要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

请周围的人和社会少点对孕妈的道德绑架

55405 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我相信现在大部分的女性会通过各种途径去学习备孕、孕期、产后、育儿等各种知识,让自己做好每一个角色。
但在这个过程中总是会有各种各样的人来告诉你,你要怎么做才对孩子好,用母亲的身份绑架女性。
选择成为母亲,她已经给了自己沉重的责任感,却还要被别人要求这个要求那个。
最近看到网上有个孕三十几周的女性,因为医生说她小孩偏小一周伤心哭泣,反思自己的饮食习惯。
网上一部分人表示理解并出主意,但也有一群人风凉话不断,还说孕妈吃东西不顾小孩之类的。
看到这些言论真是气得我血压飙升。
小孩子偏大偏小根本不是饮食这一个因素造成的,和遗传、胎盘、孕周计算是否有误、b超是否准确等等都有关。
身边多的是b超做出七斤多,生下来六斤多。
孕妈把自己吃到190斤,小孩出生六斤多。
孕妈生病瘦了十斤,小孩反而涨了两斤。
等等等等…
自从怀孕以后,我的饮食我做主。
除了生食外我基本不忌口,专挑爱吃的。
但我也不是虎,我也会为了营养多喝牛奶多吃鸡蛋,适当增加水果种类。
家人让我多吃葡萄,大眼睛…搞笑,爹妈都是眯眯眼,娃儿卡姿兰大眼睛就不可能好么…
多吃芝麻,小孩乌黑亮丽的秀发…
多吃燕窝,娃儿皮肤好…
多吃肉,那我本身就吃不多,吃多了便秘、肠胃难受…
总之,不吃就是一口都不吃。
多说就遁了。
自己亲妈怼得一头劲,老公家的亲戚我都是表面笑嘻嘻,心里当放屁。
真的,拒绝绑架!
希望每个备孕的、孕期的、刚生完的、育儿的女性都用知识武装自己,先爱自己,再爱孩子,你好了,一切都会好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-7-25 15:20 | 来自疯狂造人
只要我没有道德,就别想绑架我。反正我不听
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-7-27 10:32 | 来自疯狂造人
回复 播星人olklm2
只要我没有道德,就别想绑架我。反正我不听
你好勇,我喜欢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-30 16:36 | 来自疯狂造人
我家婆天天就知道说你要多吃一点,不管怎么样,你为了宝宝就得多吃一点,吃不下也得吃…还用他那一套老旧的方式来教我育娃,医生说了我血糖偏高,让我少吃水果,他却让我多吃,说对宝宝皮肤好,一定要多吃,吃不下也得吃…反正啥都是吃不下也得吃,听着我就来火
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-8-1 07:21 | 来自疯狂造人
回复 快乐的小麦粒
我家婆天天就知道说你要多吃一点,不管怎么样,你为了宝宝就得多吃一点,吃不下也得吃…还用他那一套老旧的方式来教我育娃,医生说了我血糖偏高,让我少吃水果,他却让我多吃,说对宝宝皮肤好,一定要多吃,吃不下也得吃…反正啥都是吃不下也得吃,听着我就来火
不要理她,让她知道她无法控制你。反正我每次产检回来都说一声让我少吃点,吃多了对孩子不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-11 11:04 | 来自疯狂造人
楼主很清醒,向你学习。
点击查看全文