要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

孩子上学接送问题

578414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
不知道双职工家庭,
且无老人帮忙的都怎么接送孩子,
除了顾保姆,
送晚托,
好像也没有其他办法了。
五千五的保姆顾到孩子上幼儿园,
然后两千五的保姆顾到孩子上二年级吧,
二年级自己应该可以上下学了吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 13:36 | 来自疯狂造人
2年级好像还不可以,我们是4年级学校才同意自己回家
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-30 13:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
扎心了,不知道我家要顾阿姨顾到什么时候了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-30 13:48 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我记得自己小学一年级就走路上下学了,那时候七岁,走路要走半个小时才能到家,那会儿车少,和同学们都是结伴回家的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 15:07 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我记得自己小学一年级就走路上下学了,那时候七岁,走路要走半个小时才能到家,那会儿车少,和同学们都是结伴回家的。
哈哈 哪里能和我们小时候比啊.小时候都自己结伴回家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-30 15:07 | 来自疯狂造人
有日托,管中午和下午放学。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-30 16:56 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
哈哈 哪里能和我们小时候比啊.小时候都自己结伴回家
就是啊,为啥小时候我们的父母心都很大,我们的自理能力也更强一点,现在就是大城市车流太大了,不放心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 20:32 | 来自疯狂造人
我也面对同样的问题还好在娘家附近,亲戚多,所以有亲戚帮忙接送
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 09:03 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我也面对同样的问题还好在娘家附近,亲戚多,所以有亲戚帮忙接送
我们就没那么幸运,离家远也没亲戚朋友能帮忙,费钱也就算了,还费心
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 10:39 | 来自疯狂造人
好像有托班可以负责接孩子的,我表弟家的孩子就是,我弟媳妈妈癌症没法帮忙带孩子,我舅妈(就是表弟妈妈)在城里住不惯普通话也不好所以没法来看孩子,我表弟就把孩子送托班了,一个月两千多块钱,负责幼儿园放学后去接孩子然后管孩子到六点半他们下班了去接回来,感觉还挺好的,比请全职保姆便宜点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 12:05 | 来自疯狂造人
回复 笑盈于睫
好像有托班可以负责接孩子的,我表弟家的孩子就是,我弟媳妈妈癌症没法帮忙带孩子,我舅妈(就是表弟妈妈)在城里住不惯普通话也不好所以没法来看孩子,我表弟就把孩子送托班了,一个月两千多块钱,负责幼儿园放学后去接孩子然后管孩子到六点半他们下班了去接回来,感觉还挺好的,比请全职保姆便宜点
是的,我家老二出生的时候,老大就被送去托班,加晚托到六点的,不过等老二到能上托班的时候,哥哥上幼儿园了,两个方向,不如顾个阿姨都接回家了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-31 13:13 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
小城市的车流量也很大,特别是送外卖的,那速度恨不得飞起来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 13:25 | 来自疯狂造人
看学校规定吧。悠悠的表哥一年级下学期就自己搭乘校车上下学了,站点距离他家三百米吧,自己走回家或走去站点。他会看红绿灯,且性格比较乖,目前三年级了一直很安全。
你家孩子,你观察一下上下学路段的车流和孩子的能力。实在不行,就晚托,让工作人员接送,或者雇保姆。总有办法的!
我家孩子,可能得我老公送,我接!或者和同小区的同事朋友协商轮流接送。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-31 13:30 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
看学校规定吧。悠悠的表哥一年级下学期就自己搭乘校车上下学了,站点距离他家三百米吧,自己走回家或走去站点。他会看红绿灯,且性格比较乖,目前三年级了一直很安全。
你家孩子,你观察一下上下学路段的车流和孩子的能力。实在不行,就晚托,让工作人员接送,或者雇保姆。总有办法的!
我家孩子,可能得我老公送,我接!或者和同小区的同事朋友协商轮流接送。
我们的小学其实很近,直线距离估计就五百米,需要过一个大马路,所以我觉得学校如果不强行规定,孩子八九岁是能上下学了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-6-10 07:01 | 来自疯狂造人
现在送孩子的,比学生还多
点击查看全文