要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#中信湘雅试管日记10:移植

4179668 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
昨天是鲜胚移植第八天,早上金秀儿测出意念灰,可丽蓝也有浅浅的加号,瞬间安心了。按移植前一天省妇幼保胎医生沈艳交代的去那边抽了血查了一些指标,官宣怀孕了,只是医生说孕酮有点低,给我开了五天的黄体酮让我先每天打两支,不过能一次成功是天大的幸运,我真的很开心。回顾我的试管之路,一路走来真的很快很顺利了。5.6初诊,5.8前期检查,5.9签约定了短效长方案,6.7预移植,6.8宫腔镜,6.18-7.3每天一针降调,7.4开始加上促排,7.16打夜针,7.18取卵,7.21移植了两个8细胞鲜胚。7.27早上可丽蓝就测出来浅浅的加号,7.28去省妇幼抽血官宣怀孕。一切都按我的预想在发展,还是感谢老天赐予我的每次好运。这篇移植日记其实从我移植后就断断续续在写,可是昨天疯狂造人出bug老是闪退,我一气之下卸载重装,然后就发现草稿箱的内容不见了。所幸昨天是个好日子,我开奖成功了,觉得自己也更有底气来疯狂造人继续更新了,就从重写这篇移植日记开始传递好运吧!
7.20移植前一天上午去医院抽了血做了b超,李医生说可以移植两个鲜胚,其实我本来想移植的是单囊胚,但是毕竟我只取卵六个,养囊有风险,所以我还是决定听医生的,没说什么。十二点多跑去医技楼四楼抹洗完,又听另一个和我同一天移植的姐妹说她开了艾灸,建议我也做一下。
虽然我从家里还特意带了个倍轻松的姜小竹艾灸仪,不过医院肯定还是效果更好,而且也不贵,一次才65,所以我中午也赶去开了两次艾灸。下午两点,我先去医技楼四楼中医理疗区做了个艾灸,随后和老公开车赶去省妇幼找了群里姐妹推荐的中医保胎门诊沈艳医生开了一些中药和中成药还有中药敷贴。
本来之前我是不想去的,因为我觉得自己啥问题都没有,前面进展也一直都很顺利,相信自己一定可以一次成功。谁知道取卵只有六个,给我打击不小,为了确保一击即中的成功率,我决定还是听从过来人的建议,提前找传说中保胎很厉害的沈艳开药,反正我能做的就是尽人事听天命。
一转眼来到了7.21上午,九点来到医院,九点二十五我还在四楼等待艾灸叫号,突然接到了医院打来的电话,看到熟悉的0731座机号码,心瞬间提到了嗓子眼,我还以为医院说今天下午两点前打电话告知我胚胎配成情况,至少会到中午,没想到这么快就要得知“考试分数”了。
忐忑地接通电话后,那边传来一个温柔的女声:“您好,这边是中信湘雅医院移植手术室,现在告知您的胚胎情况,您一共取卵六个,配成五个胚胎,其中8细胞两个,7细胞一个,6细胞一个,5细胞一个,达到了冻存的标准。您这几天取卵后有没有身体不适呢?”我回答:“除了取卵回家当天晚上肚子很涨不舒服,后面几天就好多了,目前没有不舒服。”“好的,那您今天可以移植两个8细胞鲜胚。您今天上午十一点半能赶到医技楼四楼移植手术室吗?”“啊,这么早吗?可我以为最快也要下午才能移植,现在我还在你们四楼等着艾灸。”“那您最晚十二点半要带上您的身份证和结婚证赶到哦,十一点半记得开始喝水憋尿。”
挂了电话后,心里的大石头终于落下了,感觉自己虽然卵泡少,但是好在质量不错,配成的胚胎应该也够用了。第一时间和老公打电话分享了这个好消息,他送我到医院后就去给车子加油了,我嘱咐他去买两个小红书上看到的移植当日接宝宝回家必带的棒棒糖,又在家人群里告诉她们我今天中午就可以移植了。
接着我跑到艾灸室里面问护士:“之前你们说我前面还有几个人,可能得等一个小时,可是我刚刚突然接到电话说让我上午就要过去准备移植了,请问你们能不能给我插个队让我早点艾灸呢?”护士倒是蛮通情达理的,让我再到外面等个一二十分钟,只要里面三个正在艾灸的人做完了就到我。
大概十点五分她们喊我进去做艾灸,半小时后时间到了,老公也已经来医院接我回家了。我们怕没时间吃午饭,就去门诊一楼的仟吉买了两个面包一个蛋糕。我看了看中信湘雅发我的短信提示,让我十二点一十赶到,现在还有一个多小时,所以我们决定先回家。
到家后公公已经在厨房忙着做饭准备让我和老公吃了先走,妈妈给我准备好了可以带去医院移植前后垫肚子的水果和牛奶,爸爸也从常德赶来了长沙,上次我取卵他工作忙脱不开身,这次我移植他还是没有缺席。我回房收拾好了移植要准备的身份证,结婚证,一条干净内裤,卫生巾,卫生纸,滴露湿巾,还有前几天夜针时发给我的取卵移植注意事项单,又让婆婆烧了一壶开水倒进我盆里放在空调房等它自然变凉,因为艾灸后四小时不能洗澡,但是移植注意事项单上写了移植当日也要用香皂清洗隐私部位。
十一点半时吃完了公公为我俩精心准备的高蛋白营养饭菜,又到厕所洗了个pp,与此同时开始有意识地喝脉动憋尿了。十二点三分我们提前到了移植IVF手术室的等候室,此刻我肚子已经觉得很涨了,第一件事就是去问护士我能不能先上个厕所。她说如果很急就先去排一点,但是不要排光了。
我赶紧跑去厕所,出来后瞬间如释重负,只不过又要开始喝水憋尿了。等到十点一刻护士终于叫我名字了,到了移植术前谈话室,护士拿出几张协议让我们签字,并说:“您一共配成五个胚胎,今天移植两个8细胞鲜胚,剩余三个胚胎我们建议您先养囊再冷冻,养囊结果两到四天可以出来。”
看到协议上写着养囊成功率28%-50%,我和老公面面相觑,我弱弱地问道:“可是别人说养囊有可能全军覆没,我可以不养囊直接冷冻吗?”她冷冷地答道:“一般人都是听从我们医院的安排,如果您硬是不想养囊,那你就在这上面签‘不同意’吧。”听到她这话,我又有点犹豫了。她看我有所动摇,就接着和我解释:“跟您实话实说吧,之前我们就有病友遇到了这样的情况,她可能觉得冻存几个鲜胚在那里就还有点念想,但是等她想再次移植把它们解冻后,如果质量不够好,我们还是会建议先养囊再移植囊胚,万一养囊失败了,那前面冷冻胚胎的所有开销就白费了。”
最后她让我和老公出去商量五分钟再决定,我出去后先给妈妈打了电话,她说她也不懂,不能给我专业意见,让我自己拿主意。我又在之前加的试管群里问了其他姐妹,只是众说纷纭。我最终还是选择接受医院的建议,赌一把全养囊。因为我觉得专业的人做专业的事,医院肯定还是从每个人实际情况出发为我们考虑的。而且中信湘雅的实验室水平在全国都是闻名的,我既然来了这里就要相信医院。
回到移植谈话室签完字后,护士给我拿了移植后要用的药单,并交代我用法,随后我们就回到外面等候室继续等。在我等下进去移植时,老公就去药房拿药,节约时间。大概下午一点时,护士叫了我名字,让我可以进去等了。我从包里拿了两个红色的棒棒糖,一包红色包装的纸巾,还有我的身份证结婚证,把水杯和包包交给了老公。
护士查验了我们这一批人的48小时内核酸,又要我们换上拖鞋,戴上手术专用帽子。在走廊上等了一会儿后,有护士过来叫我和另外三个姐妹坐到移植手术室门外的沙发上等。她问我们哪个尿最涨,我立马举手。于是她让我坐在第一个,其他三个依次坐我后面,要我们等下就按座位顺序进去移植。
不一会儿里面门开了,护士叫我进去。我先到电脑前录了指纹核对了身份,又去一个小窗口前和里面一个男医生确认了我今天移植的胚胎,然后便在她们指引下脱掉内裤躺到了手术台上。我左手紧紧攥着棒棒糖,纸巾和证件,右手则拿着我特意穿的红色内裤,把双脚踩在了两个台子上,护士给我肚子上抹了做腹部b超时需要的药剂。看我肚子鼓鼓的,又看了b超显影,问我是不是憋了很多尿。我尴尬地回答“是的”。
之前听人说移植很快,没感觉,因为预移植已经记录了宫腔的位置,一下子就可以把胚胎放进去,可我我的移植过程并没有别人说的那么轻松。那个给我移植的医生叫了我两三次让我把屁股再往下挪一点,估计是她不太好操作吧,可是我自认为我已经躺得够靠下面了,不过还是只能乖乖听话往下躺。另一个从旁辅助的护士,则时不时轻拍我腹部,估计为了帮助医生看得更清楚。
我想起去年十二月在长沙市妇幼做人授手术时躺在手术台上医生也是说我宫颈管太扭曲了,本来做腹部b超又改成阴超,管子插进去又拔出来又插进去,还一直用力按压我肚子。别人五分钟搞定的事情我起码折腾了十五分钟。希望今天可不要那样惨,不过我之前预移植还是挺顺利的,今天移植按理来说应该也不要多久吧。
想着想着,五分钟过去了,医生告诉我已经移植完了,护士让我扭头看右边的b超显影仪,那个黑色阴影区里白色的点点就是刚刚通过医生导管放进我宫腔的两个胚胎。这一刻我感到前所未有的放松和开心,仿佛马上自己就能接我的宝宝回家了,一个也好两个也好,反正只要一次成功怎样都好。移植结束后,医生给了我纸巾让我把下面擦了擦,我下了手术台,站在旁边穿好了内裤,因为要给下一个姐妹腾地方。护士要我等她一会儿,她带我出去。
送我去休息室的时候,她说可以选择平躺十五分钟也可以不躺,研究表示移植成功率没有区别,还问我知不知道去哪里做电疗,我一脸懵逼,反问道:“好像只有移植冻胚的人需要做电疗吧?我的主治医生并没给我开单,不过我自己提前在中医理疗区做了两次艾灸。”我又问她我是不是移植过程比别人困难,她说有的人天生宫颈管构造比较弯曲,可能胚胎是比别人要难放进去一点,但是这个对移植结果没有影响。
就这样她把我送到了休息室,让我赶快去上个厕所。把尿排空后整个人都身心舒畅,休息室有很多张床,大部分可能是取完卵还没醒来或者还在休息的,老公在床边陪着。看了看手表,才一点四十五,我走到最靠里面的一张床上,把被子掀开躺了上去,反正也不着急,我就躺一会儿吧,之前做人授也是要求我做完在手术台平躺十五分钟的。这时候老公突然出现在我面前,我问他怎么知道我移植做完了,他笑着答:“我站在移植手术室门外看着你从里面走出来的。”
我把一直攥在手心棒棒糖还有我的证件纸巾都递给了他,他接棒棒糖的时候一不小心还掉了一个在地上又捡了起来,我嘟哝他了一句,心想两个棒棒糖掉了一个在地上会不会意味着最后两个胚胎也是成一个?好在我不是那种执着于双胞胎的人,我甚至觉得只成一个更好,因为我怕双胞胎母婴风险太高,也怕太辛苦我吃不消。下午两点时,我在床上躺够了,就和老公走出了休息室,到外面等候室和爸妈还有公公婆婆会和后一起开车回家了。
至此我的移植之旅就落下帷幕啦!我和老公都高兴到起飞,感觉这次试管全程都这么顺利,我本身又没有其他任何问题,肯定可以马到功成。而且移植的是两个最好的8细胞鲜胚,虽然不是8细胞一级优胚,但是8细胞二级良胚也不错了,两个至少也得成一个吧!两天后也就是7.23中午,我接到了医院打来的电话,得知我三个胚胎养囊,成了两个4bc中等囊胚,之前就在群里经常听说4bc是黑马,对于这样的结果我已经很知足了,毕竟她们有的人十几个养囊都有全军覆没的。我想万一这次移植鲜胚没成功,起码我还有两个囊胚可以用,而不是像别人取卵少质量又差的那样,一促一移后就没有剩余胚胎了,万一失败了,一切还得从头再来,那我真的不敢想象。好在老天眷顾我,让我鲜胚第八天如愿开奖成功,这一路走来所有的付出也是值得的。
最后给姐妹们总结一下移植的注意事项吧!
1.移植日前一天医院会要求抽血,做b超和抹洗,当日无需抹洗。移植的抹洗比取卵的抹洗好多了。移植无需打麻药,几分钟就搞定了,基本上不痛,只是私处肯定还是不舒服。
2.有过反复宫外孕的患者,医生会开阿托西班,在移植前打一针手臂,这个可以提高着床的成功率。有姐妹跟我说可以在移植谈话室跟护士主动要求打这个针,我问了护士,她说打这个药是需要宫外孕指征的,我不需要打。
3.移植前可以一直中药泡脚,移植后就别泡脚了,清水可以,别放药包。我是从促排开始一直坚持每晚药包泡脚,泡到移植前取卵。
4.移植前一天做b超时,主治医生应该会告诉你第二天能不能移植鲜胚,万一激素超标移植不了鲜胚,可以继续养囊两三天看能不能移植囊胚,要是身体情况还不允许,或者取卵超过20个,医生会建议当月取消移植,过一个月或者两个月再来移植冻胚。
5.移植后千万别感冒,别便秘,别拉肚子,尤其是便秘。我移植后第二天可能是吃了沈艳开的具有通便润肠功效的中药,肚子稀,不过还好并不算拉肚子,因为一天没有超过三次,而且也没有肚子疼,只是肚子偶尔气鼓气涨。如果拉肚子很严重,可能影响着床。
6.移植后就要做好怀孕的打算,任何孕期不能吃的东西最好都别吃,平时饮食依然注意高蛋白高维生素,多吃蔬菜水果,鸡鸭鱼虾。
最后祝各位姐妹都能抓住七月的尾巴,怀一个可爱的兔宝宝!心想事成,得偿所愿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-7-29 22:45
中信的养囊成功率是50%,别的医院就不敢保证了,中信放心养囊,养了移植成功率高。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-30 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜这一路看你的坚定、乐观、努力的走来,终于收获了好的消息,由衷的为你高兴!祝福接下来的一切顺利!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-30 08:42 | 来自疯狂造人
回复 mooor

恭喜恭喜这一路看你的坚定、乐观、努力的走来,终于收获了好的消息,由衷的为你高兴!祝福接下来的一切顺利!
谢谢姐妹我也觉得自己终于苦尽甘来了,祝我们都能健健康康生下可爱宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-30 09:06 | 来自疯狂造人
回复 行走的Tiramisu

谢谢姐妹我也觉得自己终于苦尽甘来了,祝我们都能健健康康生下可爱宝宝
嗯嗯,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-30 20:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-30 21:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人yzkynp

中信的养囊成功率是50%,别的医院就不敢保证了,中信放心养囊,养了移植成功率高。
嗯咯,中信的协议上写着养囊成功率28%-50%,实验室水平在全国应该是名列前茅的,外省好多病友都是慕名而来。之前也听说过有人十几个送去养囊全军覆没的,但是也有很多人都说中信养囊水平高,她们都是养囊后移植囊胚一次成功。反正我觉得我赌赢了,还剩了一个7细胞一个6细胞一个5细胞养囊,成了两个4bc中等囊胚,我已经知足啦!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-30 21:19 | 来自疯狂造人
回复 t1551518622596

恭喜恭喜,接你好孕。
哈哈哈谢谢姐妹,传你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-31 00:49
我7个养囊,成功5个
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-31 07:35 | 来自疯狂造人
回复 播星人sx3r7r

我7个养囊,成功5个
也是中信湘雅吗?那也不错啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-31 10:54
姐妹你做艾灸是取卵后做还是是促排的时候就在做
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-31 13:06 | 来自疯狂造人
回复 w1557737168540

姐妹你做艾灸是取卵后做还是是促排的时候就在做
我是移植前一天和移植当天别人推荐我在中信湘雅中医理疗区做的两次艾灸,促排时没有做,虽然带了个艾灸仪过来了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-31 23:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,一共花了多少钱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-1 02:19
也是中信湘雅吗?那也不错啦
是的呢,今天做了B超,住在附近家庭旅馆
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-1 10:54
我是移植前一天和移植当天别人推荐我在中信湘雅中医理疗区做的两次艾灸,促排时没有做,虽然带了个艾灸仪过来了。
好的谢谢,是可以直接在一站式服务中心开单还是去挂号叫医生开单子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-1 10:55
是直接在一站式服务中心开单么
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-1 11:45 | 来自疯狂造人
回复 来个小兔子宝宝吧

恭喜恭喜呀,一共花了多少钱
我在医院花的钱大概是三万吧,算是比较少的啦。不过我其他租房什么的比别人贵些,一个月就是四千多。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-1 11:46 | 来自疯狂造人
回复 w1557737168540

好的谢谢,是可以直接在一站式服务中心开单还是去挂号叫医生开单子
我上次是直接在医技楼四楼中医理疗区找医生开单的,一站式服务中心不知道能不能开诶。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-1 12:07 | 来自疯狂造人
移植第七天测出来,试纸测试加深中,和你同一天移植
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-8-1 12:09
回复 播星人sx3r7r
我7个养囊,成功5个
12个养囊,成功10个
点击查看全文