要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]过来人告诉你试管做什么准备才能让取的卵质量最好?

1245414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是胖多囊,本来就卵泡多,但都是小卵泡泡,后来一直也都没有怀孕就决定试管。首先第一步就是促排取卵,心理压力还是挺大的,而且开了很多很多药,庆幸的是刚开始促排不需要打促排针。每天都要按时吃那些补内膜促卵泡的药,然后隔天就去挂号排队阴超测卵泡,等待排队的时间很长,就跟比我步骤前的过来人闲聊,聊着聊着就到了取卵的时候,后来我取了39个卵,配成了25个,可能是试管医院取到并配成的卵泡最多的人之一。总结了一下,现在把我的经验告诉即将决定试管的姐妹,希望对他们有所帮助。
第一,促排少不了食补。每天早上一杯黑豆浆,一个鸡蛋,吃饭的时候可以加点虾之类的高蛋白,我觉得促排效果跟促排药效果差不多,但是食补没有副作用啊,所以有的姐妹不要因为平时不爱喝豆浆或者不爱吃鸡蛋就不吃了,还是要变着花样坚持吃。
第二,不要喝蛋白粉。有的人一听医生说要吃高蛋白,赶紧就去买好几百的蛋白粉喝,市面上蛋白粉基本都是固体饮料,效果并不好。跟我同一天取卵的一个姐妹,当时因为不爱喝豆浆牛奶,不爱吃鸡蛋,所以买了蛋白粉,最后取了25个卵,是不是听着挺好的?但是能用的只有一个,其余都是空的,当时我们听了都很难受,她直接趴床上哭的我们都不知道怎么安慰,所以能吃平常的食物就不要去喝蛋白粉。
第三,运动要适可而止。运动不是说让每天一万步或者爬六层楼就好,不可以剧烈运动,尽量在空气比较好的时候出去外面走走,比如在夏天白天很热,就到下午吃过饭出去公园或者有花草的地方走走,冬天就温暖点的时候去外面人少的地方走走,剧烈运动千万不要,因为监测卵泡不是24小时都在监测的,刚开始不要紧,随着卵泡越来越大,有的人卵泡可能1.6就排了,那就又要等一个月,还得吃药来例假,又麻烦,又要吃各种激素药,像我,本来就胖,一吃激素药感觉自己就像气球一样,都控制不住。而且,有的姐妹卵巢变大后运动狠了,一不小心卵巢就扭转了,那可是要命啊,卵巢有坏死的风险,到时候难受的还是自己不是?所以运动适可而止。
第四,保持良好的生活习惯不要熬夜。现在年轻人都是夜猫子,凌晨睡觉都算正常,可是促排的姐妹们不一样哦,因为卵泡它晚上长得快,所以尽量晚上十一点左右就上床,十二点之前睡觉,每天睡够八小时,这样白天跑医院也能精神点, 毕竟促排的时候隔天甚至每天都要很早起来排队抽血。
第五,吃药要记得按时吃。于我而言,吃药在促排期间最不重要,所以放在最后说,因为我们都没有经验,医生给什么药就吃什么药就好,但是一定要按时按量吃,不要老是早上忘,完了晚上忘,实在记不住就定闹钟,因为如果不按时吃药,就有可能卵泡不能按计划长大,就可能延长促排周期,到后面可能直接安排打促排针,那个针还是挺疼的,而且促排针比促排药要贵很多,所以促排的姐妹一定要按时按量吃药。
希望我能帮到姐妹们!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-17 13:55 | 来自疯狂造人
收藏了,但愿用不到吧
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-18 01:28 | 来自疯狂造人
回复 尕尕老婆

收藏了,但愿用不到吧
用不到最好,希望姐妹顺顺利利!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-19 21:26 | 来自疯狂造人
老公精子不好,今天医生直接不开药了,让试管,真心害怕试管,怕痛听说试管很受罪
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-19 21:58 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-20 08:46 | 来自疯狂造人
回复 米雪儿2013

老公精子不好,今天医生直接不开药了,让试管,真心害怕试管,怕痛听说试管很受罪
让你老公接下来就不要开车了,万一不得已要开车,也要在驾驶位放硬板子才可以,不要坐软沙发,坐小板凳,让他晚上尽量早点睡觉,戒烟戒酒,多吃高蛋白的东西,医生还会给你老公开一些调理的药,要按时吃,先调理一段时间,大概得三个月吧,不要问我怎么知道,问就是经历过,哈哈,至于试管这个问题,我觉得应该跟你老公商量,你不要紧张,一般医生不到万不得已是不会直接要求你们试管的
点击查看全文
好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-20 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346

谢谢分享
不客气,希望姐妹们都用不到
点击查看全文
好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-20 09:18 | 来自疯狂造人
回复 米雪儿2013

我老公喝的药叫左卡尼汀
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 10:46 | 来自疯狂造人
回复 好孕〜降临

让你老公接下来就不要开车了,万一不得已要开车,也要在驾驶位放硬板子才可以,不要坐软沙发,坐小板凳,让他晚上尽量早点睡觉,戒烟戒酒,多吃高蛋白的东西,医生还会给你老公开一些调理的药,要按时吃,先调理一段时间,大概得三个月吧,不要问我怎么知道,问就是经历过,哈哈,至于试管这个问题,我觉得应该跟你老公商量,你不要紧张,一般医生不到万不得已是不会直接要求你们试管的
我看的医生什么都没让我们吃或者调理、也没说让我们运动、或者饮食方面多吃什么比较好、就是让我们检查、我看很多试管都保健品、食疗什么的、我也不知道要不要吃
点击查看全文
好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-21 10:52 | 来自疯狂造人
回复 邵琼仪

我看的医生什么都没让我们吃或者调理、也没说让我们运动、或者饮食方面多吃什么比较好、就是让我们检查、我看很多试管都保健品、食疗什么的、我也不知道要不要吃
那你们是确定试管吗?生活饮食什么的都是一个辅助的作用,这些都是总结出来的经验,开药的时候,你也可以问问医生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-23 01:38 | 来自疯狂造人
回复 好孕〜降临

试管是不是真的很受罪,又怕不成功,女人怎么就这么累
点击查看全文
好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-23 11:35 | 来自疯狂造人
回复 米雪儿2013

试管是不是真的很受罪,又怕不成功,女人怎么就这么累
在生孩子这件事上,肯定是女的更遭罪,就不要说试管了,但是为了家庭幸福,或者为了有个自己的孩子,坚持坚持就过来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-26 16:11 | 来自疯狂造人
谢谢分享,这两个月不中,打算试管了
点击查看全文
好孕〜降临 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-27 08:26 | 来自疯狂造人
回复 赐我米老鼠

谢谢分享,这两个月不中,打算试管了
来,传你好孕!
点击查看全文
t1657865032128 该用户已被删除