要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最近感觉抑郁了,想死的心都有了

438022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近感觉抑郁了,想死的心都有了!感觉宝宝要被我带废了,好不容易怀孕生的宝宝,每一步都小心翼翼居然生下来没好好养,不懂的也不知道去网上多看。 刚生下来老公请了产检,我因为剖腹产所以宝宝都是他在喂,等到他假期结束去上班了,就轮到我带宝宝了。 他也没有交代多久喂一次,我以为宝宝哭了才是饿了,每次都是他哭了才喂,晚上他睡觉就让他睡,也不知道要叫醒喂奶,就这样过了半个月,直到有一天看到群里面有人说三个钟就要喂一次,哪怕睡着了也要叫醒,要不然会影响发育什么的,看到后把自己吓一跳,看了一下记录这半个月每天只喂了四五次,晚上宝宝睡觉几乎都是睡整觉,比别人家少了喂整整一半,快一个月的宝宝别人家的都要吃600~800多毫升,而我家的宝宝才喂了300多不到400毫升,晚上还有过一两次12.3个小时睡觉没吃奶的,本来宝宝出生就比较大个应该吃更多才对,当时差点没把自己掐死,后悔死了!自己怎么这么不认真,他爸爸喂的时候一天都喂8~10次,应该吃奶会越来越多,结果我反而喂的越来越少了!宝宝太小又不会说,他饿了明明会哭的,都是他哭了才喂的,不知道为什么喂那么少他不哭! 而且明明订的月子中心有专业的月嫂带,因为不习惯住一天就跑路了,老公也什么都迁就我,都怪自己太任性,如果宝宝有什么问题我也不想活了! 满月体检宝宝只长了两斤、4厘米!看到别人都长3.4斤,6.7厘米!都怪自己没认真带宝宝! 最近天天都自责,做什么都没精神没食欲,浑身没力整天什么都不想做! 只求菩萨保佑宝宝健康发育,健健康康,平平安安!有什么不好的都怪到我头上,都是我的错! 看到的姐妹们有遇到过这样的情况吗?不知道严不严重?目前还看不出有什么,就是长得不多!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-18 20:49
没事吧!不要这么焦虑姐妹 能理解你的心情 我父母 我姥姥那代的小孩 那都怎么过来的日子啊,我姥姥生了八个孩子 又是最苦的生活,那都是饥一顿饱一顿的,哪有什么一天8-10次啊 大家还不是好好的,虽然说现在条件好了 不应该和苦日子去比 但是确实是那个情况,你放轻松 我不知道有没有安慰到你 但我想说的是 你已经当妈妈很伟大了 不要自责 后续按照正常喂法就好了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 21:26
不要那么焦虑啊,宝宝饿了肯定会哭的,每个孩子情况不一样的
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 发表于 2022-5-18 21:27
有啥自责的,谁也不是生下来就会做父母,都是在陪宝宝一起成长,遇到事情要补救与学习,而不是忏悔!
点击查看全文
播星人hx5pdx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 21:38
晚上有时候他饿了就给他吸母乳,白天偶尔也给他吸,他一般饿了会哭,每天也正常尿尿,拉粑粑,所以母乳自己有多少也不清楚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 21:39
回复 播星人80lluk
没事吧!不要这么焦虑姐妹 能理解你的心情 我父母 我姥姥那代的小孩 那都怎么过来的日子啊,我姥姥生了八个孩子 又是最苦的生活,那都是饥一顿饱一顿的,哪有什么一天8-10次啊 大家还不是好好的,虽然说现在条件好了 不应该和苦日子去比 但是确实是那个情况,你放轻松 我不知道有没有安慰到你 但我想说的是 你已经当妈妈很伟大了 不要自责 后续按照正常喂法就好了
谢谢姐妹安慰,每天都觉得对不起宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 21:40
回复 w1508223357566
不要那么焦虑啊,宝宝饿了肯定会哭的,每个孩子情况不一样的
谢谢,天天都在自责,觉得自己不配做母亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 21:41
回复 乖宝宝抓紧抓紧我。
有啥自责的,谁也不是生下来就会做父母,都是在陪宝宝一起成长,遇到事情要补救与学习,而不是忏悔!
是啊,有半个月时间啊,想想就难过,大人这样饿都受不了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 21:54 | 来自疯狂造人
晚上不哭,我是绝对不会给吃。还叫醒吃。一个月有两斤也可以了,干嘛非得追求胖胖胖。白天如果有时候隔太久,醒着可以主动喂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-18 22:13
回复 等你小淘气
晚上不哭,我是绝对不会给吃。还叫醒吃。一个月有两斤也可以了,干嘛非得追求胖胖胖。白天如果有时候隔太久,醒着可以主动喂
是加了母婴群看到别人说不能隔太久,要不然都不知道,我也是只追求健康
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 02:28 | 来自疯狂造人
姐妹不要这么自责,按你的描述应该是个很乖很好带的宝宝。每个宝宝有自己的生长节奏,不用比。你的心情对宝宝影响很大,保持平静不焦虑更利于宝宝成长。祝宝宝健康平安快乐长大!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 02:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人hx5pdx

晚上有时候他饿了就给他吸母乳,白天偶尔也给他吸,他一般饿了会哭,每天也正常尿尿,拉粑粑,所以母乳自己有多少也不清楚
我母乳喂养,根本不计算吃了多少量,都是宝宝要吃就给他吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-19 07:58
谢谢,天天都在自责,觉得自己不配做母亲
你这是有点产后抑郁了,要好好调整一下啊,孩子很健康的,你别担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 11:34 | 来自疯狂造人
纯母乳亲喂路过,娃饿了就给吃,夜里不用特地叫醒喂的,没事的。白天可以多给奶,有时候饿也不一定哭,渴了也要喝两口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-19 11:43
回复 Rebecca_H
纯母乳亲喂路过,娃饿了就给吃,夜里不用特地叫醒喂的,没事的。白天可以多给奶,有时候饿也不一定哭,渴了也要喝两口
感觉产后焦虑了,总想时间倒回到生之前从来一次会做的更好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-19 11:49
回复 岸止听蘭
姐妹不要这么自责,按你的描述应该是个很乖很好带的宝宝。每个宝宝有自己的生长节奏,不用比。你的心情对宝宝影响很大,保持平静不焦虑更利于宝宝成长。祝宝宝健康平安快乐长大!
谢谢!要慢慢调节过来,很多东西明明有提醒比如奶粉罐上面有写喂多少,每次喂都没看过,加那么多母婴群还有下载的APP也是没注意看,还有社区的单上面也有写,自己还签了字的都没看过,都不知道自己在干什么?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-19 16:39 | 来自疯狂造人
宝宝满月长的达标了呢,宝妈不用自责,不要跟别个宝宝去比,每个宝宝长的都不是一样多呀,宝宝健康,长的合格就行啦,放宽心
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 19:28 | 来自疯狂造人

谢谢!要慢慢调节过来,很多东西明明有提醒比如奶粉罐上面有写喂多少,每次喂都没看过,加那么多母婴群还有下载的APP也是没注意看,还有社区的单上面也有写,自己还签了字的都没看过,都不知道自己在干什么?
产后本来各方面就是很虚弱,也很敏感的一个阶段。先照顾好自己,同时照顾好宝宝。我觉得宝宝在长,大便什么都正常,应该没问题的,如果觉得某些方面需要调整就调整一下,过去的已经过去了,不用自责了,你的状态好宝宝就会长得很好的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 20:53 | 来自疯狂造人

是加了母婴群看到别人说不能隔太久,要不然都不知道,我也是只追求健康
个人养法不同,不要看太多焦虑。我都是纯母乳,我家不醒我就没给吃过,六七个小时都有。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 23:23 | 来自疯狂造人

感觉产后焦虑了,总想时间倒回到生之前从来一次会做的更好
加油哦,妈妈开心宝宝才开心
点击查看全文