要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#试管日记,好孕传递#第2次试管成功了,分享经验传好孕!

1023013 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
写这篇文章,想分享自己的个人经验,希望可以帮助大家,其实我也是得到别人的经验分享,慢慢地结合自身需求才成功的。 我32岁和我老公34岁结婚的,当然结婚比较仓促,婚前不是很了解对方,婚后磨合时间也长,又一直怀不上,我内心其实很难过的,焦虑,睡不好已成为常态了,加上工作忙。这其间我们有吃中药调理,也有运动,但是找不到方向,而且我又因为身体差,妇科炎症反复发作,一度想放弃了,离婚一个人过了。结婚两年多,身体转好,妇科炎症好了,也怀上了,结果停止发育了,之后做了手术,身体又不好了,双重打击下,开始了第一次试管。 第一次试管我们选择了广州的中山六院,我们在东莞,每次车程一个多小时,加上中六人很多,第一次试管就是走流程。体检,检查,建档,促排,取卵,移植。第一次试管失败了,因为我只有两个优胚移植了,不着床。我是哭着回家的,之后身体因为扺抗力不好,感冒发烧和出荨蔴疹。但我不死心,开始网上各种查找关于做试管的资料。其实第一次试管也是我正视自己的问题了,首先我的问题就是1卵巢早衰、2身体差,3心理素质不好。有问题就解决问题吧!我开始全面调整和调理身体。我一天生活:6点起床,在小区快走半小时左右,早餐吃杂粮粥,两个鸡蛋,7点半开始去上班,带上水果,鸡蛋。在单位,我坚持早上喝红枣姜茶,饿了吃鸡蛋,午餐后喝黑豆豆浆(冲泡)当然各种营养补充剂吃起来,辅酶Q10,DHEA,蛋白粉,D3,维E,等等。晩上7点回家吃饭后,小区散步半小时左右,泡脚,9点半或10点前上床睡觉。坚持了一年多,身体好了不少,虽然焦虑不安情绪还是有点,19年未开始疫情,去广州不易,主要单位不好去广州,那就在东莞做第二次试管。 我比较了几间,最终选择了离家近的康华。我想说一下我的工作,我在银行从事房贷工作的,18年到20年,东莞房价持续上涨,我工作量越来越大,到20年我基本天天在加班了,虽然不是太晚,但回到家也要晚上8点左右了,但时间不等人,我已经37岁了,开始吧!20年4月开始走试管流程,虽然康华人也不少,肯定没中六多,离我家近,环境又好,加上我也有经验了,想着这次肯定不会差的,可是上天还是会考验你的,这次促排取6成5,两个优3普,冻了两个优胚其他养囊不成功,我也是很受打击的。医生建议再促一次,攒胚胎,我其实想养囊成功放囊胚的,我问医生,我这种情况可以写病假条吗?医生说可以的。因为我问过单位人事,只要三甲医院病假条就可以休假。我跟单位人事说明情况,也跟部门领导和同事说眀白,他们比较谅解,之后两个月我可以6点半左右下班回家,这两个月我比较放松了,心情也好了,到了9月开始促排我开始休病假,第三次促取10配10,5优5普,养成4个优质囊胚,我看到希望了。10月22日做宫腔镜,检查内膜,有些粘连和炎症。粘连分开了,炎症吃了14天消炎药,打了降调,走人工周期,这其间我一直休病假的,营养补充剂改为帮助内膜恢复和着床的,宫腔镜后15天开始吃,并且开始恢复㪚步,加上艾灸和泡脚,提高身体素质。到12月22日移植了一个4Ab,内膜9点几,休息了两个小时,就回家了。这次移植也是幻得幻失的,但是我也不刻意想着成功,还想还有移植的机会。回家后两天开始有点拉肚子,不过还好吧,第三晩上突然有点腹疼,有点像针刺的,我想可能是着床了。我是移植后第7天早上测出的,那时真的好开心呀!但是也担心过翻倍,不过后来血值翻倍很好!产检也很顺利。21年9月5号剖腹产下宝宝,真的非常感恩! 虽然宝宝出世后,我的生活发生很多变化,有好的,有不好的,但是生活就是这样,我希望自己乐观面对,希望自己能够成为宝宝的坚强的后盾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-23 07:00
只要抱上宝宝了,所有的一切都是值得的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-5-24 16:16
营养补充剂亲亲吃了啥呀?可以详细分享一下吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-27 12:19
回复 播二姐
营养补充剂亲亲吃了啥呀?可以详细分享一下吗
那上面写了啊,DHA,辅酶Q10这些你看看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-27 12:26 | 来自疯狂造人
过程艰辛好在修成正果
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-27 12:41
我两次试管着床失败了,每次都是只有培养成两个胚胎都直接移植鲜胚,我也想着能不能储备多个卵泡培养成胚胎再移植,医生却说我年龄大了,养囊风险大,所以直接移植鲜胚,可惜还是没成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-27 12:54
接宫内好孕!心想事成!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 16:20
回复 我是土豆又土又逗哎
那上面写了啊,DHA,辅酶Q10这些你看看
我也是在康华做,去年没有着床,今年5.2号移稙的又生化。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-7-4 12:29
接好孕接好孕接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 12:31
接好孕(✪▽✪)
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-4 12:33
[恭喜]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 12:55
恭喜,辛苦了,是的,着床问题做宫腔镜很有必要,我也是做了宫腔镜切除子宫内膜息肉,消炎2周后移植成功的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-7-4 21:15
请问做完宫腔镜手术后降调期间你吃的什么营养剂
点击查看全文
播星人21bc61 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-11 16:22
回复 播星人sipltq
请问做完宫腔镜手术后降调期间你吃的什么营养剂
子宫康,蛋白粉,D3,蔓越梅,等等
点击查看全文