要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

昨晚上我在厨房忙做饭,老大在骑扭扭车,老二从碗柜里翻出来一个

1224910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚上我在厨房忙做饭,
老大在骑扭扭车,
老二从碗柜里翻出来一个自己的不锈钢小碗在玩,
我背对着他们,
突然听到一声很大的响动,
我一回头,
看到老二已经躺在地上哇哇大哭,
头应该是撞到了旁边的柜子所以才有很大响声。
老大望着我,
我知道一定是他推了弟弟,
当时我就呵斥他,
问他为什么又打弟弟,
老公也赶了出来,
质问他,
让他给弟弟道歉,
问他为什么动手,
他愣了一下说因为弟弟打我,
老公有点不信,
我也不信,
因为他很护自己的扭扭车,
谁也不让骑,
很多次弟弟要骑就会一把推开。
后来老公调出来家里监控回看,
发现老二居然拿着碗打哥哥,
打第一下老大挡了回去,
打第二下他就一把把老二推开了。
看完了监控我内心有些自责,
是有很多次老大调皮主动不让弟弟,
但是这一次冤枉,
可能就会让孩子心里非常难受,
以后俩兄弟打架还是应该淡定点,
问清楚了再教育,
我是真的小瞧了我家这个调皮的老二。
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-19 16:25 | 来自疯狂造人
回复 albatross
So, hit them both?
no,give brother a hug.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-8-19 21:32 | 来自疯狂造人
所以有时候还是要相信大的说的话。我们上学有一对兄弟就是妈妈老说哥哥下手打弟弟很重老骂他,上次我亲眼目睹两兄弟车上打架,那弟弟先动手搞哥哥的,后来哥哥还手,弟弟对着哥哥眼睛重重捶了一拳头上一拳,然后哥哥按着弟弟头揍,搞的车上妈妈都劝架,那天他妈妈睡过头了,让别的妈妈帮忙接回来。不过下车后我以为两兄弟会不说话,结果下车了哥哥又帮弟弟拿书包,还问他要不要上厕所,一个一年级一个五年级。这可能就是相爱相杀吧,其实以后等大一点碰到两兄弟打架的事,让他们自己解决,别动不动就是大的让小的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-19 22:28 | 来自疯狂造人
两个年龄差距不大的崽,不一定就是老大欺负老二,很多时候老二精,可能以弱胜强,如果家长给老二撑腰,老大的心理别提多难受了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-20 04:07 | 来自疯狂造人
我家现在很多时候是老二欺负老大。两个人如果处不好两个人都要被骂。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-20 05:42 | 来自疯狂造人
我们这边有句俗话叫,老大傻,老二奸,家家有个坏老三,就是说老二一般心眼都比老大多
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-20 09:32 | 来自疯狂造人
那你给老大道歉了吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-20 21:43 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
所以有时候还是要相信大的说的话。我们上学有一对兄弟就是妈妈老说哥哥下手打弟弟很重老骂他,上次我亲眼目睹两兄弟车上打架,那弟弟先动手搞哥哥的,后来哥哥还手,弟弟对着哥哥眼睛重重捶了一拳头上一拳,然后哥哥按着弟弟头揍,搞的车上妈妈都劝架,那天他妈妈睡过头了,让别的妈妈帮忙接回来。不过下车后我以为两兄弟会不说话,结果下车了哥哥又帮弟弟拿书包,还问他要不要上厕所,一个一年级一个五年级。这可能就是相爱相杀吧...
是的,所以我发帖的目的是为了记录,提醒自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-20 21:46 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
两个年龄差距不大的崽,不一定就是老大欺负老二,很多时候老二精,可能以弱胜强,如果家长给老二撑腰,老大的心理别提多难受了。
我家老二的脸没有好过,一直有抓的血道子,说不心疼是假的,有时候就会控制不住教训老大,他也没记性,说不动手了,一着急还是上手
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-20 21:50 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
我家现在很多时候是老二欺负老大。两个人如果处不好两个人都要被骂。
如果老二能表达出来,我们估计也是这种处理方式,现在很多时候断不清楚谁的问题
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-20 22:46 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
如果老二能表达出来,我们估计也是这种处理方式,现在很多时候断不清楚谁的问题
老二要等到完全听得懂话,理解父母的意思才行。我们是三周岁以后开始严格要求的,在三岁以前比较宽松。具体到每个孩子还要看具体情况,他可以理解了就可以这样做了,提前跟他们说好规则。
点击查看全文