要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

36岁试管失败后自然好孕!把心得分享给所有备孕姐妹!

6050024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在造造潜水1年多,终于轮到我来交升级报告传好孕了!!!

19年过年开始备孕,经历了1次试管失败,无数次失望与无助...

2年多,我终终终终终终终于上岸了!!!简单总结下经验吧,希望看到我这篇笔记的姐妹少走弯路,轻松好孕,早日如愿~

1. 保持好心态

21年试管失败后,我有很长一段时间特别焦虑,不知道该怎么办。试管的费用不低,不可能无限去尝试。而且年龄算比较大了,精卵的质量都不是特别好,客观说想要一个孩子真不容易。除了求医,我认真读了很多姐妹分享的经历,慢慢知道了有很多情况不如我的姐妹依然没有放弃,最终也都如愿以偿,我觉得挺受鼓舞的,没真正拼尽全力之前,好多我们认为的痛苦和绝望都言之过早!

于是行动起来,让自己阳光起来,运动,调整状态,做自己喜欢做的事情。让自己忙起来,大脑就不会胡思乱想了,慢慢的整个人都觉得不一样了。我重新给自己制定了一个备孕计划,想着再认真试一次,也是这段时间我了解到了基础体温和排卵试纸科学备孕法。

2. 坚持测基础体温和排卵试纸

为什么要这么做,就是因为我年龄大了,精子卵子质量都没那么好,所以一定要尽可能找到最准的排卵日。之前我只用试纸,只能大致推测可能排卵的时间,后来才发现要测量基础体温才能确认真的排卵(基础体温出现明显升高0.2-0.5度,如果没有排卵基础体温曲线是平的,像一条直线。没有明显的低温和高温)。这两个一定要结合用!

怀孕前我已经坚持测了六个月了!

除了确认排卵基础体温还可以辅助判断看我们的黄体功能,高温的时间短,就表明黄体功能是不足,那后面就可能影响受精卵着床,容易生化或者流产、胎停,努力就白费了。

特别提醒~不要用水银温度计来测基础体温,早上睡迷迷糊糊时候,水银温度计含在嘴里太危险了。推荐大家“孕橙”这个牌子的备孕基础体温计,价格不贵,准确度很高,测温结束有滴滴滴的轻柔提醒,测完着急上班可以不管了,直接关机,因为它能存储体温不用怕忘记了或者漏传,这个自带的APP还能自动同步数据之后画图,提醒你哪天排卵,哪天该安排同房什么的,非常方便好用。基础体温从周期来看,预测得很准,亲测是用过的测排卵期经期软件里最准的。

我是在淘宝的买的这款,有兴趣的姐妹可以直接点击看看

孕橙体温计

3.记录在app里是为了提高自己的生育力

在用孕橙备孕之前,我也用过不少app来记录经期和排卵备孕,也整本整本地贴过试纸条,后来我发现,仅仅是记录是不够的,记录不是目的,这个APP的好处是有把体温和排卵试纸的结果,变成两条可以交叉验证的曲线,自己再回头看做对了什么和做错了什么都很方便,比如说是不是同房时机是不是最好的。同时还记录着B超监测情况、同房时间、白带的改变等。怀孕本来就不是一两个因素就能决定的事,了解身体的规律就要会测、会看、能运用才是真的有用。只有我真的测过、看过每天的提醒和app提醒之后,第二个周期对自己什么时候排卵、什么时候来例假都会更有掌控感,一下子就感觉到规律了。

4.好好养卵

除了测排卵,日常饮食也要注意,可以适当吃一些养卵的补充剂,尤其是像我一样卵巢功能已经没有那么好的姐妹,我备孕期一直有吃复合维生素和辅酶Q10 

不放弃!调整心情!调整身体!找准准准准,最准的排卵日!!!肯定有机会好孕成功的,相信姐妹们都可以轻松好孕!!!

点击查看全文

回帖推荐

幸运宝宝2022 发表于4楼  查看完整内容

回复 w1557762727977 楼主买的孕橙哪一款温度计,能发个链接吗?我买过一个不带蓝牙的确实不方便。 我买的是这款,买的时候是160+,6.18活动只有138,你可以看看喔https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DuE1JvWmtd4EcQipKwQzePOeEDrYVVa64K7Vc7tFgwiHjf2vlNIV67sBaGHtuQqIHJhSgLssdd1Y82R0977H%2ByjBjzTJm7X1n9kbWn45k3svG5I98QibAeVoN8CPq4PKMbNt%2BQ9Mb0tem2vAytx9kdCTXbfNYWffo8O5kIlBsDNhW4UqjRGf%2F5Mv1ZHwGTLZ4IYULNg ...
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-6 21:54 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我也备孕好久了 年龄越大压力越大,今年再怀不上明年就要试管了,试管费用真的不少 希望今年能成功上岸!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-7 09:46 | 来自疯狂造人
楼主买的孕橙哪一款温度计,能发个链接吗?我买过一个不带蓝牙的确实不方便。
点击查看全文
幸运宝宝2022 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-7 09:53 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2022-6-7 15:17 | 来自疯狂造人
我的医生说一定要认真量基础体温,因为基础体温是可以反映不同阶段的卵巢功能。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-7 15:25 | 来自疯狂造人
孕25周孕妈妈来补充下!基础体温+排卵试纸可以更好的找排卵日!排卵日是整个周期体温最低的一天,找到了排卵日就可以做不可描述的事情啦,如果高温持续12天+,那么就先恭喜晒啦~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-7 15:34 | 来自疯狂造人
接你好孕~刚刚去下单了孕橙基础体温计,收到就开始测!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-8 17:25 | 来自疯狂造人
看起来很方便,可以试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-8 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹,接姐妹的好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-6-9 08:56 | 来自疯狂造人
回复 我们の歌
孕25周孕妈妈来补充下!基础体温+排卵试纸可以更好的找排卵日!排卵日是整个周期体温最低的一天,找到了排卵日就可以做不可描述的事情啦,如果高温持续12天+,那么就先恭喜晒啦~
有着床降温一说吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-9 13:12 | 来自疯狂造人
我也一直用的这个,确实好用方便。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-9 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-10 14:35 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 00:15 | 来自疯狂造人
接好运,️顺顺利利平平安安
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-6-11 05:54 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 11:03 | 来自疯狂造人
接好孕!我做了很多次试管,一次都没成。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 11:21 | 来自疯狂造人
回复 知惜
接楼主好孕,我也备孕好久了 年龄越大压力越大,今年再怀不上明年就要试管了,试管费用真的不少 希望今年能成功上岸!
加强锻炼,多运动!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 11:49 | 来自疯狂造人
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 16:19 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文