要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管之路仍在继续—哈尔滨医大一院试管婴儿

1476520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
姐妹们,许久未更新,不是放弃要娃,是在为要娃做准备大家都知道我之前在沈阳盛京试管一促一移无胚胎,伤心回家后,决定转战哈尔滨医大一院再次为要娃开启新的旅程。(想了解沈阳盛京试管流程请看我发的别的帖子)
哈医大一建档前开检查报告,生殖科医生都可以开,不用固定哪个医生,进周期后就要固定医生了。这个划重点
哈医大一院试管婴儿建档资料附上图片公立三甲医院的检查是互认的。
2月和3月份带上先生来到哈医大一院补完过期检查报告后,准备结果出来后直接建档促排的,结果碰上黑龙江疫情先生出差,6月底终于建档成功,有过和沈阳盛京实验室大夫的沟通经历,得知我的卵泡质量差,做二代不适合。我俩和医大一的档案室大夫、男科大夫不断重复想做一代,或者一半一代一半二代的想法,男科大夫说先生的数值可以做一代试管,是否能做一二代混合,要看周期医生的意见
在此给各位姐妹先提一个重要的建议️很多医院不愿意把你进周期后的每次抽血数据、B超监测的卵泡数据、取卵后的卵泡情况告诉你,你尽可能的自己拍照保存,如有不测开启二促,给新的周期医生是个很重要的参考
建档成功后,医大一院生殖科护士会拉一个群,直播观看试管婴儿视频,让第一次进周期的你,提前了解接下来的每一步都应该怎么走,不要慌张不要迷茫,还可以在群里及时提问,这一点真的要点赞哈医大一2022年的周期医生是刘彬和孙壮状,我听了几个姐妹说她态度很好,试管的人都很玻璃心,我在电话预约时毅然决然的选择孙壮状医生,如果你电话预约时不选,护士会自行分配,此处划重点
不去医院的这几个月,我都干了什么呢?
跳操,打羽毛球,跳绳,我的运动强度不大,但我相信运动起来肯定是试管成功的第一步,6月老公给我买了2个榴莲早晚走石子路,偶尔蛋白粉、豆浆,牛肉,大虾,鱼,鸡蛋,牛奶,饮食也是高蛋白,酒、咖啡不喝。结果本以为7月12号以后才会来的姨妈提前了,每个月都会推迟一周的,这次还提前了2天,不知道是不是太补了月经第一天,赶紧打电话到生殖科护士台预约进周期的具体时间,经期的2-4天都可以,带上48小时核酸,护士会给你预约挂号,点公众号复诊交款即可。就诊当天早上8点空腹到医院,夏天记得带保温箱和冰袋,进周后的促排药需要冷藏保存
就这样,7月7日,月经第2天,我开启了我第二次的试管之旅
早上8点前空腹到医院到生殖科6楼,进周期我自己来的,没让先生陪,我要做个小坚强,也要让宝宝看到我坚强坐在孙医生诊室门口,心里感慨万千,就不多叙述了很快助理医生就让我进去了,了解了我的情况,核对一下建档时的信息,我把之前试管的数据整理出来一个表格给到助理医师,她说很有帮助。开单子交钱6楼抽血,回到护士台,进B超室孙医生给做的B超。一气呵成。B超时,孙医生说你去年取了12个卵,但是你卵巢做了巧囊的手术,这次可取不了了,目前B超显示一共5个卵我也没多想,就回诊室,助理医生又给开了CA125的抽血,看下巧囊是否有复发的可能。接下来就是等待抽血结果。
下午一点半拿到抽血报告回诊室,一进门,我的所有报告都分别摆在孙医生的桌上,说明她有在很认真的研究我的报告孙医生说,我们研究了你的报告,你先生精子的情况完全可以做一代,但目前你只有5个卵,做一二代混合还不够。像你这种情况去年应该就可以做一代呀,为啥做二代呢?我说当时医院定的,我们也不懂孙医生说像你个子这么小,正常只能移植一枚胚胎,但是你去年移植三枚都没成功,所以这次可以移植两枚。你检查数据没什么问题,暂定鲜胚移植我院有2种进口药,1种尿促国产的,你想选择哪种?因为我上次是国产的效果不好,我这次国断选择进口的。然后出去等待。
没一会,助理医生喊我进去,把周期病历本给我,非常详细的告诉我怎么打针,什么时间返院,开单子交钱,并把下次挂号、抽血、B超的钱全交了。我说我之前月经周期38-40天较长,应该排卵比较慢,孙医生说你上次促排时间长,所以这次的药给你用的猛一些果纳芬一天300赛增生长激素4iu。你今天月经第二天,内腹还没有完全脱落,7月9号再打针。早上8点-11点打果纳芬,晚上19点打生长激素,这个效果好。此处划重点
咱也不懂,拿药走人,13号回来复诊。
相比沈阳盛京的就医体验,目前为止,哈医大一院会更详细的了解你的既往病史,就诊当天会给你一个周期病历本,上面写的很详细,医生会写清楚打针的用药用量,包括进周后的注意事项,取卵注意事项,夜针注意事项,鲜胚移植事项,冻胚移植事项。沈阳盛京是一张复诊病历单告上面会写明用药用量,注意事项。
今日喜提果纳芬️盒,赛增生长激素️盒,下次返院的挂号费、抽血、B超都开好了。再加上今天的挂号抽血B超费用,共消费6033.35元。
回去的时候很幸运,花普通车的钱坐了动车的体验,好开心
幸运之路开启喽
姐妹们,新旅程,不害怕,大步往前走,等我复诊再续
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-8 17:07 | 来自疯狂造人
我也决定在医大一试管了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2022-7-8 17:30 | 来自疯狂造人
我是在医大一监测排卵,一次就中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-9 01:45
礼貌问下,为什么卵泡质量不好,不适合做二代呢??还有怎么判断卵泡质量不好呢??因为我取了十几个只受精4个不知道原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-7-9 08:56 | 来自疯狂造人
你好,我也是在医大一院做试管,我是检查都做完了,等11号去建档了,还不知道选哪个医生,看了你分享的,觉得很受益,希望我们一起好孕
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-9 12:05 | 来自疯狂造人
回复 终于等到你大宝

你好,我也是在医大一院做试管,我是检查都做完了,等11号去建档了,还不知道选哪个医生,看了你分享的,觉得很受益,希望我们一起好孕
好的,能帮到你很幸运,可以多交流
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-9 12:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人9wbo5v

礼貌问下,为什么卵泡质量不好,不适合做二代呢??还有怎么判断卵泡质量不好呢??因为我取了十几个只受精4个不知道原因。
二代试管是单精子注射技术,卵泡质量不好,精子注射时容易一扎就破
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-9 12:06 | 来自疯狂造人
回复 dd910130

我是在医大一监测排卵,一次就中。
历厉害哦,好棒
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-9 12:07 | 来自疯狂造人
回复 t1654824593837

我也决定在医大一试管了
姐妹加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-9 14:20
回复 一只小丢丢
二代试管是单精子注射技术,卵泡质量不好,精子注射时容易一扎就破
明白了,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-10 12:07
我周期也是壮壮老师
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-11 11:31 | 来自疯狂造人
回复 崽崽z

我周期也是壮壮老师
姐妹,你到哪步了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-11 13:19
回复 崽崽z
我周期也是壮壮老师
我降调14天明天返院,
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-12 12:08 | 来自疯狂造人
回复 崽崽z

我降调14天明天返院,
我明天返院,我是月经第二天直接去的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-12 13:27
回复 崽崽z
我周期也是壮壮老师
嗯,我刚回来,今天开始促排了,
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-12 19:02 | 来自疯狂造人
回复 崽崽z

嗯,我刚回来,今天开始促排了,
用的什么药啊,我之前也想黄体期促排的,黄体期促排好像卵泡会多一些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-13 06:48
回复 崽崽z
我周期也是壮壮老师
这次是短效长方案,打的达必佳0.1,连着打的14天,昨天返院,现在打0.05达必佳,和果纳芬225,15号返院,这次听着好像是9个或者11卵泡,我忘了
点击查看全文
一只小丢丢 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2022-7-13 09:20 | 来自疯狂造人
回复 崽崽z

这次是短效长方案,打的达必佳0.1,连着打的14天,昨天返院,现在打0.05达必佳,和果纳芬225,15号返院,这次听着好像是9个或者11卵泡,我忘了
我今天返院,卵泡长了4个,现在9个,可是大小不均匀,只有2个大泡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-14 10:40
回复 崽崽z
我周期也是壮壮老师
我之前的一次是卵泡大小不均,给我定的超长方案,给我开的贝依28天返院,正赶上疫情,就30天返的院,返院开了2针果纳芬打4天,疫情就严重了我家这么封城了,出不去了,药白打了不说我月经就不准了,都一个半月没来,我就去医院了,孙壮壮给我开的达夫通吃了10天才来月经,上次月经去了她说我卵巢功能不是太理想,给我定的短效长方案,
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-1 05:51 | 来自疯狂造人
回复 终于等到你大宝

可以选王卓然
点击查看全文