要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

即将全职带娃了

681514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
在这个单位工作了几年了,工资目前是满意的,各方面都觉得挺好。一直不想全职带孩子的,可又无奈现实情况,大宝九月份一年级,二宝中班,俩女儿。我一心想着九月份婆婆来我家,帮忙一把,我向公司申请上班时间,早上稍微晚一点,单位都是允许的,可是婆婆不愿意来这里帮忙带,她明确表示了。我们不能强人所难,既然老人不愿意帮忙带了,想过她自己的生活,那就随便她了。思虑再三,老公一直是希望我辞职全职在家带,可是我心里没有安全感了,但看着年幼的孩子又能怎么办呢?只有自己安慰自己,放平心态,回归家庭,把孩子带好比什么都重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-3 17:23 | 来自疯狂造人
可以请阿姨帮忙,自己下班回家辅导小孩,虽然会比较辛苦,但这样更有安全感
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 18:16 | 来自疯狂造人
我就是婆婆明确不帮忙,只想跟她老公二人世界,所以我跟我老公之中当然是工资比较低的我回家带孩子。能请给阿姨帮忙最好,毕竟就是上学放学接送,其他时间也没什么事。全职在家真的太不行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-3 18:17 | 来自疯狂造人
白天可以请阿姨,晚上回家辅导作业,感觉你们单位还挺通情达理的,而且你自己对目前的单位也满意,上班习惯的人全职可能会不习惯,而且容易焦虑
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 18:59 | 来自疯狂造人
我全职了,产假结束后没人帮忙带娃,婆婆答应了在我返岗前又反悔了,我焦虑的哭了两天最后决定离职。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 19:16 | 来自疯狂造人
如果你工资远超请一个保姆需要的的话,还是请保姆带吧。如果没有的话全职好一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 20:08 | 来自疯狂造人
你两个女儿白天都在学校上学啊,不需要家长照顾,你缺的是一个接送孩子的人,这个人可以花钱雇佣。 你不愿意全职,就想想办法吧,你可以出钱给娘家的人来帮忙。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 21:14 | 来自疯狂造人
同意楼上的,不懂你为啥要辞职,这两娃在我看来都是熬出来了,早上自己送一下孩子上学,完全可以请个晚班的阿姨接孩子放学及帮你们煮好晚饭了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 21:55 | 来自疯狂造人
最好不要辞职,我全职是本来就没什么正经工作,特别羡慕有工作的。可以请个阿姨接送,我这小区都有这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-4 22:28 | 来自疯狂造人
都中班了还全职,请一个接送的啊姨就可以了,还有一种早上自己送上学,下午托管班帮忙接小孩你下班去接他们
点击查看全文
可可和晔儿 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-5 20:41 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
都中班了还全职,请一个接送的啊姨就可以了,还有一种早上自己送上学,下午托管班帮忙接小孩你下班去接他们
早上我可以送,我们每个月只有两天假,我们这里小学中午是要接回家吃饭的,等上课之前再送去学校,暑假两个月,寒假一个月也是需要请阿姨带的,各方面考虑,权衡一下,就决定自己带了
点击查看全文
可可和晔儿 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-5 20:45 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你两个女儿白天都在学校上学啊,不需要家长照顾,你缺的是一个接送孩子的人,这个人可以花钱雇佣。 你不愿意全职,就想想办法吧,你可以出钱给娘家的人来帮忙。
娘家婆家指望不上的,我们这边小学中午是要接回家吃饭,下午上课之前送去学校,我假期少,一个月只有两天假,小朋友暑假两个月,寒假一个月,两个孩子请阿姨很多人不愿意的,同时接俩,而且很多因素我也不放心,老公工作忙,一点顾不上家庭,综合各方面考虑,我就打算全职了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-14 14:07 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我们这边孩子上了小学以后,若中午学校不管饭的,都是找“小餐桌”(午托),一月多少钱,中午管接送,午饭和午休。一般午托班都在学校附近,比孩子回自己家节约时间,可以多午休一会儿。晚上根据下班时间,找晚托。
大人就是早上上班前送,晚上下班接。
当然,若老公一人上班能养得起一家,可以自己接送,毕竟自己做饭卫生和营养更放心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-14 14:52 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我姐在深圳两个孩子!中午也是送午托班里!吃饭午托老师会来学校门口接!下午上课老师会送学习
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-23 10:25 | 来自疯狂造人
我原来在国企的小女一岁开始辞职全职,现在小的2岁,大的准备中班,我还准备明年小的也上幼儿园了就去上班了,呆家里实在是又累又不开心
点击查看全文