要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

亲戚家的小孩的旧衣服给新生宝宝穿有忌讳吗?

67339 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
堂弟的小孩早2个月出生,送来旧衣服给我准备出生的宝宝,说老传统给新生宝宝穿其他健康宝宝的衣服,孩子会接受好运,会健康。
到底能不能收?需要回礼吗?有懂这种风俗习惯的宝妈宝爸可以回应一下吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-14 17:54 | 来自疯狂造人
旧衣服送给你的宝宝为什么要回礼?你要就收下不要就直接说买了。不过宝宝长得快,旧衣服也没关系的啦,都是自己人,都是健康宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-14 17:57 | 来自疯狂造人
宝宝穿旧的好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-14 18:48 | 来自疯狂造人
你能接受就穿,不能接受就买新的啊,我觉得就是在不在乎新旧的问题。不需要回礼啊但如果你不想穿就不要收吧没必要欠人情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2022-7-14 20:25 | 来自疯狂造人
其实没穿几次,可以收下,我家大宝的衣服有的才穿一两次,小孩长的太快了,一个多月就换两三个码子,回礼就没必要了,不过可以等大一点可以穿80码的时候给你家宝宝买衣服的时候给他带一套,因为到那个时候你们两家宝宝穿的码子都差不多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-14 23:34 | 来自疯狂造人
我儿子还穿过他老爸小时候的衣服呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-15 01:11 | 来自疯狂造人
是有这个说法,但是不用回礼,我儿子小时候也穿过我侄子的旧衣服,我觉得挺好的,至少没有甲醛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-15 08:59 | 来自疯狂造人
我就是收罗的朋友宝宝的旧衣服,旧婴儿车,旧婴儿床。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-15 09:50 | 来自疯狂造人
你不介意就可以收,宝宝的衣服一般都挺新的,没穿几次。不用回礼。
我爸妈还让我把我孩子的衣服留给我哥未来的孩子呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-15 14:45 | 来自疯狂造人
我们那没讲究。想要就要,不想要不要。要了,也不一定穿,毕竟不一定合身,或者有的不一定干净,可能有污渍或变型。
若自己囤的多了,不想要就不要。若想要,就收下备用,送旧衣服不用回礼。
我们同事间互送小孩旧衣服很正常,不熟悉的不好意思给,熟悉的同事才给,言谢就可以,不花钱回谢。
点击查看全文