要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

忍不住想要吐槽,恶心人的亲戚你们有吗?

580614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我和老公都有不错的工作,有车有房无贷款,这是我们的第一胎,所以我跟老公都很期待,同时也决定要在能力范围内给宝宝最好的生活。以上,算是事情的前提吧。
从跟老公结婚开始,就知道他二姨是一个非常小市民的人,在结婚当天就给我俩添堵,闹的不开心。但念着她是长辈,且没对我们造成什么太大影响,所以我们没吵没闹只是尽量减少往来。
从上半年我怀孕开始,他二姨就开始把家里孩子淘汰不用的东西往我婆婆家拿。其实原本也没什么,只要东西干净整洁,拿来给人也很正常(但前提是人家愿意接受而不是硬塞)。但是他二姨的为人和生活习惯让我们不太能接受(买东西很抠搜且不太注意卫生),所以老公一直跟婆婆说不要她家的二手东西。
可是事情越来越变得离谱,他二姨把用过的婴儿床、孩子的各种尿戒子、隔尿垫都送到我婆婆家(都很破旧),让我婆婆给我家宝宝用,还各种洗脑我婆婆,别人用过的好…她家两个孩子,前后两个孩子用过的东西,本来质量就不好,真的是可以直接丢掉的程度,为什么还要拿来给别人添堵。
今天又拿来一箱子旧衣服,和服上各种洗不掉的污渍,抱被上一滩滩的黄色印迹,甚至连装衣服的袋子上都有大片的褐色脏污……婆婆好脾气不好意思拒绝她姐姐,拿来东西让我看,还讪讪地觉得我肯定会相不中。何止相不中,我都要吐了……
明明都是应该扔掉的东西,干嘛拿来恶心别人。如果真的是好心想给,起码也要干净整洁吧?
晚上老公回来,跟他说了这些,他很生气,跟我保证他会处理好,以后这些东西不会在我面前再次出现。
很心疼我老公,怎么会有这样的亲戚,拿着亲情当挡箭牌去恶心别人……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-9 01:28 | 来自疯狂造人
嗯怎么说呢,有一种人就是她自己觉得小孩的没事,洗干净也能用的那种心态。反正给了也是给了,一片好心,你就看着用,没用的就丢了,有用的就留着好了
点击查看全文
播星人fuq0o6 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 01:38 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
嗯怎么说呢,有一种人就是她自己觉得小孩的没事,洗干净也能用的那种心态。反正给了也是给了,一片好心,你就看着用,没用的就丢了,有用的就留着好了
如果是这种心态我是没问题的,我也不会介意。可她拿来的是各种脏污的,连用过的尿布都有…实在让人觉得不适。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 01:43 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
我其实不介意别人给我自己孩子用过的东西,我的同事朋友都有给过我,但是她们给的都很干净整洁,精挑细选的小衣服跟新的一样。而且她们给我之前都会先询问我的意见,才会拿给我。我理解给我东西这是她们的善意,同样很感激她们先询问我意见,这是对我的尊重。但是这位长辈显然不是这样的…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-9 09:28 | 来自疯狂造人
我家婆婆就是这种人。不过她会洗干净
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 11:51 | 来自疯狂造人
回复 琴言琦语
我家婆婆就是这种人。不过她会洗干净
如果是干净的我就不生气了……
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-8-9 13:32 | 来自疯狂造人
我老公就不让要别人穿过的东西,有一次朋友家的孩子买了一双鞋没穿几次小了,干干净净的拿来给我,第二天我找不到了,老公说他拿去扔了。你不想要就拿去扔掉,别当他姨面扔就行了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-9 15:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人fuq0o6
我其实不介意别人给我自己孩子用过的东西,我的同事朋友都有给过我,但是她们给的都很干净整洁,精挑细选的小衣服跟新的一样。而且她们给我之前都会先询问我的意见,才会拿给我。我理解给我东西这是她们的善意,同样很感激她们先询问我意见,这是对我的尊重。但是这位长辈显然不是这样的…
可能有的人就是要你明显的拒绝才行,或者直接说得明白些,以后就不会再有这样的事情发生了,不然还会有下一次跟无数次
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-9 15:03 | 来自疯狂造人
拿小孩子旧衣服送人可能也是出于好意我觉得没啥子。但是起码洗干净塞,脏的多恶心人,又不是穷的买不起了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 15:49 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人eYXKdoBz
我老公就不让要别人穿过的东西,有一次朋友家的孩子买了一双鞋没穿几次小了,干干净净的拿来给我,第二天我找不到了,老公说他拿去扔了。你不想要就拿去扔掉,别当他姨面扔就行了。
嗯嗯,你老公做的对,鞋子不要穿,每个孩子脚型都不一样,会影响走路姿势的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 15:53 | 来自疯狂造人
回复 q1552207407216
拿小孩子旧衣服送人可能也是出于好意我觉得没啥子。但是起码洗干净塞,脏的多恶心人,又不是穷的买不起了
对啊,我不介意旧衣服,虽然我不会给宝宝穿,但能理解长辈们舍不得扔东西的心态。不过又脏又破的就会让人感觉别有用心了…
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-9 15:58 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
可能有的人就是要你明显的拒绝才行,或者直接说得明白些,以后就不会再有这样的事情发生了,不然还会有下一次跟无数次
嗯,我也觉得是这样,不说清楚以后肯定还会发生,我老公说他去解决。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-10 21:40 | 来自疯狂造人
我妈,把我本人小时候穿过的小衣服寄过来了。。。30多年前的衣服,肯定各种黄渍啊。不知道的看了肯定觉得好恶心。其实是洗干净的,只是有些痕迹是洗不掉的。自己亲妈,我也不好说什么是吧,哈哈哈。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-11 10:44 | 来自疯狂造人
回复 快到我怀里
我妈,把我本人小时候穿过的小衣服寄过来了。。。30多年前的衣服,肯定各种黄渍啊。不知道的看了肯定觉得好恶心。其实是洗干净的,只是有些痕迹是洗不掉的。自己亲妈,我也不好说什么是吧,哈哈哈。
自己的衣服没什么呀,毕竟知根知底对吧。不过你妈妈好厉害啊,你小时候的衣服都保存着,不管穿不穿都是很好的纪念。你可以找一件自己拍过照片的衣服,给宝宝穿上拍件同样的,感觉会很有意思啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-12 23:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人fuq0o6
自己的衣服没什么呀,毕竟知根知底对吧。不过你妈妈好厉害啊,你小时候的衣服都保存着,不管穿不穿都是很好的纪念。你可以找一件自己拍过照片的衣服,给宝宝穿上拍件同样的,感觉会很有意思啊
衣服太旧了,黄黄的。有意思是蛮有意思的。
点击查看全文