-26 07:37 | 来自疯狂造人
让老人出钱会不会有点不忍心啊?毕竟他们已经没有收入了,有的钱都是养老的。我觉得说了有这个心就够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-26 07:43 | 来自疯狂造人
自己出钱,但是有生育保险给报销,生孩子花不了多少钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-26 07:43 | 来自疯狂造人
为啥怀孕就不上班了呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-26 09:39 | 来自疯狂造人
不管公公婆婆给不给,自己要预备好费用。反正我生几个都是自己准备费用。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 10:23 | 来自疯狂造人
我们家是一分没见着,我大宝2岁半了,一样东西没买过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 10:55 | 来自疯狂造人
回复 打遍天下无敌手
自己出,不指望任何人,给我就是惊喜,不给也合理!自己的娃自己养!我也辞职在家没收入
是的,我和我老公说,我老公说他们愿意就出,不出就自己出。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 10:55 | 来自疯狂造人
回复 w1480512324770
自己出钱,老的帮不上忙,偶尔还得给他们拿钱,哎
瞬间觉得好有压力,费钱
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 10:57 | 来自疯狂造人
回复 愿宝宝一切都好
让老人出钱会不会有点不忍心啊?毕竟他们已经没有收入了,有的钱都是养老的。我觉得说了有这个心就够了。
这个也确实是,养孩子没想靠他们,就是想生孩子的费用他们能帮忙出下,但是我们家就老公一个儿子,也就没太计较了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 10:58 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
自己出钱,但是有生育保险给报销,生孩子花不了多少钱
是的,到时候生了可以拿发票报销,应该能报一半以上。如果他们出了,到时候报销的钱就拿给她们。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 11:00 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
为啥怀孕就不上班了呢?
前期孕吐厉害,吃了就吐,一直吐到4个多月,而且上班的地方远,骑车要半个多小时,公婆不放心,不让上班,就请假回老家了。我们在外地是租房。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 11:02 | 来自疯狂造人
回复 july0718
不管公公婆婆给不给,自己要预备好费用。反正我生几个都是自己准备费用。
钱倒是准备的有,就是有私心,哈哈,总想把钱留在自己手里以后花钱的时候不会那么窘迫
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-26 11:04 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我们家是一分没见着,我大宝2岁半了,一样东西没买过
我女儿6个月以后我去外地上班了,是婆婆公公帮忙带的,一直带到现在,这些年吃喝上学费用都是老人的,想想这个我婆婆他们做的很不错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-8-26 17:29 | 来自疯狂造人
回复 t1652240882749
我和老公两个是不打算生二宝的,觉得压力大,女儿现在都快10周岁了,公公婆婆催的紧,后来就想着给自己一个机会,如果有了就生没有就是天意,结果备孕第二月就怀上了,期间这么多年一直有措施,没发生意外,也曾怀疑过双方身体是不是都还健康,没怀孕的时候公婆允诺生二宝的开销都是他们的,包括后期孩子的奶粉尿不湿啥的,如果生孩子费用他们不出,我会觉得他们在给我画大饼,我会生气,我也知道孩子是自己生自己养,就是觉得说...
好吧 如果说过的话 那肯定是会在意的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-27 00:48 | 来自疯狂造人
回复 t1652240882749
我女儿6个月以后我去外地上班了,是婆婆公公帮忙带的,一直带到现在,这些年吃喝上学费用都是老人的,想想这个我婆婆他们做的很不错了。
那真的挺不错了
点击查看全文