要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

146665 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家孩子从出生到现在,走哪都要被别人夸怎么这么肯长,身边同龄孩子跟他一般高的很少,所以,我经常被身边的宝妈问长高秘诀,趁孩子睡觉时间,细细分析下我家孩子长个这件事。为了让大家更直观的感受我儿子的身高。请看下面两张对比图。
️是我儿子跟同年同月两个小女孩的合照
️是我儿子(左)跟比大他一岁8个月的小朋友合照
下图是我孩子的身高体重涨势笔记
首先说下我家的遗传因素,我一米六,他爸一米七。都不算高。我们对儿子的身高期望值是一米七五到一米八。若能再高,那就是超值咯!
重点来了,根据这三年的养娃经验,我总结了5字长高要点,分别是:吃,喝,睡,动,补

小孩子能吃辅食开始,当妈的责任就是让他吃的全面,保证营养均衡。但事实是你发现孩子总有爱吃的和不爱吃的,比如我家孩子就爱吃:牛肉,鸡肉,鱼,西兰花,四季豆。不爱吃:鸡蛋,虾,肉丸子,和各类绿叶菜。刚开始挺愁的,后来我尝试改变各种食物的存在方式,比如把鸡蛋加在手抓饼里面,把虾做成虾滑,在肉丸子里面加糯米,绿叶菜打碎加面粉做成面条等等,其实,孩子们没有绝对不喜欢吃什么食物,只是他们不喜欢某些口感。所以我们要多尝试把孩子看似不喜欢的食物变成他愿意接受的存在。孩子不偏食,自然就会长个啦!

我家孩子母乳喂养到1岁3个月,断奶后我就开始为给他选哪款奶粉发愁。网上做各种攻略,去母婴店领各种试用装。最终得到的结果是,奶粉这种东西没有最好的,只有最合适的,最后还是我家孩子自己选了蓓康喜羊奶粉,可能很多人对这款奶粉不耳熟,国产品牌,同品牌也有韩国进口,价格略贵一点。我当时也没听过,但是断奶后宝宝瘦了好多,什么奶都只喝两口。直到有一天,一个未婚的朋友单位福利发了一桶蓓康喜看我家孩子正需要喝奶就送给了我,从这罐奶粉开始我儿子一直喝到2岁,身高体重蹭蹭长。两岁后,我怕单一的羊奶营养没有牛奶全,又开始做琢磨换牛奶,第二次换奶的我知道了看配方表和营养成分比例。于是选中了新西兰进口奶粉姆阿普,我儿子都没有转奶期,喝的挺好,每天早中晚三顿,每顿240毫升。前两天姆阿普断货,我零时买了一桶爱他美。每顿吃光光的他居然好几次都剩半瓶。所以一定要找到宝宝自己愿意接受的奶粉,宝宝愿意接受的自然是他身体愿意吸收的。吸收好不长个都难。

名副其实的猪宝宝,白天的午睡不固定,因为他爱玩,但是晚上的睡觉时间特别充分,最长可以睡14小时,基本都保持12个小时的睡眠,我儿子有个特点,只要我在他旁边躺着他能一直睡,贪睡的宝宝,长个真的特别快。

我儿子从睡醒那一刻起就没有安静过,特别好动,会走路开始,起床后的第一件事就是站着门口一个劲的敲门要出去,出去了就不肯回家,走路都是带跑的那种,于是,天晴我带他去公园,下雨我带他去儿童乐园。从来没有被关在家里过,他精力真的特别旺盛,白天在外头活动从不犯困,一直蹦蹦跳跳的玩。运动量爆满。

出生时开始吃维生素AD到一岁,后开始吃维生素D3促进钙吸收,DHA(有没有用不知道)至今一直坚持吃,每天一粒,孩子自己拿,都成了习惯。骨骼成分最主要是钙,所以我觉得促进钙吸收很重要。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-16 05:24 | 来自疯狂造人
真是会养娃的妈妈
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-16 13:04 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
真是会养娃的妈妈
谢谢肯定
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-18 21:05 | 来自疯狂造人
你说的很对,吃喝睡动补,我家一样也不占,所以比同龄孩子矮。
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-19 11:11 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
你说的很对,吃喝睡动补,我家一样也不占,所以比同龄孩子矮。
赶紧安排起来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-28 13:42 | 来自疯狂造人
真有耐心,佩服!我感觉我都没研究过,我女儿没喝过牛奶,我也没那么用心去照顾
点击查看全文