要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

和婆婆的3个电话,终于看清了人

2505448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
情况介绍:从认识老公到现在快15年,婆婆没给过钱,包括结婚车房,都是我们自己攒钱买的,每个月要给公婆生活费,生病住院要给公婆医药费,公婆家里装修,基本一切费用都是我们出,公婆年轻时懒没出去干活挣钱,手里一分钱没有,到看孩子的时候说腿不行了,没来看孩子

第一个电话
儿媳妇:一会杰回去接你过来看孩子,我不想看了(妈实在叫不出口,孩子我会继续看只是气不过一到需要她就这疼那疼)
婆婆:好!(婆婆把电话挂断)

第二个电话
儿媳妇:你凭什么挂我电话?
婆婆:我以为你说完了就挂了
儿媳妇:不用你来了,我们准备离婚了
婆婆挂电话

等了快20分钟,本以为婆婆会打过来电话无论是说说我还是说说老公,一直看通话记录,婆婆一直没给打电话

第三个电话
儿媳妇:以后我谁都不管,因为没有人管我
婆婆:好!我在街上占宅儿!(地方方言,这句话的意思是我在门口和她常聊天那几个村上的老太太聊天)
婆婆挂断电话

这三个电话让我彻底知道了,我们都这样了,还不如她那几个村里聊天的人,老公回来我说:你不用给你妈打电话了,等她什么时候拿着小板凳从村头回家给你打电话问我呢,你就说死了,她挂了电话后刚死的

都说人心换人心,请问婆婆,我们现在俩孩子,你们的生活费我给,电视,洗衣机,电动车,看病,装修,衣服,老年婚纱照,回村里怕你累都是我做饭,你还要我怎么样,石头也该捂热了吧!虽然你是老人,但是也得差不多的吧!我不欠你的,一你没生我养我,二我的所有生活没有用过你一分钱,不算拿人手短吧!反而你处处让我们为你花钱,什么事不敢惹你,只要说一丁点你就躺地上上不想活了,都是来世上一次,我有什么理由要一而再,再而三地让着你,有理由吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-2 17:52 | 来自疯狂造人
当他们不在,孩子爱谁看谁看
点击查看全文
w1610699101687 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-2 18:13 | 来自疯狂造人
回复 w1647422287856
当他们不在,孩子爱谁看谁看
确实,以后就是彻底撇清关系,陌生人,十年看婆,看完了,接下来就是看媳的时候了,除了最基本的生活费我给,其他的愿意怎么样就怎么样,永远不会踏入她家大门!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-2 21:57 | 来自疯狂造人
这样的老人真麻烦死了,一点不想为别人付出,自己的亲孙女都不喜欢,总想别人为自己付出,亲,你真够能忍的,我看你婆婆一点良心都没有,还处处给她贴补钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-2 22:57 | 来自疯狂造人
唉,有句话说“有卖老的,没卖小的”,倚老卖老没办法。
我婆婆经常说教她的俩娃自己带,不容易,老了得孝顺她,她认为她养育了儿子,儿子现在有的都是她功劳~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 01:24 | 来自疯狂造人
人跟人是互相的,你对我怎样,我就对你怎样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-3 07:32 | 来自疯狂造人
第二个电话感觉这儿媳妇也不是省油的灯
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 09:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人h9yrmm
这样的老人真麻烦死了,一点不想为别人付出,自己的亲孙女都不喜欢,总想别人为自己付出,亲,你真够能忍的,我看你婆婆一点良心都没有,还处处给她贴补钱
直到昨天我彻底明白了,没有必要为一个不值得的人去花一分钱,除了每个月的生活费,以后我什么都不会管了,维持她们最基本的生活是我的底线了,我和我老公说了以后他们病了也不用和我说了,省的我拿对我方式回应,大家都上火,但是我确实做不到伺候她们了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 迎接猪宝2019
如果你被逼成一味的付出,连对娘家都没有婆家付出的多时,在你最崩溃的时候,你一直在帮扶的人对你什么都不管,比陌生人还陌生,你试试就知道了,看来你是个道德品质都极高的儿媳妇,祝愿你婆婆有一天也和我婆婆一样!我相信你一定会比我做的更好,到那时你再来给我评论一下!谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家
人跟人是互相的,你对我怎样,我就对你怎样
我现在完全认同
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-7-3 09:48 | 来自疯狂造人
回复 迎接猪宝2019
我也觉得第二个电话莫名其妙,有必要再打过去问一下嘛,儿媳妇可以不养婆婆,但做儿子的必须养
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 09:59 | 来自疯狂造人
我花一年时间就认清公婆了,把自己从一个温和慈善的儿媳妇变成了一个心冷淡漠的儿媳妇。
你对他们好,没什么用,还不如对自己父母好呢。六七十岁了,没有劳动能力了再给生活费。平时掌管家里的财政大权,别理婆家的红白事,有事让你老公出面。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 10:41 | 来自疯狂造人
回复 幸福的约定1012
我也觉得第二个电话莫名其妙,有必要再打过去问一下嘛,儿媳妇可以不养婆婆,但做儿子的必须养
你真棒!加油!道德制高点!向你学习,楷模
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 10:46 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我花一年时间就认清公婆了,把自己从一个温和慈善的儿媳妇变成了一个心冷淡漠的儿媳妇。
你对他们好,没什么用,还不如对自己父母好呢。六七十岁了,没有劳动能力了再给生活费。平时掌管家里的财政大权,别理婆家的红白事,有事让你老公出面。
之前一直为这个考虑为那个考虑,回婆家自己不开心,不回去又担心惹他们不开心,突然发现按照自己心意说话,其实也挺好的,不开心就说出来,没必要一直隐忍,隐忍多了,反倒自己会觉得自己付出太多,得到了……所以最好的方式就是别人对你的方式和你对别人的方式划=!身边人理解也好不理解也好,终究不要为难了自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-3 11:03 | 来自疯狂造人
回复 w1610699101687
之前一直为这个考虑为那个考虑,回婆家自己不开心,不回去又担心惹他们不开心,突然发现按照自己心意说话,其实也挺好的,不开心就说出来,没必要一直隐忍,隐忍多了,反倒自己会觉得自己付出太多,得到了……所以最好的方式就是别人对你的方式和你对别人的方式划=!身边人理解也好不理解也好,终究不要为难了自己
结婚后过了两个春节,第一年在娘家过,第二年在自己小家过,以后也不打算回婆家过年。我才不想委屈自己!
姐妹,你太善良了,所以一直过的压抑不开心,别太为别人考虑,多为自己想想。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-7-3 11:19 | 来自疯狂造人
我没读懂,语句不通顺啊,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-3 14:28 | 来自疯狂造人
回复 幸福的约定1012
儿子的确必须养,但是儿子拿的是夫妻共同财物去养,儿媳妇不同意,这个家就不得安宁了,有儿子必须养就不用管儿媳妇如何想法的公婆真的蠢到家了,不想儿子好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-3 14:49 | 来自疯狂造人
回复 w1610699101687
直到昨天我彻底明白了,没有必要为一个不值得的人去花一分钱,除了每个月的生活费,以后我什么都不会管了,维持她们最基本的生活是我的底线了,我和我老公说了以后他们病了也不用和我说了,省的我拿对我方式回应,大家都上火,但是我确实做不到伺候她们了
理解你,过好自己的小家,祝幸福,女人难啊,能遇到一个好的公婆还算可以,又是遇到不好的,只想依赖儿子媳妇,不想分担点什么,那受气的很,大家庭不好过,所以过好自己的小家,
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 18:55 | 来自疯狂造人
嗷,你就不管她两老就是了,看你之前帖子她这么不讲卫生来了也是事儿。以后就当没这号人,互不来往,其他的你老公爱管就管不管也不关你事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-3 23:35 | 来自疯狂造人
小姐姐哪里的。你婆婆方言感觉是我们这里的。我也是差不多情况啊。婆婆不看孩子
点击查看全文