要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

多兄妹的家庭赡养父母怎么分工?

753010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
年初老爸住院,年中老妈又住院。我时间多我负责跑前跑后,从约号到检查,问诊,复查每次都去。每次开什么药,什么检查发给姐姐弟弟,有时候检查他们也会来。我想着吧我这两年确实没什么钱给他们,事情多做一点,可是我自己本身也要经常跑医院,我真的很累。我说轮流吧。好了姐姐说那老人的生活费呢?她从小牺牲了更进一步学习的机会,弟弟妹妹学习费用她出的之类,那弟弟还钱给他又不要,还一直提一直提,有时候真的觉得独生子女也挺好的,收货所有的爱,该负责任的时候,自己决定就好了,不用别人挑剔
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-6 17:11 | 来自疯狂造人
哎,你尽自己能力,问心无愧就好,她不愿分担的话你心里就当没这个姐姐吧,这样也不会计较她了。我嫁得近,兄弟都在城里打工,爸妈生病都是我跑来跑去带他们检查,检查费我能承担的都不会告诉他们。生活费我基本每个月都尽自己能力给,他们给不给我也不想知道,反正我给了自己那份。
你姐姐提学费这些话确实讨人厌,俗语说“施恩莫望报”,她一再提就很差劲了。我兄弟比我早出来工作,读大学期间他们偶尔给我一点生活费,我很感恩,他们办婚礼我出了一部分钱,需要钱的时候我也帮助,如果他们像你姐姐那样提自己的功劳,我可能会一次性把钱还给她,以后也懒得理她了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-6 21:35 | 来自疯狂造人
其实很多有多兄弟姐妹的最后也会因为赡养老人闹矛盾。除非大家都不计较,要不就出钱出力平分
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-6 23:05 | 来自疯狂造人
我是只要我有时间就我干,有时候心里会不舒服但没办法,
点击查看全文
今天不吃饭 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2022-7-7 05:06 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
哎,你尽自己能力,问心无愧就好,她不愿分担的话你心里就当没这个姐姐吧,这样也不会计较她了。我嫁得近,兄弟都在城里打工,爸妈生病都是我跑来跑去带他们检查,检查费我能承担的都不会告诉他们。生活费我基本每个月都尽自己能力给,他们给不给我也不想知道,反正我给了自己那份。
你姐姐提学费这些话确实讨人厌,俗语说“施恩莫望报”,她一再提就很差劲了。我兄弟比我早出来工作,读大学期间他们偶尔给我一点生活费,我很感恩...
好的,明白了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-7 05:50 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我是只要我有时间就我干,有时候心里会不舒服但没办法,
对!跟我有点相似哈!只要我在家里!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-7 08:18 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
其实很多有多兄弟姐妹的最后也会因为赡养老人闹矛盾。除非大家都不计较,要不就出钱出力平分
真的是,我猜多数都会有或多或少的矛盾.就我妈开个白内障,我和我哥都小矛盾,他就说小问题不用开,我说不开后面就瞎了.
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)16周2天 | 发表于 2022-7-7 13:31 | 来自疯狂造人
我刚毕业回来工作,就负责了爷爷奶奶的就医吃药问题,家里五个子女,四个孙。但只有我一个人负责,那时爷爷奶奶身体还行,一年就住两三次院,还能自理。住得近的女儿也只是过来走走就回家,出院还得等我下班再回去办出院拿药。后来我也不管了也管不了,后来住本地的姑姑负责,爷爷脾气比较差,他们负责了,经常叫苦连天,不过他们想到这个姑姑没有工作,他们几兄妹也给些钱给这个妹妹,老人其他费用我们家是有个基金,人口多,一个月一人几百存起来用于老人看病的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-7 15:01 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
真的是,我猜多数都会有或多或少的矛盾.就我妈开个白内障,我和我哥都小矛盾,他就说小问题不用开,我说不开后面就瞎了.
白内障现在都是免费的了,我上次在家看到市里一个眼科医院来村里宣传,就是自己去医院都可以做,也不需要人去照顾,几天就可以回家了。所以有时候感觉生那么多孩子干嘛,感情好也就小时候,结婚了基本也就各有各的事情了。我家两姐妹,我妹结婚后都跟我聊天少了,我都感觉好不适应,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-7 15:02 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
白内障现在都是免费的了,我上次在家看到市里一个眼科医院来村里宣传,就是自己去医院都可以做,也不需要人去照顾,几天就可以回家了。所以有时候感觉生那么多孩子干嘛,感情好也就小时候,结婚了基本也就各有各的事情了。我家两姐妹,我妹结婚后都跟我聊天少了,我都感觉好不适应,哈哈
对啊 小手术,他就在那说开瞎掉怎么办.负能量的很
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-7 15:03 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
而且我看到我老公家姑姑跟他爸关系不好,更加觉得生孩子多,要是以后条件不好最后还要成仇人
点击查看全文