要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

卵泡数量直接翻倍了!!!人参枣椹草本膏有用~

4992930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      本人32岁,不明性原因不孕。试管历经三促两移失败。目前调理中,准备适当时机再进周。这是我四月份生殖科面诊的B超结果。右边3个卵泡,左边4-5个,大小欠均。医生给出的结论是要调理才能进周,不然这情况进周结合我过往的试管估计也是不理想。
    这是我前几天做的B超结果。

右边7-8个卵泡,左边8个卵泡。医生直接给出指导同房的结论。大概看到情况好转,让我自己再试试。毕竟生育路上万事皆有可能。
   4月13号到7月19号。3个月卵泡提高了一倍。这效果我自己觉得还是蛮惊喜的。除了针灸和维生素,我觉得这款人参枣椹草本膏也有发挥功效。

当初看到这款膏方是在播种网的直播间看到的,它是源自全国名老中医、广东省中医院调经种子专科李丽芸教授多年临床验方。李丽芸教授当时在广东就医的时候就有想去面诊,无奈号比较难挂。也就耽搁了。这个膏配方有人参、五指毛桃能够起到补气养血,暖宫温经的作用;山药、大枣可以补脾养胃,益气养血;枸杞子、桑椹可以补肝益肾,滋阴养血;覆盆子、莲子益肾固精,补脾安神。八药合用共起健脾补肾、温经养血、暖宫助孕之效。这些也是我的中医让我要多吃的,我一看这不是符合我想要的。就下单了。
   可以看到这个膏方还是蛮浓稠的,冲水喝不难入口,苦中又有一丝丝甜。因为市面上很多膏方会偏甜,我也怕这款甜。没想到并没有,对我们怕甜的姐妹的来说是没负担的,可以放心入。我一般是早上喝,可以单独冲水,有时候我也会加黑芝麻粉一起冲泡。官方建议是早晚喝一次,我就喝早上。晚上喝我怕会起夜。姐妹们可以看自己接受程度选择喝的次数和时间。开封后要记得放冰箱,因为没添加防腐剂那些,现在天气热,不放冰箱保存容易发生变质现象。

卵泡发育不好从中医的角度来说,是脾肾功能不足导致的。医生把脉下去,我就是脾肾不太好。所以这款膏方也算是对症下药。我也会坚持吃吃。里面的覆盆子对补肾也很好,我平时也有喝覆盆子汁。希望多管齐下,身体能够慢慢恢复。
    中医的调理都不是一下子就看到效果的,一般都是要三个月一个疗程。所以姐妹们不要急,坚持好的生活习惯配合食疗,我们终究会迎来胜利的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-26 06:58 | 来自疯狂造人
卵泡不是看数量而是看质量的。
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-26 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1538541490186
卵泡不是看数量而是看质量的。
起码数量有起来对吧。质量咱也看不到。当然质量很重要。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-26 16:26 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-26 16:58 | 来自疯狂造人
回复 潇潇湘
我是多囊就是卵泡多,然后多了就都长不好,还是警惕一点吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-26 17:02 | 来自疯狂造人
回复 潇潇湘
质量好不好如果是在监测排卵的话可以知道的,数量多了真的不一定是好事喔。
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-27 10:34 | 来自疯狂造人
我是多囊就是卵泡多,然后多了就都长不好,还是警惕一点吧。
我是卵巢功能不好,所以卵泡少。现在长起来,说明有好转。你是多囊不一样。
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-27 10:35 | 来自疯狂造人
质量好不好如果是在监测排卵的话可以知道的,数量多了真的不一定是好事喔。
监测排卵也只能看到大小,质量好不好还是要看抽血血值。我这个数量是对比我自己的。跟自己对比就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-27 22:26 | 来自疯狂造人
姐妹,真的假的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-28 09:34 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-28 10:23 | 来自疯狂造人
卵泡数量还能增加?不是一出生就注定了吗?不是不可再生吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-28 16:58
楼主每个月都能用测排卵测到强阳吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-28 23:56 | 来自疯狂造人
回复 好运来Betsy4386
姐妹,真的假的?
好好想想,你觉得是不是真的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-28 23:57 | 来自疯狂造人
回复 t1623838357418
我就打生长激素能让卵泡数量增加,其他促排药都没能让数量增加
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-29 18:30 | 来自疯狂造人
回复 w1645614126771
楼主每个月都能用测排卵测到强阳吗
可以测到。我这几个周期也都有监测排卵
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-29 18:32 | 来自疯狂造人
回复 t1623838357418
基础卵泡是会变动呀。姨妈期看的卵泡叫基础卵泡。
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-29 18:32 | 来自疯狂造人
回复 w1514363124229
加油加油加油加油加油
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-29 18:33 | 来自疯狂造人
回复 好运来Betsy4386
姐妹,真的假的?
什么真的假的。这是我病历。医生写的。也不是我自己伪造的呀。我只是分享我的调理。
点击查看全文
潇潇湘 (楼主)
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-29 18:34 | 来自疯狂造人
回复 期待小小橙子
我就打生长激素能让卵泡数量增加,其他促排药都没能让数量增加
姐妹。你是促排。这个是基础卵泡不一样的。你有没有每个月姨妈期看过基础卵泡呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-29 22:40 | 来自疯狂造人
回复 潇潇湘
姐妹。你是促排。这个是基础卵泡不一样的。你有没有每个月姨妈期看过基础卵泡呀。
看呀,每个月至少都四五次B超看,月经期、卵泡期排卵期,所以我才评论,我这个月没促排
点击查看全文