要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

老家风俗说在婴儿面前不能乱说话?

3880121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
姐妹们你们有这样的风俗吗?就是在婴儿面前不能说话,比如说小孩抱的好重啊,或者不能说小孩不好带,或者说小孩半夜不睡觉啥啥啥的,这些都不能在孩子面前说。。有时候孩子半夜不睡。我老公就会说。你又三更半夜起来整人,人家他妈妈就会说不能那样说。不要乱说话,反正老人家很忌讳这种,然后刚才我就说孩子刚睡着,一会就醒一会就醒。我婆婆又说我在孩子面前乱说。。。搞不明白了。所以我想问下姐妹们你们那边有这样的说法吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 22:22 | 来自疯狂造人
反正有时候不能夸孩子不生病.乌鸦嘴一说,准没好事.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-26 22:44 | 来自疯狂造人
我也感觉不能说不生病,似乎真是乌鸦嘴,有时没说,想了,孩子还真生病了~
点击查看全文
华49004876 (楼主)
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-26 23:11 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
反正有时候不能夸孩子不生病.乌鸦嘴一说,准没好事.
这个不生病没说过。就是说孩子很重或者孩子不睡觉什么的都不能说,我也不懂了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-26 23:12 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我也感觉不能说不生病,似乎真是乌鸦嘴,有时没说,想了,孩子还真生病了~
一定倒没说过。就是我说的那些。我婆婆就好忌讳,我亲妈也是。我有时候说孩子什么我妈会骂我不能乱说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-26 23:44 | 来自疯狂造人
有,我抱我儿子说他很重,我亲妈说我不能说这种话。。有时候都挺服气的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-27 00:45 | 来自疯狂造人
回复 ch3n.
有,我抱我儿子说他很重,我亲妈说我不能说这种话。。有时候都挺服气的
是的。有时候我要是说小孩一天拉那么多次屎,我妈也会骂我句。说不要乱说。特别我老公每次说孩子半夜就起来整人。前几天不是一直半夜不睡觉吗,我老公就那样说他妈妈就骂他下。还有我婆婆说。婴儿哭闹时候要有耐心不能骂她。不然神婆还是啥的,会跟着骂。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 06:44 | 来自疯狂造人
有,我们也有,不能说
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-27 07:02 | 来自疯狂造人
不会吧,我们这边没这种说法啊,我家从小就不好带,我可没少说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 07:32 | 来自疯狂造人
那些都是封建迷信……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-27 07:47 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
不会吧,我们这边没这种说法啊,我家从小就不好带,我可没少说。
不过这些能不能说我不知道,我孩子闹一整晚不睡觉后面我婆婆拜拜了还真好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-27 09:07 | 来自疯狂造人
我理解的是,说这些话会影响自己的心情,与其抱怨吐槽,还不如耐心带宝宝,培养宝宝的好习惯,让宝宝变得好带。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-27 13:09 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
一定倒没说过。就是我说的那些。我婆婆就好忌讳,我亲妈也是。我有时候说孩子什么我妈会骂我不能乱说。
我有时抱怨孩子睡得晚,夜里醒,起得早,家里老人没谁说不能说
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周6天 | 发表于 2022-5-27 13:16 | 来自疯狂造人
我这边不能说孩子重,要说坠手(粤语)来体现这个重。至于不能说不生病夸体质好,这个做过妈妈肯定知道它的神奇之处了,话一说,包这几天内孩子不舒服
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-27 13:20 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
是的。有时候我要是说小孩一天拉那么多次屎,我妈也会骂我句。说不要乱说。特别我老公每次说孩子半夜就起来整人。前几天不是一直半夜不睡觉吗,我老公就那样说他妈妈就骂他下。还有我婆婆说。婴儿哭闹时候要有耐心不能骂她。不然神婆还是啥的,会跟着骂。
反正我是不听的,感觉神神叨叨的。一般我都是默默翻个白眼
点击查看全文
小程序用户 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-28 13:45 | 来自疯狂造人
特别是从当妈的嘴里说出
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-29 22:07 | 来自疯狂造人
有的有的 我们这也有 不能说小baby重什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 00:00 | 来自疯狂造人
回复 t1652602178446
有的有的 我们这也有 不能说小baby重什么的
我现在都不敢在孩子面前说话了,我这个嘴巴有时候就开玩笑瞎说,我家里人会骂我,怕一不小心又说错话了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-5 21:45
你肝素打到多久停掉的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-6 00:27 | 来自疯狂造人
回复 q1545296704173
你肝素打到多久停掉的
13周停的,。。。。。
点击查看全文