要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

1、今天是二胎30W整,离预定好的剖腹产日期9.20日,正好

1425124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1、今天是二胎30W整,离预定好的剖腹产日期9.20日,正好还有两个月。生产老大难的我,通过运动和调理一年半,一次怀上,目前孕期中的所有产检都很顺利,越来越相信那句话,事在人为,你只管去做,上天自会安排。
2、关于工作,一直是很难取舍的问题,公司搬迁,离我房子单程26公里整,距离成了最大的问题,特别有了二胎后,无人帮衬,顾了工作就顾不上家庭了。舍不得离开公司的原因,一是因为老板,有一个体谅员工且愿意培养员工的老板,真是太幸福了,想想,我从2015年入职到现在,从无离职的念头,把自己的合同在劳动局系统内也做成了无固定期限的合同。二是因为自由(有事随时请假且不扣工资),这份工作做到了能养活自己和孩子的基础上,家庭和工作兼顾,想想如果换份工作,应该很难如此自由了吧,到我这个年纪,无人帮衬,事业交给老公吧,只想要份薪水差不多且自由的工作。
3、公司搬迁,因为刚装修有气味,我也在孕期,我本来有三个想法供老板选择的,一是,在门卫办公,二是居家办公(我的工作需要更多的去现场盯着),三是提前休产假。后来找老板商量的时候,老板说你居家办公吧,或者有事我打你电话你再来公司。我自己也思考了一下,每周周一和周四的上午去公司一趟,在门卫办公,尽量少去办公室,老板在理解我的同时,我也得理解老板不是,一起克服困难。于是离预产期还有两个月的我,在家办公待产了,少了路途的颠簸,感恩
4、今年真是一个不平凡的年份,4月份居家隔离一个月,5月份上班,因肚子有点显形,老板知道我怀孕了,说你事情做完了就回家,不需要一直呆在公司,于是五六七三个月我基本每天最迟四点半就下班了,7月初我开始居家办公,9月底开始休产假,158天,相当于今年没怎么在公司办公,感恩我的老板,他肩负压力负重前行,给我们员工提供了自由且无压的工作环境。
5、在换工作和不换工作的选择中无限纠结
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-20 10:59 | 来自疯狂造人
居家办公的好处就是,早上起来能给老公准备好充沛的早餐,然后去楼下菜市场买好当天的新鲜蔬菜,回家修整修整。八点准时打开电脑处理和安排工作事宜。每一小时起身休息一下,休息之余准备中午的饭菜,等到中午炒菜的时候就呆厨房时间少了,没那么热了。下午基本一点可以准时躺床上休息一到两小时,三点准时打开电脑,汇总和检查一下一天当天的完结事项。五点半准时晚餐,六点准时出门,绕公园一趟约一个半小时一万步以上。嗯,再次感恩老板和身边人带来的美好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-20 10:59 | 来自疯狂造人
这么好的老板,而且上班自由 要我就不换了
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-20 11:02 | 来自疯狂造人
7.20日,老公早餐,一碗红椒肉丝面加一颗生菜,两个煎鸡蛋,一盒蒙牛牛奶,碳水蛋白质维生素都有了,我的早餐,巴比馒头一个粉丝包,一个杂粮包,一盒蒙牛脱脂牛奶,半个梨。十点加餐了一个荷包蛋,一小碗红豆绿豆花生汤。开启精力满满的一天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-20 16:29 | 来自疯狂造人
老板真好啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-7-20 21:36 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!hcg大翻倍!胚胎发育极好!胎心胎芽稳稳当当!一路绿灯!平平安安!健康出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-21 07:06 | 来自疯狂造人
一天预产期
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-21 10:27 | 来自疯狂造人
想问一下打算去做试管了,第一次去是在月经什么时候去
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 07:24 | 来自疯狂造人
早餐打个卡,美好的一天开始了
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 07:25 | 来自疯狂造人
回复 t1628651548123
这么好的老板,而且上班自由 要我就不换了
主要是距离,来回快六十公里,加上双职工家庭,总有诸多不便,不然我真是不换工作
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 07:25 | 来自疯狂造人
回复 sophia789711
老板真好啊
是的,感恩遇到好老板
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 07:27 | 来自疯狂造人
回复 望友乐
一天预产期
还真是,同一天预产期,好巧,祝福我俩平安顺利到生
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 07:27 | 来自疯狂造人
回复 t1657634951290
接宫内好孕!hcg大翻倍!胚胎发育极好!胎心胎芽稳稳当当!一路绿灯!平平安安!健康出生!
一路绿灯,宝宝平安健康降临
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 07:28 | 来自疯狂造人
回复 t1658370107665
想问一下打算去做试管了,第一次去是在月经什么时候去
姐妹我是自怀的,试管流程不是太清楚,您问下做过试管的姐妹或者医院
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 07:47 | 来自疯狂造人
遇到个好老板真是太幸运了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 07:48 | 来自疯狂造人
很多公司变着法的让孕妇辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 07:48 | 来自疯狂造人
虽然上班距离远了,还是希望你不要辞职
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-22 07:49 | 来自疯狂造人
没准以后第二套房子买到公司附近呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 08:21 | 来自疯狂造人
我也想换工作,现在赚的太少了
点击查看全文
意子 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
我也想换工作,现在赚的太少了
谢谢姐妹,确实运气很好,遇到了好老板,希望下一份工作兢兢业业,遇到同样好的老板吧,加油
点击查看全文