要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

二胎后第一场鸡飞狗跳

998915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
月子过了三分之二,二胎后的第一场鸡飞狗跳来了个猝不及防!
大宝中招甲流了 ,40+的持续高烧,四年多孩子生病都是我在身边护理,爸爸和外婆经验不足,手忙脚乱,我在月子中心心急如焚,远程指导,熬了两个通宵…..

小宝不知道是热到了还是我吃海鲜他过敏了,发了一身疹子,今天体温偏高37.1度,我的心都吊起来了,还好下午复测体温正常。

做产康遇到新妈妈做乳腺疏通,一边哭一边说“我不知道哺乳原来是这样的,我不知道原来坐月子像坐牢一样,睡眠都是碎片的”

让我想起大宝月子,初为人母,哺乳也是这样哭着过来的,现在已经心态磨练的只要孩子们健康,什么都不是事儿了,什么疼都能忍….

加油吧!每个妈妈都不容易!熬着熬着孩子们就长大了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-7 16:45 | 来自疯狂造人
小姐姐甲流,吃奥司他韦颗粒,姐姐需要吗?我给宝宝寄点
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-7 17:27 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
谢谢妹妹,她爸爸今天又买到了两盒。后面如果再需要我跟你说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-7 20:03 | 来自疯狂造人
小宝有可能是热到了。我家大宝以前就是就是热到起了一身疹子。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-7 22:15 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
我家大宝上星期感冒咳嗽,主要是咳嗽,医生也建议吃奥司他韦,说吃了这个好的会更快,现在这个药全都涨价了,因为南方甲流。生完二胎最多的感受就是分身乏术,等二宝长大点就会得心应手很多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-8 12:13 | 来自疯狂造人
回复 语凌
小宝有可能是热到了。我家大宝以前就是就是热到起了一身疹子。
昨天除了疹子还有点粘液大便,应该是我吃牛奶炖木瓜他过敏了,大宝小时候就牛奶蛋白过敏,估计姐俩一样。昨晚我没再吃,今天疹子都退了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-8 12:15 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我家大宝上星期感冒咳嗽,主要是咳嗽,医生也建议吃奥司他韦,说吃了这个好的会更快,现在这个药全都涨价了,因为南方甲流。生完二胎最多的感受就是分身乏术,等二宝长大点就会得心应手很多
是的呢,分身乏术!早晨姐姐想妈妈,不想吃药,跟我视频哭,小的要吃奶也哼哼唧唧哭。然后就怀里抱着的哭,视频里的也哭,我说你们姐俩比赛吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-8 13:55 | 来自疯狂造人
亲,你在月子里多久喂一次奶?每次喂多久?每次两边都能一起喂吗?我现在也是月子里一团乱啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-8 16:52 | 来自疯狂造人
回复 jljljch
亲,你在月子里多久喂一次奶?每次喂多久?每次两边都能一起喂吗?我现在也是月子里一团乱啊
你是纯母乳喂养吗?如果是纯母乳月子宝宝是按需喂的,我家二宝是天使宝宝,他很爱睡,从出生就是需要打醒了喊起来喂奶的,基本吃一次2.5-3小时,状态好可以睡3.5小时。现在19天一次奶量110-120,睡3小时。如果吃完没睡就醒着玩一下,不怎么哭闹。我奶很多两边是吃不完的,吃一边吸一边存起来。至于喂多久每个宝宝吸奶力气大小不同,所以都不一样的。我小宝力气很大,吃的快。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-8 22:03 | 来自疯狂造人
大宝应该没事了吧,才来发帖。
看你这生活,有钱有人手尚且鸡飞狗跳,我都不敢想象我二胎的生活。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-9 10:12 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
大宝应该没事了吧,才来发帖。
看你这生活,有钱有人手尚且鸡飞狗跳,我都不敢想象我二胎的生活。
我们也是没人手,就我和他爸还有外婆,外婆年纪大了快70岁。其他的家人都在北方,帮不上忙。经济方面我们也仅仅是过的去,不是很富裕那种家庭。我好朋友三姐妹,都生活在同一个城市,有事情的时候那真的是一点也不慌,她二胎做月子大妹妹帮忙接送老大数学和辅导学习,小妹妹是儿科医生每天帮忙带小娃推拿洗澡什么的。一点都不焦虑。我现在才体会到老人以前说的不要离家太远,兄弟姐妹不要离太远,在一起是真的好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-9 12:05 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
你是纯母乳喂养吗?如果是纯母乳月子宝宝是按需喂的,我家二宝是天使宝宝,他很爱睡,从出生就是需要打醒了喊起来喂奶的,基本吃一次2.5-3小时,状态好可以睡3.5小时。现在19天一次奶量110-120,睡3小时。如果吃完没睡就醒着玩一下,不怎么哭闹。我奶很多两边是吃不完的,吃一边吸一边存起来。至于喂多久每个宝宝吸奶力气大小不同,所以都不一样的。我小宝力气很大,吃的快。
哎,我也想纯母乳,一胎没有纯母乳已经很内疚了,二胎拼命想纯母乳,还是不行。今天是第十一天,每个小时都在吸,甚至一个小时吸两次三次都有,我坚持着挂喂了五天,感觉还是一样,天天频繁的吸,感觉大人小孩睡觉都没得睡多少,快坚持不下去,小孩天天吸睡不好怕影响她生长,因为母乳的事真是快抑郁了,真的好羡慕你们孩子一出生母乳就吃不完的。混合喂养也好难,喂奶粉有时候一个小时就又要吃了,又怕把她的胃撑大,我估计抑郁症不远了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-9 20:26 | 来自疯狂造人
回复 jljljch
哎,我也想纯母乳,一胎没有纯母乳已经很内疚了,二胎拼命想纯母乳,还是不行。今天是第十一天,每个小时都在吸,甚至一个小时吸两次三次都有,我坚持着挂喂了五天,感觉还是一样,天天频繁的吸,感觉大人小孩睡觉都没得睡多少,快坚持不下去,小孩天天吸睡不好怕影响她生长,因为母乳的事真是快抑郁了,真的好羡慕你们孩子一出生母乳就吃不完的。混合喂养也好难,喂奶粉有时候一个小时就又要吃了,又怕把她的胃撑大,我估计抑郁症...
亲爱的,不要这么焦虑和疲惫,首先照顾好自己的身体,休息好,恢复好身体,睡眠足气血足奶才会慢慢涨,即使不能全母乳,混合喂养也很好,甚至纯奶粉的也没啥问题啊,那么多奶粉宝宝都长那么健康壮实。喂奶是顺其自然的事情,千万不要跟自己的身体对抗。我们保证自己身体养好才是履行对孩子们最大的责任。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-9 20:31 | 来自疯狂造人
回复 jljljch
月子宝宝也不怕撑大胃,都是按需喂养的,女宝宝力气和胃口小一点,可能一次吃少一点睡的短一点。我小宝11天的时候一餐吃65-70的奶,现在21天吃110上下,有时候100,也有120的时候
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-10 12:20 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我们也是没人手,就我和他爸还有外婆,外婆年纪大了快70岁。其他的家人都在北方,帮不上忙。经济方面我们也仅仅是过的去,不是很富裕那种家庭。我好朋友三姐妹,都生活在同一个城市,有事情的时候那真的是一点也不慌,她二胎做月子大妹妹帮忙接送老大数学和辅导学习,小妹妹是儿科医生每天帮忙带小娃推拿洗澡什么的。一点都不焦虑。我现在才体会到老人以前说的不要离家太远,兄弟姐妹不要离太远,在一起是真的好。
我倒是离家不远,但是我哥我妹都在广东讨生活,她们俩帮不了我。我们二胎可能也是鸡飞狗跳,可能明年开春把老大(两岁四个月)送去托班,外婆/奶奶带老二。人手和你家一样,但是两个宝宝隔太近了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-10 17:54 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我倒是离家不远,但是我哥我妹都在广东讨生活,她们俩帮不了我。我们二胎可能也是鸡飞狗跳,可能明年开春把老大(两岁四个月)送去托班,外婆/奶奶带老二。人手和你家一样,但是两个宝宝隔太近了。
近一点也好,两个孩子没代沟能玩到一起去
点击查看全文