要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]促排前和促排期间可以做什么?相信自己,所有的努力都不会白费

4866651 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 深圳市妇幼保健院
试管毕业6个月了,我们的虎宝宝在肚子里也按时健康地长大着,这是我最欣慰和感恩的事。 之前也写过三代试管过程中的种种不易,尤其是自己的卵巢储备功能不足,一共经历了三次促排和取卵。 有些姐妹也有类似的困扰,所以希望可以把自己的经验总结记录下来,希望能有所帮助。 不过所有尝试对我有效不一定对所有人都有效,身体调理还是要根据自己的情况。 正式打针促排和促排期间我主要从保健、饮食、睡眠和运动四个方面做了一些努力。 我们自身的体质和健康情况在短时间内像完全改变是不可能的,但是自律是我们能够做到的。 【保健类】 1、中医汤补、中药 2、泡脚/艾灸/针灸任选一种 3、DHEA、辅酶Q10可咨询医生后谨慎服用 在知道自己AMH值低以及经历第一次取卵失败后我第一个想到的就是求助中医的调理。四处打听后选择了一位经验丰富的中医。需要强调的是一定不要病急乱投医,而选定了医生,就应该信任医生,最好不要换来换去。 我看的这位医生虽然一周只出诊一个上午,非常难挂号,但她真的很有耐心和经验,过程中不仅会鼓励我,也会根据我的情况调整药方。一般她会开21天的中药,像颗粒冲剂一样,服用起来比较方便。另外还给我开了汤补的药,每隔3天煮一次乳鸽汤,加白胡椒和葱,最后再加上药剂,可以和老公一起喝。除此之外,我自己也会偶尔在睡前泡泡脚,周末的上午有时间就做一下艾灸。针灸我也尝试过,也是找到妇幼医院里面的中医科,但是因为上班实在很难协调时间,所以我做了7次就没有坚持下去了,而针灸要见效起码也是要三个月时间。 中医类的辅助调理都需要长时间坚持,如果有想要进行中医调理辅助试管的话,就要早点开始,并且给一定的耐心。之前也在医院碰到做三代但卵子数量不多的姐妹,她说她自己是买了进口品牌的DHEA和辅酶Q10来吃,问过医生也是可以吃的,对她自己也有起效。之前我也听说这两类保健品可以促进卵子数,但是因为我觉得促排已经摄入了很多化学品和激素,所以我自己就没有买来吃。想尝试更快捷的方式提高卵子数和卵子质量的,也可以问医生自己适不适合吃。 【日常饮食与睡眠】 1、高蛋白质食物:鱼虾肉蛋奶 2、戒掉咖啡,奶茶及其他高油高糖的食物 以前我基本每天都要喝一杯咖啡,然后也喜欢熬夜,在第一次促排期间也没有意识到要做出改变。不管这对我第一次取卵的失败有没有影响,但研究表明,咖啡因确实会影响身体雌性激素的分泌。虽然我喝咖啡的量不算多,时间也不算很长,但是关键时刻,我便下定决心戒掉了咖啡和奶茶,直到现在孕期也没有碰过。现在来看,促排期间的饮食和睡眠基本就是和我现在孕期的一样,吃东西以高蛋白质食物为主,这主要是为了提高卵子的质量,因为第一次取卵5个里面有3个是空卵,我不能让数量不行的情况下,质量还拖后腿。高蛋白质的食物主要就是鱼虾肉蛋奶,而红肉像牛羊猪会更好,所以我每天都会吃两个鸡蛋,喝牛奶,鱼虾肉和蔬菜搭配着吃。好在我平时也很少吃油炸和高糖的食物,所以也没有额外需要忌口。 早睡早起的好处自然也不用多说了,在任何阶段对身体都是好的,一开始要改变习惯很难,慢慢我从十一点半睡,到11点睡,最晚也不能超过12点。 【运动】 1、每天慢跑至少20分钟 2、其他有氧及能量运动 在进入试管周期之前我就有运动的习惯,但是大部分是为了好玩,自己开心,会去参加一些团课,例如莱美芭蕾,杠铃操,有氧拳击这些。后来医生和我说这些对我是没有用的,让我坚持每天必须慢跑20分钟,才会对卵巢功能起到有益的作用。于是,我就在家里买了跑步机,天气好的时候在室外跑,天气不好或不想出去的时候就在家里跑步机上面跑。我也不贪图跑得快或跑得久,就正好20分钟,再放松一下,让自己可以出一身汗。运动最重要的就是坚持,除了促排到卵巢已经胀痛明显以及取完卵还要休息恢复外,我都很好地坚持了下来,每天进行跑步。其他的运动就看自己的时间和兴趣,多运动总是不会有坏处的。 【心态】 以上是我做出的所有努力,不管是因为换了进口促排针水还是这些调理和改变起到作用,只要最后的结果是好的,我也能无愧于心了。每位经历试管的妈妈都是不容易的,如果出现问题,不去了解问题的原因,努力寻找解决问题的方法,而选择怨天尤人,堆积负能量,那么不顺遂的事情就始终会存在。保持好的心态,身体也会有积极正面的回应,尽人事听天命,所有的努力都不会是白费的。分享一句席慕容的话,在试管的过程中鼓励了我,希望也能鼓励到正在或即将面对挑战的你,“当你真心渴望某样东西时,日月星宿也会连成一线来帮助你完成。”
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-17 10:59
借楼展示一下我的数据,从医生建议运动开始,到促排启动当天,除了下雨和早上去医院,每天早晚跑,跑得路边人都认识我了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2022-6-17 11:22
这个月是我第一次试管,之前吃了半年中药,喝了一个月蛋白粉,11号打降调针,让我24号做内膜活检,顺利的话,就7月1号左右促排。从打降调针开始我每晚都在运动,每天喝黑豆豆浆,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-17 11:48 | 来自疯狂造人
是的,试管姐妹真不容易,6月份促排失败,我卵泡长的很快,打300毫升一天,有又给我打防止长卵泡的,醋酸加尼瑞克,这个打了两天,b超医生在说坏了坏了,不敢问什么坏了,还安排打针,这时候是问了一下,我今天还打吗,又被骂回去了,人每天都要吃饭,不要话多,安排你做什么就做,无奈呀,而后做b超说是卵泡只有2个,有几个就算几个,今晚打夜针,我没力气说话,我自己知道都排出来了,到取卵日没有卵泡了,这样促排还有什么意思吗?
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-6-17 17:31
回复 s2365562540
借楼展示一下我的数据,从医生建议运动开始,到促排启动当天,除了下雨和早上去医院,每天早晚跑,跑得路边人都认识我了
[图片]
坚持就是胜利~加油
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-6-17 17:32
回复 播星人jnymzn
这个月是我第一次试管,之前吃了半年中药,喝了一个月蛋白粉,11号打降调针,让我24号做内膜活检,顺利的话,就7月1号左右促排。从打降调针开始我每晚都在运动,每天喝黑豆豆浆,
没问题的,祝你顺利!
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-6-17 17:34
回复 播星人h9yrmm
是的,试管姐妹真不容易,6月份促排失败,我卵泡长的很快,打300毫升一天,有又给我打防止长卵泡的,醋酸加尼瑞克,这个打了两天,b超医生在说坏了坏了,不敢问什么坏了,还安排打针,这时候是问了一下,我今天还打吗,又被骂回去了,人每天都要吃饭,不要话多,安排你做什么就做,无奈呀,而后做b超说是卵泡只有2个,有几个就算几个,今晚打夜针,我没力气说话,我自己知道都排出来了,到取卵日没有卵泡了,这样促排还有什...
抱抱,有时候确实很无奈,有些方案和药水也只有医生用了才知道对个人适不适合,但遭罪的却是我们自己。遇到好医生不容易。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-17 18:20
是的,试管姐妹真不容易,6月份促排失败,我卵泡长的很快,打300毫升一天,有又给我打防止长卵泡的,醋酸加尼瑞克,这个打了两天,b超医生在说坏了坏了,不敢问什么坏了,还安排打针,这时候是问了一下,我今天还打吗,又被骂回去了,人每天都要吃饭,不要话多,安排你做什么就做,无奈呀,而后做b超说是卵泡只有2个,有几个就算几个,今晚打夜针,我没力气说话,我自己知道都排出来了,到取卵日没有卵泡了,这样促排还有什...
换医院换医生吧 凭什么患者连问问都要被骂?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-17 18:35
[加油]
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-17 19:53
花自己的钱给医生积攒经验,还要处处做小伏低!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-17 19:55
取卵后多久可以跑步呢 来一次姨妈应该差不多了吧
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-6-17 20:50
回复 w1641373041100
取卵后多久可以跑步呢  来一次姨妈应该差不多了吧
我是过五天后,先快走然后过几天再慢跑,主要看自己恢复情况,不要太勉强。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-17 21:55
感谢实用的分享 我去试试你的药膳方
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-17 23:21 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-18 09:06 | 来自疯狂造人
回复 喜迎天秤虎宝宝

抱抱,有时候确实很无奈,有些方案和药水也只有医生用了才知道对个人适不适合,但遭罪的却是我们自己。遇到好医生不容易。
没有换方案,去年用什么就用什么药,我说剂量减小点,我体重40公斤还差一点,人家就要给你打那么多,促排后四天都b超监测,都还不知道什么情况吗,那做b超是什么意思,我太伤心了,不要促排,自己长卵泡取卵,这样做试管的医院在哪里,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-18 09:09 | 来自疯狂造人
回复 t1617685712261

花自己的钱给医生积攒经验,还要处处做小伏低!
医生的态度很影响患者的心情,我现在都在害怕下次还会遇到这样的事,月经第三次回来促排,要是这种情况我该怎么办
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-18 16:08
回复 喜迎天秤虎宝宝
没问题的,祝你顺利!
姐妹,过来人告诉你,不要喝那么多黑豆豆浆了,我就是进周降调促排期间喝黑豆浆,喝了一个月左右吧,然后取完卵后看胚胎准备移植B超发现有囊肿了。本来预定上个月移植的没移成
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-18 16:37
你好。请问医生开给你的中医食补方的中药颗粒是什么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-18 17:04
回复 桃子不吃桃
姐妹,过来人告诉你,不要喝那么多黑豆豆浆了,我就是进周降调促排期间喝黑豆浆,喝了一个月左右吧,然后取完卵后看胚胎准备移植B超发现有囊肿了。本来预定上个月移植的没移成
黑豆浆会造成囊肿?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-18 17:52 | 来自疯狂造人
回复 s2365562540

[图片]
贵在坚持!加油!
点击查看全文