要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

我裸辞了

1845328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在公司工作10年了,一直做技术,这两年才转的管理,按计算来说收入还可以,不过我们收入滞后比较久,这两年钱没挣到,收获的只有忙和累,这几年项目越来越难做,甲方那不是爸爸,是儿子,你得百依百顺,没任何理由,一方面工程师比以前辛苦很多,收入还不稳定,离职率很高,各种状况频发要处理;另一方面公司各项制度越来越多,各种要求,看着工程师经常加班熬夜,领导眼里只有业务只有甲方,理念不合。天天加班,一周能休息一天就不错了,孩子根本顾不上,在家里脾气也控制不住,老公一直希望我辞职,想着年龄性别目前岗位预期收入,真的不是很好下决定,总算是决定了。希望自己能慢下来,希望孩子能静下来。逻辑混乱碎碎念。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-9 23:27 | 来自疯狂造人
佩服你的勇气 我心想但是不敢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-9 23:36 | 来自疯狂造人
工作不顺心,真的会影响家庭氛围
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-10 08:20 | 来自疯狂造人
工作压力大,回到家心情都不平稳
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 08:23 | 来自疯狂造人
休息一下 养养也好
点击查看全文
xiang62000 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 08:24
回复 debby纯
佩服你的勇气 我心想但是不敢

我也纠结了好久,毕竟从前面看其他人转管理岗的收入来看还是挺诱惑的,而且女性进入中年在职场上本来就弱势,放弃现在的位置,以后连就业都不好说,但是身心都很疲惫,就自己劝自己,不能想太多,物质我也没有多高的追求,有房住有饭吃就可以了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 08:27
回复 蓝天凹
工作不顺心,真的会影响家庭氛围

是的,工作中所有情绪都要压下来,对客户对领导对员工,回家连个手指头都不想动,孩子又不听话,我又一点就着。特烦笔记本,我现在看到背着电脑包的人我都会心生同情。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 08:30
回复 小蝌蚪的一家
工作压力大,回到家心情都不平稳

是的,有段时间每天都给自己做心理建设,白天崩溃,晚上修复。市场环境不好,彼此挤压空间。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 08:35
回复 w1478228212961
休息一下 养养也好

需要缓缓自己,但是也很纠结啊,感觉现在的环境普通人都挺焦虑的,未来不确定性,传统的勤快、节约对我们的生活一点帮助没有,感觉倒成了负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 09:22 | 来自疯狂造人
调整一下也好…………
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-10 11:39 | 来自疯狂造人
我从一个单位调到离家更近的另一个单位,事情更多,钱更少了,孩子和家人天天带一起了,又天天吵架,唉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-10 14:14 | 来自疯狂造人
女人实际上搞技术就很累了,特别是和不会技术的很打交道,真是能天天气死,和你一样的情况,去年就离开了,现在挺好的,每天节奏慢了,时间多了,才知道活着和生活的区别。感觉也挺好。你真正是否幸福不在公司,而在于你老公
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-10 14:16 | 来自疯狂造人
回复 q1515312873560
我从一个单位调到离家更近的另一个单位,事情更多,钱更少了,孩子和家人天天带一起了,又天天吵架,唉
离家近了应该越幸福啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 19:59
回复 albatross
Good luck!

谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 20:02
回复 爱宝贝616
调整一下也好…………

是的,不过顾虑还是挺多的,所以前面一直很纠结。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 20:06
回复 q1515312873560
我从一个单位调到离家更近的另一个单位,事情更多,钱更少了,孩子和家人天天带一起了,又天天吵架,唉 ...

还是近点好,时间成本减少很多,如果好找的话还是找个离家近的工作才好,如果工作占用了太多的时间和精力,对自己对家庭还是影响挺大的,至于收入,没有太大压力的话我觉得得学会躺平,现在靠努力改善阶层可能性太小了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-10 23:50 | 来自疯狂造人
我因为疫情,异地工作不方便,也裸辞了,内心有不舍,公司前景不错,老板很好,收入高,我工作也开心有成就感。以前可以每周末回家三天,疫情最长两个月回不了家,只好裸辞,现在做家庭主妇。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-11 07:09 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000

是的,有段时间每天都给自己做心理建设,白天崩溃,晚上修复。市场环境不好,彼此挤压空间。
长期高压不好,回到家对谁都没有好脸色
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 11:18
回复 ivyzyf
我因为疫情,异地工作不方便,也裸辞了,内心有不舍,公司前景不错,老板很好,收入高,我工作也开心有成就 ...

姐姐是我特别佩服外加羡慕的人,性格好,能力强,上得厅堂入得厨房,能讲究亦能将就,财务又自由。我虽然辞职了,其实心里还是忐忑的,从农村出来,家里很穷,我自身的安全感本来就缺失,加上现在处于上有老下有小的阶段。不过还是想调整一下,毕竟人生就这几十年,要学会对自己好一点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-11 11:26 | 来自疯狂造人
相信你休息一段时间后很快就能找到更心仪的工作。
点击查看全文