要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕早期吃爱乐维会肝功能异常吗

1121713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前在吃的药有维e,地屈孕酮片和爱乐维,偶然听说爱乐维会暴肝,主动提出查一下肝功,医生还奇怪怎么好好的我要查肝功,结果上周和这周的结果都显示肝功能异常,而且这周转氨酶又升高了很多,维e和地屈孕酮片是排卵后4号开始吃,确认怀孕14号才开始吃的爱乐维,20号和27号的肝功检查结果
查了甲乙丙丁肝,都没问题,说考虑还是药物引起肝功异常,内科医生说我周数太小了,护肝药或多或少都有点影响,就不让我吃,停掉所有正在吃的药,过几天再查血看看指标会不会降,哎太难了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-28 09:49 | 来自疯狂造人
爱乐维爆肝王
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-28 09:52 | 来自疯狂造人
我孕早期吃了一个多月斯利安复合维生素片,转氨酶快80,停了。孕中期也吃了半个月正好赶上查血,肝功能快50又停了,医生只让吃铁片和钙片
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-28 10:11 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人4B3Z1c36
我孕早期吃了一个多月斯利安复合维生素片,转氨酶快80,停了。孕中期也吃了半个月正好赶上查血,肝功能快50又停了,医生只让吃铁片和钙片
姐妹那你吃的什么叶酸呢?我今天换了斯利安得普通叶酸,不晓得能不能行,叶酸也不能停吧,哎……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-28 10:12 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
爱乐维爆肝王
妈呀居然还有这个外号
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-28 10:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人np7kcv
妈呀居然还有这个外号
其实大部分人吃了没事,不过也看过不少人吃了会肝功能异常,可能有些人体质不适合吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-28 12:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人np7kcv
妈呀居然还有这个外号
看体质的,我怀大宝二宝都是整个孕期吃爱乐维,国产版和澳洲版交替吃,查过几次肝功能都好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-28 13:01 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人4B3Z1c36
姐妹你停了复合维生素后转氨酶自己好了吗?还是吃药降下来的?我们这儿妇幼保健院说没有可以给我这种孕早期开的药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-28 15:05 | 来自疯狂造人
我吃金斯利安叶酸,有维生素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-28 17:13 | 来自疯狂造人
回复 昕咚咚
我吃金斯利安叶酸,有维生素
好像就是说维生素是脂溶性,不容易代谢,所以让我换了普通的叶酸片,体质不同吧可能你们吃了就没事,我吃了就代谢不了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-30 08:15 | 来自疯狂造人
我昨天5周多,去检查,什么谷丙转氨酶也高出正常值很多,正常值7-40,我的65.9,医生叫我下周复查,以前都没查过这个,不知道是不是吃叶酸导致的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-30 09:52 | 来自疯狂造人
回复 t1651923091827
我昨天5周多,去检查,什么谷丙转氨酶也高出正常值很多,正常值7-40,我的65.9,医生叫我下周复查,以前都没查过这个,不知道是不是吃叶酸导致的
我第一次查90,医生说隔一周再看看,结果隔一周就一百多了,就让我把爱乐维地铁孕酮片和维e都停了,周六再去看看如果自己降了就最好,没降的话只能开药了,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-30 12:31 | 来自疯狂造人
回复 小兔儿乖乖真乖
我第一次查90,医生说隔一周再看看,结果隔一周就一百多了,就让我把爱乐维地铁孕酮片和维e都停了,周六再去看看如果自己降了就最好,没降的话只能开药了,哎
你说的那些我倒是没吃,只吃了医院开的叶酸,以前也没查过这个,还给我开了个传染病的检查,除了叶酸没吃过其他药物
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-1 08:10 | 来自疯狂造人
爱乐维很多医生是建议每天吃半粒的,掰开了吃。
点击查看全文