要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

不太愿意回家了

1312715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有时候感觉自己已经死了,死在了天真的幻想中,死在了自己的那场婚姻中,可是却又活着,活在爸妈的期盼中!
越来越不愿意回家了,即使回家也不愿意开口说话了!我想爸妈应该能够感受到我的改变,我何时这样的沉默寡言过呀!
这场失败的婚姻让我改变了很多!我和妈妈的关系很好,基本上事无巨细什么都会说,自己没什么主见,其实有点妈宝女!爸妈指哪我去哪,以前没有意识到!可离婚后,我越来越发现,这三十多年我似乎一直活在爸妈的控制中!妈妈是老师,总是希望总结一些事情!
前几天给我介绍了一个带孩子的,我知道自己言语欠妥当,那人问我对外在条件有什么要求,我说希望80后啊,市里工作,最好父母有工作,对方有一定的经济基础,因为我不仅要接受一个和我无关的孩子,我还想有自己的孩子,希望对方有点经济基础,到时候生活质量有保证!然后那男的说时间不早了,有空再聊吧!我就告诉了妈妈,妈妈说我说话不妥当,说我嫌弃对方孩子了!我说哦那也没办法了!昨天放假我带她去看病扎针,回来的路上,她就说我,你是觉不觉得自己太天真啊,说我说话不讲究方式,说我们应该从这件事去总结一下!突然之间我就好烦,我说妈妈,我想有自己的判断,自己的主意,我不想再和以前那样了,虽然有些事情,你和爸爸建议很有必要,但是不要再拿你的思想影响我了,好吗?!
然后我就说到之前的事情,虽然我知道这样说妈妈会伤心,我也知道我婚姻的失败主要原因不在这些!但是现在细想一下,妈妈从始至终都嫌弃前夫,一直在我耳边挑毛病!说他家像暴发户,说前夫受教育不够,各种各样的,然后这些就潜移默化的深入了我对他对前婆家的看法!也是因为前夫性格问题,很扭捏,不大方,妈妈就不止一次的说他不大方,没面子,见到熟人不知道打招呼,我就为了让前夫讨爸妈欢喜,每次都教育他,应该怎样怎样,我也是没有手段,很直接,这样常年下来,我就不自觉的把自己当做了他娘一样,教他怎样待人接物!我现在想想,我为何要这样啊,他爸妈都不管呢,我管这么多干嘛呀!
说了这些后,妈妈就很伤心,说以后绝对不会跟我一起住的,不能再住一起了!可是这单单是住一起的问题吗?每次她都说我傲气,可是为何把我嫁人后,不能以一颗平等的心去对待呢?!总是要贬低人?找条件好的,她觉得我拢不住男人的心,无论是初婚还是再婚,他和爸爸每次都希望我低嫁!可是低嫁了,你们能平等对待人也好呀!
我也不知道我这是悔恨,还是怎样!总之我很难受!在家越来越不想讲话了,现在干脆找了个理由跑回了我的出租屋,不想回家!可是妈妈又生病了,我不得不请假在家每天陪她去扎针!
好烦啊,真的好烦!我既想有个家,又害怕!什么都害怕,怕这样蹉跎下去,我真的要一辈子一个人了,到时候爸妈怎么合眼离开啊,世上孤零零的只有我一个!
可是哪一步我都迈不出去啊!前夫的复婚被我逼走了,离异无孩的不敢接触,离异有孩子的不想接触!怎样活都生不如死!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-4 18:49 | 来自疯狂造人
你现在也很拧巴,在不想进入婚姻的时候索性先不要找了,等你心态平和的时候再说。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-4 19:06 | 来自疯狂造人
还是那句话,先缓缓吧。逼得越急越遇不到好的。生活都累。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-4 21:16 | 来自疯狂造人
好马不吃回头草,你不要再提及你前夫了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-4 22:05 | 来自疯狂造人
我的分析不知道对不对。你父母可能太优秀了,所以觉得你不优秀,然后你结婚了,又觉得男方配不上你的家庭,所以一直看你前夫不顺眼,不是因为觉得他不配你,是觉得他不配做他们的女婿。然后你为了照顾父母心情和眼光,不断配合父母。太在意父母的意见和感受,忽略了你自己想要什么,我觉得你还是少跟妈妈太深入的谈心,给自己清静一些,也别想着嫁人的事,等心态完全平静下来,或许缘分就到了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-4 23:04 | 来自疯狂造人
其实你现在的情绪不应该赶紧找对象,可以先投入工作中,时间会冲淡一切,边工作边物色跟自己合得来的人,在这男多女少的时代,还怕自己找不到个称心如意的男朋友吗?我以前有个同事,生了两个儿子,她老公在单位喜欢上了别人,每天开车带小三出去玩,后来听说离婚了,我那同事出去打工想去哪去哪,遇到合适的就谈一个,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-4 23:56 | 来自疯狂造人
不小心点了赞,我觉得你还没从上一段感情走出来,无法释放内心的感情,不要急着相亲不如给自己一点时间,想开了,也许下次相亲感觉就不一样了,你的心情很理解谁都想有一个自己的孩子,但是看了你前面的帖子,真的不想你再次受到伤害,人生苦短,找个对你好也要自己喜欢的人过完下半辈子,何必一直纠结生一个自己的小孩呢?只要两个人相爱,如果对方只有一个孩子还是可以接受的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-5 00:19 | 来自疯狂造人
先过好自己吧,婚姻,家庭,都不考虑,去学习,锻炼,提升自己,当你状态达到最佳,所有的好运都会不请自来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-5 08:39 | 来自疯狂造人
顺其自然吧,不要为了结婚再去结婚了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-6-5 11:45 | 来自疯狂造人
没有想结婚的时候就不要谈先吧,给自已放放假多好
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-5 15:53 | 来自疯狂造人
经历一次婚姻要总结经验教训。知道自己妈宝,知道自己纠结,那么有些缺点该改正改正。婚姻是两个人互相理解互相依赖的,别做男人的老师,做他的战友。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-7 00:16 | 来自疯狂造人
先把自己整理清楚了再谈其他。爸妈身体不好该照顾就好好照顾,和颜悦色。他们说什么你就听着,顺着他们说。自己相关的事该怎么做还是应该跟从自己的内心,不一定事事都跟爸妈汇报,你跟他们说是给他们增加烦恼。他们再给你意见又是扰乱你的心。自己的事完全对自己负起责任来,有问题从自己身上找原因,别总觉得都是别人的问题。等你能自己跟自己处好,对自己基本满意了,事情就都顺了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-7 08:54 | 来自疯狂造人
我妈也是这样,一直觉得我老公这里不好,那里不好,但是你要有自己的看法,不能被她们的想法左右,一直抱着这里不好那里不好的想法,日子怎么过的下去
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-25 16:46 | 来自疯狂造人
理解你的这种心态。。。我也有个类似的妈妈。她都是全心全意为你好。然而,又确实管的太多了。只要不听她的,还会不高兴。有时候不想伤她的心,又不得不妥协。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-6-27 17:00 | 来自疯狂造人
我觉得有时间想这些的人真的都是闲的,身在福中不知福,这世界还有谁离了谁活不了的吗?这不是自己想不开啊?顺其自然有什么好烦的?没有男人就不能好好生活吗?父母也是为你好,不想听就当没听到好了,至于为了一个前夫和父母有隔阂?
点击查看全文