要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#详细说说移植前后的保胎经验

1392915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
#试管日记,好孕传递#,移植前后我的保胎之路 试管之路本就艰辛不堪,试管医院大都讲究“优胜劣汰”,不给保胎。为了增加成功率,移植前后我又踏上了中医的保胎之路。 移植前:找到了中医大夫开具了中药,每天早晚服用。吃过中药的自然知道这个药物有多苦。每次都是逼着自己喝下去的。 移植后:试管医院给开了达芙通地屈孕酮片(一天2次,一次2片)和雪诺酮(每天早晨塞一片),让我移植14天后反院。我随后主动去了中医医院保胎。 1)移植第4天 中医院 HCG 8.58 孕酮 3.97 雌二醇 85.45(本来是第三天去的,因为恰逢医生不出诊,改到了第四天) 因为距离医院比较远,早晨不到6点就出发,去医院的路上,明显感觉有大姨妈的下坠感,腹部难受的要死,一直持续到下午。 我一遍又一遍的刷着手机看是否出结果,等到10点多,自在自助机上先刷出了结果,HCG 8.58。 立马拍照给在车里等我的老公看,自己也瞬间就泪流满面。等了这么久,终于HCG不再是1以下了。虽然8.58还不能准确说明什么,但起码有了非常大的希望。因为戴着口罩和帽子,我把自己捂得严严实实,怕别人看见我这该死的、止不住的、喜悦的泪水。 医生说着床与否还有待观察,孕酮太低了,雌二醇也不高,给开了黄体酮针剂 75ml/天(三瓶),芬吗通红片 半片/天,一天2次。保胎中药继续喝。 2)移植第7天 中医院 HCG 99.55 孕酮14.75 雌二醇98.88 本次确认胚胎已着床,但孕酮和雌二醇并未达标,继续黄体酮针剂 75ml/天(三瓶),芬吗通红片 半片/天,一天2次,保胎中药继续喝。 得知已经着床,而且翻倍不错,自己紧绷的心态也逐渐放松下来,继续保胎继续加油。 3)移植第11天 中医院 HCG 524.51 孕酮10.88 雌二醇110.08 孕酮并没有涨上去,医生怀疑我因为人工周期移植,前期有吃达芙通地屈孕酮,并不体现在血值里,所以不再关注我的孕酮,雌二醇也顺利涨上来了,可以慢慢停药,按照试管医院的药物吃即可。 4)移植第14天 试管医院反院 HCG 2377 试管医院说HCG良好,继续给我开了地屈孕酮和雪诺酮。 5)移植第18天 中医院 HCG 11547 孕酮13.15 雌二醇 248.6 医生说法同第11天。继续保胎。 6)移植第21天 试管医院反院抽血 ,继续按照医生要求复用地屈孕酮和雪诺酮 7)移植第30天 试管医院反院 确认宫内外,继续按照医生要求复用地屈孕酮和雪诺酮 8)移植第38天 试管医院反院 确认胎心胎芽,生殖科毕业 一个多月的时间,反复的跑医院,有时候早晨5点多就要起床,开车两个小时到医院,拿着个小马扎、水杯排队取号,老公去抽血的队伍排队。医院早晨8点开始取号,7点不到取号的队伍、抽血的队伍就已经陆续有人了。大都是试管移植后保胎的。一旦取上号立马跑到抽血的队伍抽血,就为了早晨10点能出来抽血结果,然后赶紧找医生排队看诊,看完诊再等1.5小时取中药。有时候运气不好遇到人比较多的时候看诊就到下午了,一呆就是一天。 因为保胎医院比较远,黄体酮是打屁股的,医生不建议自己打针,于是除了反院外,每天早晨上班前跑去最近的社区医院打针,尽量赶在上班时间返回单位,这样不用请假,也不用和领导报备。 医院大都是来保胎的,有老公陪着来的,有妈妈、婆婆陪着来的;有第一次移植的,有反复移植失败却依然坚持不懈的;对于还要上班的家庭来说,还要请假看诊,如何向单位频繁的请假还能不暴露自己试管,如何做好工作和生活的平衡,如何保持心态稳定,都是试管妈妈们要面临的问题。其中的艰辛也只有我们自己才懂得。无论多难,我们都在努力坚持勇往直前。 还在结局是好的,仍然有很多准妈妈们还在路上,但我们都相信光明终会到来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-27 20:52
请问你保胎是中药西药一起吃吗
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 20:54
恭喜恭喜都不容易啊,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 20:56
恭喜恭喜!希望我的中药这次也不白喝!接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-27 20:57
我也是中医院保胎。结果八周胎停。希望下次能好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:00
一路走来很不易,但是如愿了,恭喜恭喜,我今天移植第三天,接你宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:00
真不容易呀,接楼主好孕,我也想着我这次移植完要不要去外院保胎,又不知道去哪里保
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:03
请问你去的是那个中医院?看的那个医生呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:06
我也是一样,提前一个月吃中药,第四天抽血开始吃药!还好现在已经四个月了。同样的过程把我看哭了,一路心酸走过来,总算有好结果!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:13
回复 播星人i884j4
我也是一样,提前一个月吃中药,第四天抽血开始吃药!还好现在已经四个月了。同样的过程把我看哭了,一路心酸走过来,总算有好结果!
你是移植完第四天就去抽血吃中药保胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 21:14
是移植前一个月就开始吃中药吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 21:45
恭喜贺喜楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:50
哪的中医院可以这样保胎?我在大连有吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 21:57
我也是移植后第十一天hcg54吃的中药保胎,一超之前突然流血,上午做b超有胎心胎芽,下午流血太多就没了,还在做小月子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-28 20:31
回复 好孕连连子女双全
你是移植完第四天就去抽血吃中药保胎吗?
是的,第四天就去省妇幼抽血保胎。试管医院是不建议保胎的,用他们的话说是优胜劣汰,实际上可以保的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-29 18:50
你的感觉搞的好复杂哦,我移植以后就一直没管了,一直都按生殖科交待的开的药吃起走,14天以后返院抽血,没你搞的这么复杂
点击查看全文