要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]取卵与鲜胚移植-哈尔滨医大一院

2420131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
姐妹们,我移植了从7月9日打针促排到22日移植一共用了14天,跟做梦一样。促排过程就不讲啦,有兴趣的姐妹可以看我别的帖子哈。
先说下取卵,夜针后隔一天,就是取卵日,基本是夜针后36小时哦。
7月20日吃了点早饭早上8:00到医院,禁止饮水、豆浆、牛奶等。因可以鲜胚移植,大夫让带上2支黄体酮,再带上48小时核酸纸质版和病历本、止疼药、结婚证、身份证、老公缺一不可到6楼手术门口坐着等,记得一定要一大杯温水哦。护士收了核酸和病本,让到3号4号取精室门口等着一个个进去签协议。当天无抽血无B超,当天取卵8个人,我排第7个,好像是位置不好难取的都放后面签完字,男方留下取精,女方排完尿就可以进手术室等着了,进去后2号刚进去取,开始和姐妹聊天了,记得提前️小时吃止疼药啊,哈医大一院没有麻醉的️我是一个特别怕疼的一个人,前面30几年打针次数都不超过5次,为了要娃,也算挨了几百针了真的觉得女性太伟大了终于轮到我了,我的取卵大夫是吕荟明老师,躺上手术台,先消毒,这一步好难受我忍开始取卵了,我右侧卵巢有点高,护士用手推按着,我实在忍不住就哭了,护士还用手摸了下我冰凉的脚,瞬间感觉到暖气也有力气了左边取时几乎没感觉,比打果纳芬还轻的感觉共取卵5枚,大夫当时说你今天卵泡挺好的,你爱人精液也不错,可以做一代,听完心里还是很开心的我大概就取了五六分钟吧,给塞了纱布回到病床躺下,护士给盖了被子,放了心电监测,肚子上压了沙袋,开始喝温水啦。8个人都取完,才知道2个没取到卵,其中一个人姐妹一直在哭,做完B超先走了。另一个姐妹已经取卵4次,自己和老公情况都不好,准备放弃自己生要领养一个,唉,都不容易。
喝完水,护士给了黄体酮,取了纱布,排了尿,又做了个B超没啥事就回家了。护士告知后天上午看结果,下午移植,我纠结了很久,2天的胚胎可以移植吗回去后就是疯狂喝水、脉动、橙汁、蛋白粉,大量排尿,这样即预防了腹水,又能快点恢复,高蛋白饮食,卧床休息,此处划重点
可能这次取的卵少,加上又大量喝水,还有取卵前的高蛋白饮食,到第二天已经痛感减少很多,基本无碍了。
今天开启黄体酮之旅
当日费用7元
7月22日正常饮食,带上48小时核酸、病历本、身份证、结婚证、老公缺一不可早上8:00在B超室门口等着,今天又是吕荟明老师给做的B超,轮到我时,我问为什么是2天胚胎移植啊,老师说2天胚胎和3天胚胎各自都有标准的,2-4天的都可以移植,我才放下心来,听大夫的话吧,反正咱也不懂,咱的质量肯定也养不了囊的。果真,B超时,吕老师说你的胚胎融合率不好,一会听结果吧但这话还有一个意思,肯定没有全军覆没,最少也有一个小宝贝呢,有戏
在616门口煎熬的等到9:30,突然大家都手机上都来了缴费的短信,我心里一惊,让缴费的,肯定是有胚胎的,我也低头看了一下我自己的手机,提醒缴费2998.42元,看详细没有冷冻费用,那就是说最少1个最多2个小宝贝
终于轮到我了,护士很耐心的讲解,说我一共取卵5个,授精3个,2个未授精,原因不明。授精3个当中有1个质量较差给丢弃了,1个质量一般,1个质不错,所以下午可以移植2枚,胚胎级别移植时大夫会说。用药:达芙通早中晚各一粒,早上一支雪诺酮,我又要求加了一支黄体酮。因为没有指征,所以不让用肝素,滋肾育胎丸可以吃,叶酸,、维D、维E正常吃。所以用药谨遵医嘱
移植时要憋尿,12点多就开始喝水,1点进手术时都快憋不住了,去放了好几次上手术台时,病历号又记错了,差点又让下来,还好有个护士小姐姐快速取来我的病历本让我念出来与实验室核对。移植比取卵更快,核对了好几遍信息,才移植,清洗时有点难受但能忍住,然后1分钟完事我移植了2天胚胎2枚,3细胞一个,2细胞一个,说实在的听到这个结果我心里就知道了,剩下的看我的小宝贝努力了但我还是很开心可以接他们回家护士不让在病床休息,我偷偷躺了十分钟,排了尿就回宾馆休息了。在宾馆躺了一下午,医生说第二天正常生活,所以第二天早上就坐火车回家啦回家后每天没事在家,也基本躺的多,也会坐坐走走,期待14天验孕。
移植当天内膜13C,卵巢恢复不错。
当日费用3149元
好啦姐妹们,我的第二次试管之旅结束啦,本次试管总费用21394.91元。
期待好孕让每一份付出和努力都有回报,也希望正在求子路上的你不要迷茫,大步向前,你的宝宝也正在向你奔赴而来,加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)28周5天 | 发表于 2022-8-1 13:04 | 来自疯狂造人
我竟然一字不落的看完了,备孕二胎,三年未怀,有时候也想过做试管,但是怕痛,听说取卵很痛。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-8-1 16:58
回复 唐亚韩 我竟然一字不落的看完了,备孕二胎,三年未怀,有时候也想过做试管,但是怕痛,听说取卵很痛。
有些医院做全麻的,你啥感觉没有,我是吃的止疼药,也能挺住,试管不难也不疼,难的是等待宝宝来的过程
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-1 17:35
[加油]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-1 17:36
回复 唐亚韩
我竟然一字不落的看完了,备孕二胎,三年未怀,有时候也想过做试管,但是怕痛,听说取卵很痛。
我这边医生不建议麻醉取卵,医生说一般人都能忍受,没有很疼。麻醉对大脑有损伤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-8-1 18:26
你比我快呀,祝你好孕加油
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-8-2 07:53
回复 崽崽z
我已经进入慢长的等待了,目前感觉不太好,已经在为三促做准备了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-3 09:18 | 来自疯狂造人
一模一样的心路历程,我也是在医大一吕荟明大夫接诊的,从排卵监测取卵到移植一直都是吕大夫负责,非常耐心负责的大夫。我是取卵三天移植的2枚8细胞鲜胚,移植当天内膜也是13C,移植完下手术台就回单位加班了。现在怀孕8个多月了,产检一路绿灯的健康男宝,加油,共好孕。
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-8-3 14:57 | 来自疯狂造人
回复 t1643350141416

一模一样的心路历程,我也是在医大一吕荟明大夫接诊的,从排卵监测取卵到移植一直都是吕大夫负责,非常耐心负责的大夫。我是取卵三天移植的2枚8细胞鲜胚,移植当天内膜也是13C,移植完下手术台就回单位加班了。现在怀孕8个多月了,产检一路绿灯的健康男宝,加油,共好孕。
谢谢姐妹的鼓励,我会加油的
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-8-3 14:57 | 来自疯狂造人
回复 崽崽z

姐妹准备啥时候移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-3 17:45
我7月18号取的卵,取了15个,最后只有2个囊胚2个冻胚。本来说23号移植的,没想到居然腹水了,因为我肚子没涨,移植前做了阴超才发现腹水了。只好把胚胎冻起来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-3 17:54
测到了没有,小姐姐
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-3 18:00
应该到了官宣的日子了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-3 18:50
感觉你们那边好便宜,我到取卵那天都花了35000了,算这次已经移植了两次,接近45000,这次又凉了。也是二胎,头胎自然怀孕的,后来又怀一次没要,就接近10年没怀了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-3 20:52
回复 唐亚韩
我也是二胎,继发性不孕,犹豫了几年今天刚刚走完取卵流程。
怎么说呢,肯定没生孩子痛,打针也只打了十多针,取卵全麻,如果想要二胎就早点做吧,毕竟越年轻卵泡越好。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-4 13:06 | 来自疯狂造人
回复 唐亚韩

我取卵麻药,睡一觉醒来就都搞定了,没多大感觉
点击查看全文
w1635242761788 该用户已被删除
七级宝宝 | 发表于 2022-8-6 12:01
回复 一只小丢丢
姐妹准备啥时候移植
我得9月吧,现在等着做输卵管积水呢
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-8-6 17:48 | 来自疯狂造人
回复 w1649826440727

应该到了官宣的日子了
我又失败了
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-8-6 18:26 | 来自疯狂造人
回复 崽崽z

我得9月吧,现在等着做输卵管积水呢
你是切除还是结扎啊?在哪个医院做呢
点击查看全文