要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一代转二代,定方案需要注意的最

758215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一代转二代,定方案需要注意的 最近一周都在伤心中度过,一个人的时候想到这几天的经历,眼泪都会止不住的流。 发此贴也会为了给可能会遇到类似问题的姐妹一个提醒,因为当自己遇到什么问题去浏览贴吧的时候,也希望得到一些答案。 两年前经历过1次取卵,1次鲜胚移植和3次囊胚移植,只有一次着床后6周无胎心,其他均未着床。最开始定的原因是原发不孕,因为老公弱精,但也不是差的不行。一直都在中山一院生殖中心看。 本次鼓足了勇气,也看淡了很多事情,调整了心态重新走进生殖中心,因为想着是多次移植失败,此次换了个教授。也基本是全程听教授的,不想了解太多操心太多,保持一颗平常心。 进周前的检查,因为开单后有个检查要空腹4小时以上,中午我没吃饭等到了下午3点,从总院(心电图检查需要去总院)慢慢走到生殖中心去抽血;进周后就是隔几天的跑医院,因为医生太忙了,此次基本都是每次都要大半天,早上一大早赶过去医院,经常中午一两点才结束,即使时间久,大部分时间都在等待,我也没有以前那么焦急了,带了一本书,在旁边打发时间。夜针前因为不确定一种降调药的使用量,连续去了3天医院,每天都是要到下午一两点,下午继续赶回公司上班。 取卵当天没打麻药,因为我根本不知道会取出20个卵,我强忍着疼痛,心想只要能成功,一切都值得,当天一起有差不多十几个姐妹,只有我们3个没有打麻药。出来后大家都羡慕我说我取了这么多,还佩服我没打麻药都忍过来了。 悲剧发生在第二天8点半的生殖中心打过来的一个电话,说卵子全部没有受精,还说现在可以补救,但是成功的概率非常低,问我要不要放弃,我当时蒙了,简直像是晴天霹雷,我说要跟LG商量下,她说5分钟之内给她答复,当时还在上班的路上,听语气是不容考虑,于是我说那就放弃吧。 20分钟后,又打过来电话,告知我这次卵较多,放弃可能有点可惜,还说其他人大部分会选择补救下,我就非常确切的说那就补救。听到过着消息的当天,下班后躺着沙发上,眼泪无声的流,想起这两年半的试管之路,想着这一次可能又浪费了时间和金钱,这么多天的努力又白费,实在难受。这几天都是浑浑噩噩的度过,只能抓紧工作来分散自己的注意力。空闲时间开始网上狂搜什么叫补救,补救成功的概率等,网上的信息:早补救是指受精收4-6小时发现不受精,就会立刻补二代单精子注射,然后通知患者补缴费用,负责任的中心一般会这样处理,可能会在当天受精6小时;晚补救是指第二天才会看是否精卵结合,不结合就补二代,但此时已经过了最佳的补救时间了;如果是第二天,也有的中心直接放弃补救;另外对于一些不明原因的不孕,为了保险起见可以一半一代、一半二代。 取卵后第4天告知我受精了9枚,听到这个消息其实还挺高兴的,超出了我的预期,说让我3天后等养囊结果。 又过了3天,中午接到通知,5天和6天的囊胚全部没养成,但是可以再帮忙多养一天看看。听到这个消息我的后背和额头直冒汗,心扑通扑通的跳,这应该就是没啥希望了吧,本想着经历了这么多,已经足够坚强了,但是此次事件,完全超出了我的逾期,眼泪在眼眶中忍不住……到底是哪里的原因呢,医院为啥不给早补救呢,这种概率很低吗,为啥会发生在我身上。之前每次移植失败,医生都说我运气差,这一次又是运气差?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-5 17:31
抱抱你,辛苦啦,我们一起加油,三促五移,胎停空囊过,这一次怀了,可前天(移植22天)看彩超还没有卵黄囊,我不知道剩下的路该怎么走,从18天做了阴超后天天都有血
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

t1550056051590 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-6-5 17:43 | 来自疯狂造人
回复 哈咯,苹果葡萄宝贝

抱抱你,辛苦啦,我们一起加油,三促五移,胎停空囊过,这一次怀了,可前天(移植22天)看彩超还没有卵黄囊,我不知道剩下的路该怎么走,从18天做了阴超后天天都有血
太难了……只能鼓足力气加油啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-5 18:05
我也一直原发性不孕,做试管发现精卵不结合医院直接给我转了二代,第二天早上打电话给我说明原因让我补钱,我取了16个,受精了15个,最终养囊养了6个,评级都还不错但是移植失败了二次,这次第三次才成功,你继续努力宝宝肯定会有的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-5 18:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人ykbypj

我也一直原发性不孕,做试管发现精卵不结合医院直接给我转了二代,第二天早上打电话给我说明原因让我补钱,我取了16个,受精了15个,最终养囊养了6个,评级都还不错但是移植失败了二次,这次第三次才成功,你继续努力宝宝肯定会有的,加油
那你这个当天补救的比较及时。嗯嗯,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-5 19:16
25号上午9点多取了14个卵 ,下午5点多医院通知精卵不结合让转二代试试,第二天打电话问说授精了8个 我还挺开心的,结果移植那天成4个了,1个2级的,3个4级的,哎,都不知道说什么好了。我就移植了2级和4级的,剩下的养囊我感觉没希望,想搏一搏,今天移植等8天 有印了 后天返院抽血。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-5 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1653521519760

25号上午9点多取了14个卵 ,下午5点多医院通知精卵不结合让转二代试试,第二天打电话问说授精了8个 我还挺开心的,结果移植那天成4个了,1个2级的,3个4级的,哎,都不知道说什么好了。我就移植了2级和4级的,剩下的养囊我感觉没希望,想搏一搏,今天移植等8天 有印了 后天返院抽血。
你这个当天补救的,情况还算好。为啥你们的医院这么有责任心,都会在当天通知补救呢,还是说订方案就定了一代备二代呢?我这个却要在第二天才通知做补救……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-6-5 19:43
回复 t1550056051590
你这个当天补救的,情况还算好。为啥你们的医院这么有责任心,都会在当天通知补救呢,还是说订方案就定了一代备二代呢?我这个却要在第二天才通知做补救……
我们这边医院定方案就是一代不行直接转二代,不再另行通知
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-5 20:52
补救的本来质量就不太好,我就一个2级的,都感觉没希望了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-5 21:14 | 来自疯狂造人
回复 w1653521519760

补救的本来质量就不太好,我就一个2级的,都感觉没希望了,
你不是已经有印了吗,有希望好孕哦。你另一个养囊的还没结果吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-5 22:57
回复 t1550056051590 你不是已经有印了吗,有希望好孕哦。你另一个养囊的还没结果吗
养囊没接到电话 估计凉凉了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-5 22:58
你不是已经有印了吗,有希望好孕哦。你另一个养囊的还没结果吗
嗯 我估计2级的那个成了,希望他发育好吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-6-5 23:09
好多医院都是当天会打电话的,不知道你这个为什么会这样,抱抱。我也是失败了,休息休息准备第二次了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-5 23:29
像这样的话,不妨看看换家医院,我之前三促四移在第一家医院,都失败了,其中一次也和你现在情况查不多!本来也打算放弃了,后来听别人建议换了家医院,一次就成功了!现在孕13周多了!可以考虑考虑
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-7 11:25
你建档的时候有没有签保一备二的同意书
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-7 12:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人amkbf1

你建档的时候有没有签保一备二的同意书
当时是护士翻着我签的,特别快,第一次取卵的时候是有签的,我记的特别清楚
点击查看全文