要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[生化妊娠]

八年备孕怀孕胎停之路,还要继续吗?

48485 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
现在是23:15分,怀着特别混乱的心情,记录一下这八年的心酸史
我跟我老公是2013年认识的,2014年9.11结的婚。婚后没有刻意避孕,2015年元旦过完第一次怀孕,觉得挺神奇的,例假推迟了十天去抽血检查怀孕了,一家人都挺开心的,但是孕酮有一点点低,就让我回来每天打一针黄体酮,一周后复查hcg翻倍不太好又加了hcg继续打,三天后复查数值还是不太乐观,建议不要保了,但是我们不死心,然后就继续打五天针抽血,这时候已经两个月了,五天后复查医生说数值低但是有胎芽了,还没见胎心,按理说两个月早该有胎心胎芽了,可我一直可见卵黄囊,我记得刚刚查出来可见卵黄囊的时候还发了朋友圈官宣(老人说三个月前不要说我觉得真的有道理)
后来医生说再保胎就有危险了,因为数值都下降,那个空孕囊已经缩小了。没办法就做了我人生中第一台打麻药的手术,那时候在我们这儿很有名的一个私立妇产科医院(台湾人开的)从检查到手术,和术后开的药,一共花费8k,术中老公一直在外面等着怕我害怕给我发着消息,因为我是第三台手术,一度怀疑新手医生做的手术,因为做完手术内膜直接3.8,超级薄。然后两个月都不来例假。就开始漫长的喝中药补内膜之路,2015年5月开始喝中药,喝到同年8月终于来例假,结果第二个月又不来,又继续喝,喝到2016年上半年,大概是五六月份,每个月都去拿中药调理内分泌,内膜,例假,是我们这儿十里八乡很有名的一个中药馆,反正例假虽然来了但一直不准,那时候我跟我老公也会因为一些小事生气,但我们不吵架。只是俩人会生会儿闷气,过会儿就好的那种,2016年9月又测出怀孕,测出之后就赶紧去医院抽血检查,又是数值低,还是回家卧床保胎吃药打针,每次复查数值都不太理想,hcg翻倍很慢,依然是不死心的保到两个多月,这次连胎芽都没有,就开始出血了,然后去医院安排第二天一早手术,给吃了两片药,说如果没反应晚上在吃一片,中午就回来吃饭收拾东西了,饭没吃完,打了个喷嚏,就感觉下面飙血,就赶紧去厕所,那会儿血已经顺腿流地上了。我俩就赶紧开车去医院,结果因为吃了饭不能做无痛,就打了宫缩针,第二天早上做,结到了晚上一直宫缩一直疼,凌晨两点多时候我起来去病房厕所,就感觉肚子下坠的更疼了,又使不上劲,抬头看了一眼镜子,可算知道什么是猪肝色一样的脸了,那会儿真的 抬手按马桶后边呼叫铃的力气都没有,眼睛看东西都是黑光的。就一直觉得有东西要从下面掉出来,我就用了一下劲儿,排出来一个鸡蛋大小的孕囊。还好我老公睡觉轻,他在我床边睡的陪护床,他看我在厕所那么久不出来,就敲门,我缓了好大一会儿才开口说让他进来,让他找值班医生,就说我排出来东西了,值班医生让我们找个一次性杯子把那个东西装杯子里,第二天给医生,我们就照做,第二天一早清宫,这次是在三甲医院做的,前后花费5k左右,术后内膜4.6(太难了)出了小月子后,到年底了,就想着过完年去来个大检查,2017年3月底开始,我们跑了几趟省医,把夫妻双方的染色体 血型 这些相关的 还有孕前优生这种都挨个检查一遍,能查的都查了一遍,结果是都正常,这些检查两人花费2w
往好的方面想,我们俩都没问题,应该是件高兴的事,但是我俩还真高兴不起来,有原因了还知道怎么着手治疗,查不到原因最让人难受,反正那段时间我们俩把我们这儿大医院都跑了个遍,谁说哪哪哪医院的哪个医生看这方面好,我们就去哪个医院。
然后一直还是没有刻意避孕,反正也没怀上,因为内膜薄,经期不准,加上排卵特别晚(后来才知道的)
一直到2018年过完年吧,我们开了个外卖店,炒饭之类的,我们俩这几年老是三天两头跑医院,隔三差五去检查,就想着先不管了,压力也太大,我老公还是他们家二儿子,大哥那会儿有两个妞了,我们压力很大很大,就想着不管这个事顺其自然吧,开店半年因为房东另外一半店铺因员工操作不当,着火,房东被带走,我们店铺也被连累关门一周,只要线上一停止营业,那个单量就上不去了,然后我们就关店,转让品牌和设备,游山玩水,四处旅游,18年秋天,我老公大嫂怀上三胎,2019年开春,可能因为我们心情放松了,好孕又一次降临,就是这次怀孕知道了我排卵有多晚,年前疫情爆发,小区都封了,然后一直到三月才慢慢解封,3.13号那天跟朋友吃饭喝了点酒,还发了朋友圈,第二天早上起来头晕,去上厕所,没拿手机。就看见抽纸盒里还有一个排卵试纸,然后鬼使神差般的坐马桶打开,接尿,测。测完我还在想,我这傻了吧。还有6天都来例假了,测什么排卵,结果,排卵试纸秒红,强阳啊。之前都没有测到过那么红的,我立马跟我老公看,他说,要不试试?我俩就同房,同房后第十三天,就测出怀孕,然后去抽血,数值可以,孕酮 雌二醇 hcg都正常,我们都挺开心的,那种又激动又担心害怕的感觉,但是两次抽血都说数值都不错,我甚至都开始逛孕婴店想准备小孩子的东西了,一直到第26天,医生说还没有胎芽胎心,让过五天复查,我们就煎熬的度过了五天,抽血,hcg下降,瞬间觉得一盆冷水从头浇到脚,在医院就忍不住哭了,医生说要不保胎试试,好,拿药打针保胎,第四天,晚上,出血,跟例假第三天血量差不多,鲜血,第二天一早去医院检查,hcg已经从2000多降到了三百多,彻底不能保了,医生建议人流前做个穿刺,检查胚胎质量是不是有问题,很听话,万一是这个呢不就找到原因了,第三天就去医院,做穿刺,无麻药,整个过程也就七八分钟,疼的我下了检查台,后背几乎全湿完,做穿刺的医生说,有可能晚上开始会出血,如果量大记得去医院清宫。然后就回家了,穿刺检查是5k,结果要一周出。回家之后,一直轻微出血,半夜十一点多时候出血多了一点,但是感觉量不算大,我就穿了个安心裤睡了,结果到了十二点半左右肚子巨疼,明显感觉那会儿血量多了起来,我赶紧爬起来去厕所,来不及脱安心裤,直接把左腿那里撕开,血直接顺着安心裤和腿一直流,鞋里都是血,就突然感觉有东西掉出来,我就把安心裤放地上,蹲下,就排出来一个小小的 跟鹌鹑蛋一样的发白的肉球,我就拍照发给我认识的一个妇科医生,她说是小孕囊掉出来了,让我们赶紧去医院止血,我用了个420的夜用卫生巾去离我们最近的三甲医院,路程10分钟左右,到医院下车血已经透了,那会儿还穿长袖长裤,走到值班护士那里也就两分钟,鞋子里已经黏黏的了。护士一看情况,给我们了个轮椅让去找值班医生看一下,医生让我脱裤子看一下出血量,那时候一条裤腿已经湿了,就赶紧打了一小针极速缩宫素,然后喝水,憋尿,做b超,这个过程有将近一个小时,凌晨两点的时候做了个b超,医生说看样子里面是排干净了,谢天谢地,不用清宫了,医生说明天再来做个b超看看,说急诊室的这个机器有点老,不太清晰,我们就回家了,我洗了个澡把衣服扔了,就睡了一会儿,睡到八点多就起床又去医院,因为提前憋好尿了,挂完号开了单子就做b超了。医生看了一下也说排干净了,开了点生化颗粒还有什么丸就让回家了,这次没有做清宫手术,一共花费不到1k
(现在0:22分,浑浑噩噩的啰嗦这么多。等睡醒理一下思绪再发帖说一下做试管的过程,也是一路坎坷)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-17 14:37 | 来自疯狂造人
理解楼主,心疼亲,抱抱,养好了再想其他。我这十几年也是折腾这事,知道里面甘苦,但人皆有造化,等养好了再说。现在就只能告诉你,有很多姐妹和你一样,你不是孤单的
点击查看全文
w1652674540372 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-5-18 14:38 | 来自疯狂造人
回复 majiami
理解楼主,心疼亲,抱抱,养好了再想其他。我这十几年也是折腾这事,知道里面甘苦,但人皆有造化,等养好了再说。现在就只能告诉你,有很多姐妹和你一样,你不是孤单的
谢谢姐妹的理解和鼓励,也祝姐妹好孕哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-18 17:13 | 来自疯狂造人
回复 w1652674540372
谢谢姐妹的理解和鼓励,也祝姐妹好孕哦
好孕不想了。以后也很难来这了,好好生活
点击查看全文
w1652674540372 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-5-19 16:10 | 来自疯狂造人
回复 majiami
好孕不想了。以后也很难来这了,好好生活
我也退啦,试管移植最终还是失败啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-19 21:52 | 来自疯狂造人
回复 majiami
我也失败。祝亲以后开开心心,随心所欲享受生活,永远有人爱着你
点击查看全文