要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

兄弟多不见得好,麻烦和是非还多

1191215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三兄弟,一个二姑姐,年龄相差比较大,我老公最小。家公家婆跟我们,虽然我们也常年不在村里,老大老三都已经另外住了,我没进门好多年前就已经分家了的。
家婆前段时间住院,老大从头到尾只是打过电话,没出力没出钱,大嫂还曾明言“家婆对她不好所以她绝不管家婆”!可是在我看来,家婆帮她带大三个孩子,怎么着也不应该这样做吧!家婆住院,跑前跑后的是我老公,在医院伺候的是三嫂和二姑姐,我老公只去守了一晚上,我大着肚子而且上着班,就没去守过,出院我老公去结的账,费用老三提出分三份,转了一份费用给我老公,老大夫妻两没去送过一次饭没去看过一眼,那三分之一费用还迟迟没见转过来给我老公,这些都不说,毕竟我老公打过电话给老大老大答应会出,最大的问题是二姑姐就告诉了大侄子(老大长子,已经结婚生子)他奶奶住院了,结果姑姐被大嫂骂到哭!说是有什么事轮不到二姑姐指手画脚,说是孩子奶奶有啥事儿也该是有她三个儿子处理,关孙子什么事等等之类的!够奇葩吧!我很气不过,但是我是小的也不懂怎么说,老人再怎么不是也帮她带大了三个孩子!而且一个是满月就丢给老人带到孩子读书毕业,另外两个是戒了奶就丢给老人帮带到念书!这期间据老人说老大夫妻都是孩子丢给他们两老就去外地打工的!这次住院,不出现且不闻不问,还倒打一耙说不关孙子的事,可是也没见身为儿子的老大有出来过啊!
我心里很不舒服,老人年轻时候帮趁着你你现在嫌人老了不闻不问,所有事情都丢给我这个进门后没得过老人带孩子的去照顾,我才是最亏的那个!索性还有老三,不然我岂不是也要闹腾不愿意跟老人?!还是换个老公?!不然我凭什么管老人?!
摸着良心说,老人是很多废话而且观念陈旧,但是我真没看出来是那种苛待儿媳的人!起码我见老人和我还有三嫂没有什么,口角是有,左耳进右耳出也就是了,但凡有养鸡鸭什么鸡蛋啊青菜的,谁回去不是都给安排带上吗!甚至包个米粽都会叫人给老大两口子捎上去市里给他们,怎么就养出了这么白眼的东西!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 00:35 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,我嫁的是两兄弟的,我们之前就一个孩子,小叔子两孩子,都是公婆帮看,年轻人都在外面打拼,前几年婆婆癌症去世了,弟媳去世第二天才回去,婆婆走的时候只有我和大姑姐在身边,去世半个月她就说要分家,也不愿意要公公。没法公公和我们住,一样要公公给她接送孩子,还是连话都不和老人说,见人也不叫爸,看到大哥大嫂也是当透明,有时想想算了,当老公是独生子好了,婆婆她不看,以后公公估计还是我看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-11 23:17 | 来自疯狂造人
孩子多了,孩子得到的关注度会较弱,老人也顾不过来,孩子和老人也就没那么亲。
我还是羡慕家庭孩子少的。
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 23:20 | 来自疯狂造人
回复 好孕天使快快来
家家有本难念的经,我嫁的是两兄弟的,我们之前就一个孩子,小叔子两孩子,都是公婆帮看,年轻人都在外面打拼,前几年婆婆癌症去世了,弟媳去世第二天才回去,婆婆走的时候只有我和大姑姐在身边,去世半个月她就说要分家,也不愿意要公公。没法公公和我们住,一样要公公给她接送孩子,还是连话都不和老人说,见人也不叫爸,看到大哥大嫂也是当透明,有时想想算了,当老公是独生子好了,婆婆她不看,以后公公估计还是我看
那你不说叫家公帮你带?没空帮她接送?你找点事儿让你家公帮你带!我老公大佬见老三在群里强调说分三份,到今晚才打电话问多少费用,明明在群里就已经公布了,还假装问,说改天再转给我老公,就是不知道什么时候能转,就怕最后又不了了之...
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-11 23:31 | 来自疯狂造人
回复 690730878
孩子多了,孩子得到的关注度会较弱,老人也顾不过来,孩子和老人也就没那么亲。
我还是羡慕家庭孩子少的。
但是在我看来老人对老大家是帮助最多的!老三的孩子坐月子的时候老三要停工回来伺候月子,老太太帮忙,只有老大家的坐月子全程是老太太和老头子伺候的!老大全程没在家都在外地打工那种!而且老大家起房子的时候老人家都还很健朗,帮着干活搬运工地材料帮着煮饭菜等等之类的,老三家起的时候只能帮着偶尔煮饭菜而已,等到了我这里连宅基地都没有给我了别说帮忙了!旧的是九几年起的,地基只有石头那种,据说分家时候说留给我老公,但是老大起房子的时候我老公刚出社会都要补钱给他们,没有钱就写了欠条后来慢慢还的,到老三起也补了费用,现在老人和我们住旧的这里,我老公在娶我之前加了一层就没办法加了,地基不好不敢再加,我老公加这一层的时候老人即没钱也出不了力了,只可以煮饭菜给工人吃而已,所以,我觉得最亏就是我了。但是我觉得老人除了观念陈旧和啰嗦,也不是不讲道理的人,反正他们说了我不听他们就由着我了,说了三嫂不听也是由着三嫂了,老大这个样子,说没说什么...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-12 06:14 | 来自疯狂造人
老大是白眼狼,主要是这个大嫂,典型的那种不讲理的泼妇形象。遇到这样的妯娌确实挺窝火
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 14:29 | 来自疯狂造人
回复 albatross
The big brother is garbage.
我这垃圾英语竟然看懂了!我就觉得他们夫妻都一样垃圾!
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 14:44 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
老大是白眼狼,主要是这个大嫂,典型的那种不讲理的泼妇形象。遇到这样的妯娌确实挺窝火
何止是窝火,第四个侄子小学,正式天真烂漫的时候,无意中告诉我大伯娘上次逮着他阿奶骂,说阿奶偏心,分油谁都给就没给她!我问老头子才知道,田地是分了的,去年他们种了花生,得了差不多一百斤花生油,分别给了老三和我老公一罐,大约也就是二十斤一罐,没给老大,因为种子钱是我给的(我那时候不清楚,只是过了正月十五我要回去上班,老人说要买什么种子,我就给了三百块钱,我以为只是菜种子,因为他们都是自己种菜吃的),施肥的时候肥料是老三拉回去的,肥料钱也没要,收的时候是老三家的孩子都有过去帮忙,所以就给了一人一罐...就因为这事儿,说偏心小的,说我回村里也是和老人吃,为什么还要给一罐我们带去市里吃而不给她,我老公拿去了我宿舍给我的,我的盐油米都是老公置办的,我也不清楚他拿过去的,就因为一罐从头到尾都和他们没关系的油就说老人偏心,气死人了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-13 07:49 | 来自疯狂造人
回复 求宝狂人
何止是窝火,第四个侄子小学,正式天真烂漫的时候,无意中告诉我大伯娘上次逮着他阿奶骂,说阿奶偏心,分油谁都给就没给她!我问老头子才知道,田地是分了的,去年他们种了花生,得了差不多一百斤花生油,分别给了老三和我老公一罐,大约也就是二十斤一罐,没给老大,因为种子钱是我给的(我那时候不清楚,只是过了正月十五我要回去上班,老人说要买什么种子,我就给了三百块钱,我以为只是菜种子,因为他们都是自己种菜吃的),施...
搁谁也是生气,不过别气坏了自己的身体。尽量不搭理她吧,当她是空气,这种人就是不讲理的人,和她一般见识除了把自己气坏没啥好处
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 08:07 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
就是不给那罐油,她也会掰扯其它事,这种人就那德行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 19:44 | 来自疯狂造人
你大哥大嫂几个儿子几个女儿?
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 12:16 | 来自疯狂造人
回复 不听,不听,我不听
你大哥大嫂几个儿子几个女儿?
两儿子一女儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 14:41 | 来自疯狂造人
回复 好孕天使快快来
我家公一直都偏心小儿子,就算他一直对他们好,人家也不待见他,从小不喜欢我老公,到后来我们结婚了一样连我也不喜欢,我孩子他也不喜欢,以后我还要给他养老照顾他,现在住我家,有什么都是给小儿子儿媳,我孩子问他要点零花钱都拒绝,他自己有退休工资又还在上班,真的搞不懂
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)32周2天 | 发表于 2022-5-18 19:17 | 来自疯狂造人
你们家的情况跟我老公一模一样, 但是现在我们作为女人真是无言以对
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 17:17 | 来自疯狂造人
回复 好孕天使快快来
我个人也是认为我家公家婆偏心的,两个大的都有宅基地,只有我老公没有,老房子的宅基地还要三兄弟分,说他们很偏心吧也不见得,做个汤圆都按人头分了拿给老大老三还有我
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 17:22 | 来自疯狂造人
回复 奇迹宝贝2020
你们家的情况跟我老公一模一样, 但是现在我们作为女人真是无言以对
我已经在群里催债了,我直接说,说好分三份的,老三出钱出力,我们出钱也出少部分力了,大哥大嫂不出力钱也不打算出吗?然后大哥说他已经转给我老公了,我问什么时候转?为什么我看我老公微信没有到账!然后他没回我了,到了晚上才转给我老公,还和我老公说我坏话,说什么要紧管得宽之类的,还说兄弟之间的事轮不到我一个外人指手画脚之类的,我见到账就懒得理了,我老公收了钱也没说啥
点击查看全文