要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

中秋节要给姐姐的公婆送礼物吗

1422721 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要到中秋节了,这两天在跟老公盘算给两家父母准备些什么礼物,等都讨论完了老公突然说要给他姐姐的公婆也准备一份礼物,我觉得很奇怪,姐姐的公婆不应该是姐姐姐夫自己孝敬吗?两亲家往来也应该是姐姐公婆和她父母往来,跟我们小两口有什么关系呢?我感觉他可能是想我们买好然后让我公婆去送礼做人情,等于是贴公婆钱,姐妹们觉得我说的对不对?那我应该拒绝吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-8-15 13:03 | 来自疯狂造人
看地方习俗,他们家有这个习俗就买。我每过年过节都会给自己姐姐送礼的,姐姐跟公婆住,那意思也差不多,也可能你们买的礼物不同吧,我们的都是大同小异,我妹妹过节也是给我和姐姐送礼,那换成老公的姐姐,也一样意思。不过我老公没姐姐,如果有,我会以孩子探望姑姑名义去送礼,这也是应该的(晚辈探望长辈的意思),至于特意买给姐姐公婆,那就闻所未闻
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-15 13:07 | 来自疯狂造人
我们这边没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-15 13:12 | 来自疯狂造人
我们这没这说。跟你的想法是一样的。好奇怪
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-15 13:57 | 来自疯狂造人
我们每年过年都去看姑姐公婆,我弟弟弟妹也会去看我公婆。中秋不去。我们这边是有这个说法的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-15 13:57 | 来自疯狂造人
不用,但是你老公喜欢送就送呗,是他出钱就行,又不用花很多钱吧?买了就算贴公婆也没关系,反正他们也是要买,顺便吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-15 13:59
我和老公都是独生子女,没有这种经验,而且我也没见过我爸妈给他们兄弟姐妹的公婆送礼过呀。我们连自己的父母公婆都很少有送礼的,平时都改买的都买了,啥也不缺,过节和平常都一样
点击查看全文
w1460215099784 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-15 14:14 | 来自疯狂造人
回复 t1535521971581
我们每年过年都去看姑姐公婆,我弟弟弟妹也会去看我公婆。中秋不去。我们这边是有这个说法的。
请问你们是在哪里哦?我老公他们是山东的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-15 17:30 | 来自疯狂造人
自己的公婆自己买,你这次买了,下次不买落下埋怨,何必呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-16 07:48 | 来自疯狂造人
我们这是娘家逢年过节都要送礼,给姐姐公婆送礼真的奇怪,又没生养过,你送礼,难道以后娘家有事你会叫他们吗,叫了人家都奇怪,这么远的,以为想他们礼钱,而且这次送了,下次了,以后每年都送吗?端午重阳,过年呢?养你俩了,你老公有点搞笑的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-16 11:16 | 来自疯狂造人
回复 baby终到来
我们这是娘家逢年过节都要送礼,给姐姐公婆送礼真的奇怪,又没生养过,你送礼,难道以后娘家有事你会叫他们吗,叫了人家都奇怪,这么远的,以为想他们礼钱,而且这次送了,下次了,以后每年都送吗?端午重阳,过年呢?养你俩了,你老公有点搞笑的
就是就是,我已经拒绝了,我就给我公婆买点东西,剩下的他们自己看着办呗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-16 11:17 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Just reject him!
嗯嗯,我已经拒绝了,就给自己公婆买点东西,其他的不管了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-16 11:18 | 来自疯狂造人
回复 w1579444147274
自己的公婆自己买,你这次买了,下次不买落下埋怨,何必呢?
是的,我已经拒绝,就给自己公婆买点东西孝敬孝敬
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-16 11:22 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我和老公都是独生子女,没有这种经验,而且我也没见过我爸妈给他们兄弟姐妹的公婆送礼过呀。我们连自己的父母公婆都很少有送礼的,平时都改买的都买了,啥也不缺,过节和平常都一样
我也是独生子女,所以老公这么说把我整懵了,我现在已经拒绝他了,我就给自己公婆买点东西,其他七大姑八大姨的一边去,他们又不是没子女,我才不管呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-17 08:31 | 来自疯狂造人
回复 w1460215099784
我是河北的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-17 08:34 | 来自疯狂造人
我弟他们过年会去看我婆婆,我弟结婚生孩子,我公婆也会随礼
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-17 22:19 | 来自疯狂造人
我也没听说过,我跟公婆关系不好,但是过年过节会买东西给他们,别人的公婆关我们什么事呢?如果是老公的姑姑、姨啥的,他说去看看倒还能理解!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-23 12:50 | 来自疯狂造人
看你大姑姐有没有和公婆住一起吧,如果不住一起没必要买,要是住一起,你和大姑姐平时相处的好送点礼也不是不可以
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-24 08:54 | 来自疯狂造人
我家也是山东的,没这说法哈
点击查看全文