要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

剖腹产后4个多月发现怀孕,如今女儿已4岁,讲讲我做的那个疯狂的决定

61879 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
最近有姐妹看了我之前发的帖子问我说我的第一个孩子和第二个孩子之间隔了多久?
其实在之前的文章里我是故意避开不说这个事情的,因为可能会有人觉得我疯了,不要命了。。。
是的,之前这样的话我听了很多次了。
这次来细细的讲一下吧。
2012年1月我结婚,结婚之后因为经济条件不好不是很想要孩子,就一直体外(后来才知道体外也有怀的几率,但是我那时候真的傻)。后来13年的时候开始不避孕结果一直都没怀。14年4月我跟老公辞了工作回到了合肥,我开始到省立检查,才发现自己输卵管有问题(两侧都不好,做的时候疼的要死,所以中医说的通则不痛,痛则不通是很有道理的),而中医院周军医生说我肯定不会怀孕更是彻底击垮了我。
跟公司保洁聊天的时候她给我推荐了个老中医,传说看的特别好,我就去了,我清楚的记得是8月份,他给我开了很多活血化瘀的药,而我当时正是排卵期,傻帽一样吃了十天发现怀孕了,没几天又发现生化了。当时整个人傻了一样,真的很恨我自己为啥在排卵期吃这种药。
不过这次怀孕又燃起了我的希望,谁知道每个月等待我的都是失望。我每天记录体温,测排卵就是不怀。我不死心又去做了两次通水,一次导丝介入一次造影,还是没怀。
我绝望了,决定等转年经济条件允许了做试管。
2016年10月国庆假我回了趟内蒙,妈妈给我找了个香头看了一下,花了点钱烧了点元宝纸钱啥的,还请了个保家仙和观音在家里供着(现在初一十五都在烧香)。香头跟我妈说你丫头年前可能有望怀孕。我跟我妈都不信,这么多年了,早就不抱希望了。
10.30我来了一次大姨妈,只来了这一次就怀孕了,因为有一次烧香我对菩萨说请保佑我这个月怀孕(因为过了这个月就是9月份之后出生了,晚上一年学。。。),所以说有时候可能是巧合,有时候也许是上天自有安排。
怀孕之后产检一直是我一个人做的,因为每次都是正常,没有不正常的时候,我以为是老天对我的眷顾,却不料却是一次不怀好意的玩笑,只是这次的玩笑开的有点大了。
6个月后我开始脚肿,后来发展到脸肿,我到医院去问了两个医生,两个医生都没有跟我说需要注意尿蛋白高血压什么的,所以说大家以后怀孕遇到浮肿一定要注意血压尿蛋白,我当时也傻,没有怀过孕,身边也没有大人,一直以为我是因为肿的早,没有在意,甚至后来在家里要开着门睡觉要不然觉得喘不过来气都没重视,直到有一天我头疼的要死才去门诊量血压!!!!
门诊说让我赶紧去医院,估计要住院,我还没觉得有多严重,到了医院一检查:先兆子痫重度早发期,高血压,尿蛋白3+,胎盘低置(之前因为肿我还以为自己是胖,还尽量让我自己多走路,多么无知),在医院保胎了几天之后,情况趋于稳定,我开始让自己接受在医院保胎到生的事实,5.17下午老公见我情况稳定便让婆婆在医院照顾我,他回下公司。两点多我突然感觉有点姨妈痛(后来知道是宫缩)然后开始出血,于是医生紧急手术,出血的时候胎心还是好的,手术前却只有四十多了。医生问了老公老公说保大人然后我就被上了全麻,什么都不知道了。
老公说孩子是五点多出来的,出来之后他见还有呼吸,执意送到儿科抢救,然后等到八点多我才出来。听到孩子送到儿科我的心稍微有点安慰了,因为全麻之后六个小时不能睡觉,老公陪我聊天聊到半夜生怕我睡着。
可是还是没有奇迹,医生说孩子宫内窒息,救是可以救,倒是窒息太久有可能伤到脑子,让我们考虑清楚救还是不救。
哪个父母愿意去做不救的决定?可是救了又能如何?当时出生的时候他的评分只有1分,假如多一点我们也不会放弃的。可是决定尽管残忍还是要做,我跟老公商量之后还是决定放弃了。
在医院的每一天都是折磨,因为没有病房我住在走廊,走廊里到处都是抱着孩子的妈妈,只有我一个人失去了孩子。所以身体稍微恢复一点我们就办理了出院。
那个月子我每天都在哭,想起来就哭,不知道自己命运为何会这样。不知道上天为什么急匆匆的把他送来却又把他叫走。在这期间我也遇到了很多像我一样经历的宝妈,一个宝妈已经 39周了,到医院待产,头天晚上胎心还正常,第二天早晨突然胎停了。还有一个宝妈怀了三胎,一个都没有活。还有一个是儿科医生,在医院里肚子疼的,去手术室之后剖了孩子已经不行了。。。
因为之前是不孕,所以身体好了之后我们也没有避孕,可是老天仿佛在捉弄我一样,5月份剖的,10月5日我因为姨妈要来了,就拿了个排卵试纸测了一下,结果强阳,于是我又拿了一个早孕测了一下发现我怀孕了。。。
我第一感觉老天爷在玩我,能怀的时候怀不上,不能要的时候却怀了。这次怀孕仅仅离我之前剖宫产四个多月。。。
过了一段时间我冷静的想了一下,如果这次我不要,需要做流产手术,还得在等两年再怀孕,我当时已经32岁了,再等两年再不怀我还有可能要试管,综合考虑之下我做了个大胆的决定:把孩子留下来。
因为之前住院的时候我知道,孩子只要到了28周左右,住保温箱也能成活,所以我只要能挺到28周我就不怕了。大不了花钱,没有什么比失去孩子更痛苦的了。
事实证明我做了一个正确的决策,我的女儿在18年出生,现在已经四岁了,如果没有她,我的人生不知道该怎么过。尽管怀孕的时候老是这样那样的问题,可是最终在34+5的时候,我的女儿终于出生了。(18年年底,我爸爸突发疾病逝世,21年初,我怀孕24周的胎儿检查出先天性心脏病,纠结了一个月还是在28周选择了引产,特别是我爸爸突然离开,对我打击特别大)。
还有那个失去孩子的儿科医生,也在剖腹产不久之后怀孕了,因为我们互加了好友所以她也把孩子留了下来,后来生了个男孩。
说了这么多,我并不是说想让大家学我,是的,我当时被痛苦折磨的不行,生不如死,所以我宁愿冒着生命危险留下这个孩子。但是有同样经历的宝妈要注意:看胎儿有没有着床在疤痕上,另外做b超要关注疤痕的厚度。我是因为有子痫前期,胎儿小三周,所以对我的子宫没产生什么影响。
最后,希望大家都顺顺利利的,不要经历我所经历的这一切。
目前我又怀孕了,前天做了NT,希望这胎能顺利生产,不要让我再受以前的折磨了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-12 14:53 | 来自疯狂造人
NT是什么意思?求教
点击查看全文
四级宝宝 | 孕28周3天 | 发表于 2022-5-12 14:54 | 来自疯狂造人
你真的好伟大,我去年胎停一次,这次又怀孕我每天都玻璃心,现在又有褐色分泌物,一周了,担心我这个要是保不住,可能以后都不会在怀了,我卵巢功能不是特别好不排卵,这个好不容易怀上的我不想失去,只有有一丝能保的机会我都不会放弃
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 14:57 | 来自疯狂造人
这次一定会顺顺利利的,祝宝妈一路绿灯,宝贝平安健康出生,儿女双全!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 17:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人pnqp63
你真的好伟大,我去年胎停一次,这次又怀孕我每天都玻璃心,现在又有褐色分泌物,一周了,担心我这个要是保不住,可能以后都不会在怀了,我卵巢功能不是特别好不排卵,这个好不容易怀上的我不想失去,只有有一丝能保的机会我都不会放弃
好大夫找李萌山东潍坊的,保胎看看,她保胎厉害网上问诊也方便
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 21:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人4dm86d
NT是什么意思?求教
11-13周做的一个检查
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 21:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人pnqp63
我之前也有褐色分泌物,你做B超看下积液大小,我出了两三次血就不出了。
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 21:40 | 来自疯狂造人
回复 暖如意
这次一定会顺顺利利的,祝宝妈一路绿灯,宝贝平安健康出生,儿女双全!
感谢宝妈,你也一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-14 08:05 | 来自疯狂造人
真不容易,母亲都是伟大的。祝福我们都顺顺利利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-21 09:02 | 来自疯狂造人
伟大的母亲。祝你顺利,希望你我一路绿灯,宝宝平安出生
点击查看全文