要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]此时此刻,我正坐在准备去上海进

103473276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此时此刻,我正坐在准备去上海进行第八次移植的火车上。回首往事,百感交集。2016-2022整整六年试管,前后辗转南京、武汉、上海三地,共经历公立私立 4家医院,期间天南地北的中药调理更是不计其数,可就在前不久我的生日当天,第七次移植又一次宣告失败,才让我真正意识到,我是名副其实的困难户。因为amh数值不错(3.7),基础卵泡10个以上,激素更是没有爆过雷,移植内膜一直9点多,种种迹象都没有让我觉得自己有多困难,然而八次取卵,每次多则10几个,少则也有5个,可是每次成熟的仅有2-3个,而且没有配成过8细胞一级,让我终于认清,这不是运气不好,而是真的是有问题且为不明原因,也就是我是个不折不扣的困难户而且无解。目前仅剩一枚4Cc囊胚,医生建议先做种植窗再移植看,可是貌似我已经不抱希望,不知道有没有和我一样的小姐妹,如有类似情况我们可以交流一下。 不敢想象,二十多岁前连吊针都没有打过,感冒发烧打屁股针都会吓的发抖,从而尽量吃药代替的我,这么多次的取卵移植是怎么坚持过来的,然而现在说实话,对比等待结果的煎熬,这些打针、取卵(没有打过麻药)并没有让我觉得多可怕,可见人的耐受力是可以培养的。试管,最折磨人的是心理的压力,而且不受个人理性控制,这个我稍后再详细说。 结婚十年、备孕九年、试管六年,如果说这一路走来的心酸带给我什么,最大的感受就是让我收获了亲情的温暖。因为原生家庭,说实话我对亲情的理解和感受一般,然而这一路走来,给我最多支持的是婆家。老公不但没有问题,反而精子质量此次都非常好,但他从来没有抱怨过我,反而每次取卵他都表现出特别的紧张和心疼。尤其是第一次,他听说这个手术很痛苦,所以从我进手术区准备到结束可能有一两个小时左右吧,他竟然没有坐下,当我从手术后出来,就看到眼中含泪的他焦急的在门口张望,我一下子觉得受的苦都不算什么。还有第五次,那次取完卵我心态特别崩溃,一直哭。他着急的不停自责,抱着我说我们不再做了,我不让你受罪了。还有这次结果出来,因为我害怕没有去看,结果他看完后崩溃大哭,说不单单是因为又一次失败,而是觉得很残忍让我一次又一次的身心俱疲。所以,有夫如此,今生何求。还有我的婆婆,虽然也非常想要孙子孙女,但是从没有给过我们压力,反而说这个也不是谁的错,没有没有算了,很多明星还不想要呢。再说了,你们放宽心说不定就来了。日常更是啥好的都给我吃,说要我养身体。所以,因为这考验,让我看到了我有个多么好的婆婆。还有我的小姑子,也是只要听说我出来做手术,就比我还紧张,回去就看我,安慰我,也让我感受到了亲人的温暖和关爱。真的感恩,谢谢我的家人们,爱你们。 最后,给准备试管的姐妹们一些建议: 1,不要害怕,试管没有那么可怕,并没有坊间说的要打一百多针,其实一次取卵周期可能就10针就够了(具体因人而异),而且大多数人取一次两次就成了,像我这样的是少之又少的; 2,花费并不太大,取卵两万多,移植不到一万。也就是如果你有五万块钱,基本上就够抱娃回家了,千万不要因为钱耽误了时间; 3,要娃一定要趁早,除非你想丁克,否则越早越好,年龄身体是不可逆的; 4,如果还没有下定决心试管,也一定先去检查一下amh,这个是检查女性卵巢功能的重要指标,如果指数正常,你可以再犹豫等等看,否则一定要尽快开始; 5,争取家人的支持,但是不要为了挽回男人的心而选择试管。如果因为没有孩子他对你百般挑剔或者刁难,大概率有了孩子也不会有大的改观,不如及时止损(试管成功后离婚的姐妹也不少)。 好了,暂时就唠叨这么多吧,姐妹们有同感的欢迎交流,做过种植窗的姐妹们,欢迎指点迷津。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-9 18:58
有这么好的老公和婆家,真是太幸运了!相信你一定会成功的,加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2022-8-9 19:37
楼主很坚强,也很能坚持,我当时做了两次就已经崩溃了,你和我一样还好嫁了一个明事理的家庭,不然真的很难坚持下去
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 20:24
姐妹,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 20:55
宫外孕一次耽误半年。第一次移植已经宣告失败,目前正在医院保守治疗宫外孕。据说半年后才能再移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 20:57
真的不容易
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 20:58
加油!这次一定会成功的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:01
我这次三移,不知道会不会成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:05
加油,一定会成功的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:08
说来也话长,取2移5,都不着床,免疫药都用上了,内膜也很好,胚胎也不错!现在又开始促排,年龄大了卵又少的可怜,十多年了,太难了!医生也说没啥好查了,就差个窗口期,说取完卵后再安排!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:08
试管妈妈都是非常不容易的,一定会有宝宝的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:12
加油,都不容易,移植3次没着床,马上进第四次移植周,坚持就是胜利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:21
加油姐妹,坚持总会成功的,我也是第八次移植这次才成功的,现在5个多月了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:22
加油加油加油加油加油双胎好孕传你!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-9 21:31
加油,我也做了五六年了,从17年底开始去医院到现在还没成功,14年结婚,取卵两次移植四次,生化两次,一次胎停,一次自然流产。7月26日又取消移植一次,但是我也还在坚持,我还是相信只要坚持就能成功的,一起加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:34
加油!!!!加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:38
我们也在上海 你是在上海哪个医院 我觉得你还是胚胎不够好的问题 先要把卵子养好 都4cc的胚胎了 还是先别移了 积攒几个好胚胎再做下一步计划
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:39
我两促十八个卵只配成了三个,而且不明原因必须单精子注射才能结和,备孕十年都没怀孕,不明原因
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-9 21:47
2年经历3促5移,再加高龄,老天垂帘,最后一次移植囊胚后8天血值30,明天第10天看能不能翻倍,希望把好运传给你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-9 22:25
[加油]
点击查看全文