要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

和老人一起住的困扰

76299 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我和我婆婆关系一直还可以。她也才56。
自从她来了以后,一日三餐总算有了着落,午餐公司吃,早餐晚饭家里吃,婆婆总会给炖点汤汤水水,人也是爱干净。
日子久了,老人家的问题就暴露出来了,举个小例子,我婆婆经常午睡后开窗开门就是忘记关空调和新风机,一开就是一整个下午,关键还是开门开窗的情况下,一般都要等我六点多下班后到家我才会发现然后再关。提醒了一两次,老公觉得这个没啥,但是经常这样,我们这边的空调功率又大,加上新风机,加上开了窗户开了门,我婆婆和我女儿下午睡醒后就会出去玩,基本上没在家。
现在我都不知道怎么去避免这个问题,又怕再说两次她就不开心了。
还是说这件事我就不管了。。。不知道是不是我太小气了?
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-27 23:13 | 来自疯狂造人
大概午睡完打个电话提醒一下,或者给她看看账单。老人家应该都心疼钱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-7-28 00:06 | 来自疯狂造人
回复 陈肉宝
大概午睡完打个电话提醒一下,或者给她看看账单。老人家应该都心疼钱
现在好多空调可以链接手机,用手机查看开启状态
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-28 09:25 | 来自疯狂造人
如果可以手机APP控制就好了,远程操作下,如果不行,就多提醒下,一般老年人还是节约就是记性不太好吧。我们家婆婆妈一日三餐煮饭都很将就,更别说爱干净了,家里几乎不收拾,只管自己弄脏了等儿子回来扫尾,这些鸡毛蒜皮的小事才更讨厌
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-28 13:07 | 来自疯狂造人
爱干净的老人已经很得分了,忘记关空调这种小事就不要计较了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-28 13:13 | 来自疯狂造人
我婆婆之前也这样,我每天打电话提醒她。
点击查看全文
Summer丫丫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-28 22:29 | 来自疯狂造人
回复 周花花的颜花花
如果可以手机APP控制就好了,远程操作下,如果不行,就多提醒下,一般老年人还是节约就是记性不太好吧。我们家婆婆妈一日三餐煮饭都很将就,更别说爱干净了,家里几乎不收拾,只管自己弄脏了等儿子回来扫尾,这些鸡毛蒜皮的小事才更讨厌
嗯嗯,我婆婆在的时候,我的小白鞋永远是白的。老人家,不能要求她样样都无可挑剔
点击查看全文
Summer丫丫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-28 22:30 | 来自疯狂造人
回复 禾小且
爱干净的老人已经很得分了,忘记关空调这种小事就不要计较了
嗯嗯是的,想了下确实如此。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-29 10:26 | 来自疯狂造人
回复 Summer丫丫
嗯嗯,我婆婆在的时候,我的小白鞋永远是白的。老人家,不能要求她样样都无可挑剔
嗯嗯呢,只要没啥大问题,一切都不是事儿
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-29 12:43 | 来自疯狂造人
打电话提醒吧,我觉得这算小事了
点击查看全文