要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

大龄产检一路绿灯!产科医生建议的孕期营养品分享~

58280126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已生娃大半年,产检一路绿灯,宝宝健健康康,孕期一直挂的300元一个的特诊号做产检,今天跟集美们详细分享一下医生建议吃的孕期营养品~

医生的原话!孕期营养品不能乱吃,吃多了吃错了对妈妈和宝宝都不好,还会增加胎儿畸形风险!

一、孕期一定要吃的营养品:多维、钙、铁

多维,我吃的是金斯利安。一开始吃的爱乐维,结果我一吃就犯恶心想吐,还有黑便的情况出现。后来问医生,医生说爱乐维总体的营养素含量是偏高的,尤其是叶酸,维生素A和铁,很多进口产品都是按西方人体质设计的含量,不适合中国人的体质,会有恶心呕吐的情况。如果日常饮食比较规律也比较均衡,金斯利安更合适,金斯利安每片含有0.4mg叶酸,同时添加了5种维生素,3种矿物质,符合中国居民膳食指南要求。

钙。一开始吃的那个牌子我不记得了,只记得是水果味儿的,吃了以后腿还是会抽筋。刚好现在是618活动期间,想趁着优惠所以买了金斯利安和孕妇钙的套装。睡前吃2粒,吃的当天就不抽筋了!!!后面就一直吃斯利安孕妇钙了~我看了下成分表,斯利安钙片是磷酸钙本身就比较好吸收,还有一个酪蛋白磷酸肽的成分是可以促进钙吸收的。

铁是医生开的。品牌好像叫国风(已经找不到图片了),胶囊的,没有腥味,感觉还可以。

二、孕期可吃可不吃的营养品:DHA

如果一个星期有吃2~3次海鱼,可以完全不用补。不推荐bio的,纯度不高,推荐大家吃艾瑞可,每粒含225mgDHA,我给医生看过,说可以。

最后再补充一点孕期吃营养品的心得:

1、嗓子眼跟我一样比较小的,可以把多维从中间那一条线那里掰开。

2、多维或者叶酸最好早餐后服用,叶酸本身对肠胃会有一点刺激性,最好餐后服用,可以减少不良反应。

3、钙可以少量多次服用,吸收更好,斯利安的钙一天要吃两颗,我有时候会下午一颗,晚上一颗。另外睡前补钙吸收也会更好一些。

4、所有营养素都最好饭后吃,吸收更好。

5、孕期补充营养最好还是饮食为主,营养品为辅,这样更安全。

以上就是我的一点孕期心得了,最后祝所有姐妹孕期都一路绿灯,得偿所愿~

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-15 22:03 | 来自疯狂造人
也祝我宝健康胎心胎芽,产检一路绿灯,顺顺利利
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-16 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-6-16 12:37 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:24 | 来自疯狂造人
我也喜欢掰开来吃,感觉容易入口
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:26 | 来自疯狂造人
接产检顺利,一路绿灯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:43 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:43 | 来自疯狂造人
同接同接
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:54 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-17 10:56 | 来自疯狂造人
这个大小我还可以接受,都是直接吃的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-6-17 11:08 | 来自疯狂造人
你们家的宝宝好可爱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-17 11:12 | 来自疯狂造人
我现在才15周+就开始小腿抽筋,啊要这么早开始吃钙片吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-17 11:21 | 来自疯狂造人
我也是吃这个多维
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-17 11:22 | 来自疯狂造人
吃多维可以吃到生吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-17 16:28 | 来自疯狂造人
祝我宝宝健健康康,产检一路通关
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-18 08:28 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 孕25周5天 | 发表于 2022-6-19 07:03 | 来自疯狂造人
回复 ylq111
也祝我宝健康胎心胎芽,产检一路绿灯,顺顺利利
我也是刚刚六周多,目前为止没有吃什么补品,下周去医院检查'再说
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-19 07:18 | 来自疯狂造人
回复 播星人vd39bg
我也是刚刚六周多,目前为止没有吃什么补品,下周去医院检查'再说
嗯 先检查吧,我也是这么想的,但是我肚子有时候会有点沉沉闷闷的,哎 我这玻璃心
点击查看全文