要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

一家四口的小日子挺好

110954 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一男同事,俩儿子,一小学一幼儿园。
我问“你家就你妹和你,你生俩儿子,这孩子爷奶应该愿意带娃呀?”
我同事说“老二上幼儿园了,我们自己可以带俩娃了,早起我们自己起早点送,下午自己接回,白天可爽。我爸妈愿意一直带,我媳妇不愿意他们再在这了呀。”
我说“你这早上送,下午接,白天解放了,真爽。羡慕~”
同事哈哈笑说“上初中了,一周见一次,更爽~哈哈”

阳历6月21日,我家孩子姥姥回老家了。
我大宝幼儿园还没放假,我老公负责接送大宝上幼儿园,舞蹈班和画画班,辅导作业。兴趣班每周共计4次(机构要求每个兴趣班每周至少2次,俩兴趣班不同一机构)。
我白天主要带小宝,做饭,娃洗澡,网购。
洗衣服,收衣服,扫地,拖地,换垃圾袋,取快递等家务都归我老公。我老公再抽空去“充电”。
俩娃的需求很简单,不渴不饿不冷不热,有爸妈在旁边就不闹。
寒暑假真的很宝贵,我不必小心翼翼的求着谁了。
我给我老公说“孩子姥姥不逛街,不出门,不看电视,不玩手机,她也不要求我们买这买那,早上和中午我们打包啥吃啥,带娃,做晚饭~我一放假,我直接让孩子姥姥回老家~你没有感觉还是我们四人更爽?
你妈去年暑假在这,不带娃,我也不敢说让她回老家,结果你姐闹腾的没完没了,她还要抵命拼命~”
我老公感叹说“我们现在需要老人帮带娃,不得不住一起。家里少一人,感觉确实清净很多。老人确实需要我们照顾时,我们义无旁贷,住一起可以。若都能顾住自己时,住一起确实累。”
我大宝兴趣班上到阳历7月31,八月我们回老家一趟,接孩子姥爷过来~
过了年,我家小宝就两岁啦哈哈

不知道为啥“该主题不接受新的回复~”

我同事老婆是在小学上班,完全没法接送孩子。我同事的大儿子和他妈妈不是同一小学。我同事早上六点多起床,7点10分前把大宝送到小学,再回来,上班路上送小宝到幼儿园,不耽误早上8点上课~
我同事家儿子读的私立小学,最晚晚上8点接(有晚饭,辅导作业),私立幼儿园下午6点接~
当然,这男同事特优秀,有效率,每年还拿好多项目,挣钱多,干活利索,我常找他取经~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 16:15 | 来自疯狂造人
他老婆是全职带娃的吧,不然下午接娃也是挺麻烦的,上班族接娃有困难啊,现在幼儿园四点放学,小学五点放学,感觉很难和下班时间衔接好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-7-5 11:28 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-5 19:30 | 来自疯狂造人
你把工作家庭都安排的妥妥当当。
你老公也是个有责任感的丈夫和爸爸。
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-6 10:23 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
你把工作家庭都安排的妥妥当当。
你老公也是个有责任感的丈夫和爸爸。
过奖过奖,悠悠妈妈能把自己和宝贝收拾的漂漂亮亮,看得出生活精致。
我看着挺羡慕的,我都不会收拾孩子,每天早上给娃绑辫子,都没下午从幼儿园回来老师给娃绑的漂亮~
我老公在他原生家庭懦弱型,不敢说话。我工作垫底的,只能说没出错,哪哪都是合格而已~
我这生俩娃,对比同楼的一娃家庭,我家的生活没质量可言~
有的家里老人可以帮接送孩子,而我家孩子姥姥和姥爷,能帮我带娃到2岁就实属尽力而为了。
我家孩子爷爷会骑电动车,会开小轿车。但1我们没小轿车,目标现在开始攒钱买;2吃一堑长一智,谁都不可能长生不老,不敢求助孩子爷爷了,希望近几年自己都能顾住自己时,我们各过各的,以后需要照顾了,再住一起;3俩娃都上学了,我俩自己接送,白天有属于自己的时间~
点击查看全文