要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

瓶喂or亲喂?奶量太多怎么调整?产后2个月经验帖

3656318 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后2个月,每天吸3次奶共1200ml,娃晚上睡整觉,每天6顿共960ml,分享下经验叭

产后3天,由于通乳小师傅沉迷睡觉不想干活,我也没什么奶…

第4天我们入住了月子中心,️开始用吸奶器,加上娃开始卖力通乳,奶量蹭蹭涨,很快双边能吸200,远超出娃的需求,而且2小时就涨奶,亲喂完还要吸奶,感觉每天都在喂奶—吸奶—洗吸奶器…
而且来奶阵的时候,娃根本接不住,常常呛哭打挺 老母亲累了,于是交给月子中心护士姐姐瓶喂的频率慢慢变多,️然后我吸奶的时间慢慢拉长,4小时吸一次。
出月子中心回家后,娃3小时吃一顿,一天7-8顿,我亲喂2顿,其他都瓶喂。
但是亲喂的时候,娃要么呛奶,要么睡着,每次都喂得我一身汗,也不知道他吃了多少…老母亲又心累了…

于是慢慢的我不亲喂了 全瓶喂!简直太香了!好处多多:
1️⃣ 娃不用挂在身上,谁喂都可以,妈妈休息得更好了,出门半天也不用急着回来喂奶
2️⃣ 娃吃了多少一目了然,定时定量,不怕喂少了饿着他,不怕喂多了加重他肠胀气
3️⃣ 喂奶时间加快了,160ml瓶喂15分钟就喝完,亲喂30分钟还不知道娃吃了多少,因为他睡着了!
4️⃣ 不怕RT皲裂,不怕娃下狠嘴,不会严重呛奶,以后转奶粉或者断奶都更方便

️ 唯一不好的,可能就是洗奶瓶比较频繁,带娃出门不太方便。我买了4个奶瓶,可以用完再一起洗,消毒烘干。

由于不亲喂,我也懒得频繁吸奶,️慢慢的从4小时吸一次,变成了一天吸3次:早上起床一次,下午午睡后一次,晚上睡前一次。每次吸400,每边200,再有也不吸了,一天一共1200。而且现在涨奶胸也不痛了,吸奶的时候结合按摩胸部硬块,也不会堵奶。

娃现在两个多月,已经开始喝两个月前存的冻奶,他也不抗拒,然后我现在吸的,可以存起来…上班后断奶娃也能再喝一段时间。

️ 来抄作业
1️⃣ 买个好的吸奶器,贝瑞克 美德乐什么的,我买的贝瑞克,我觉得奶量跟吸奶器也有关。产后娃不肯吸,可以多用吸奶器吸吸
2️⃣ 奶量大要减少吸奶频率,不要吸太干净,感觉堵奶就搭配手法按摩,不行就让娃帮忙通乳
3️⃣ 娃1个半月后睡整觉我们就不叫醒喂奶了,想要休息好,早点培养娃睡整觉,帮他区分白天黑夜
4️⃣ 冷藏储奶24小时,冷冻储奶3个月,冷冻转冷藏24小时,常温/暖奶器1小时
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-12 23:49 | 来自疯狂造人
奶水不足的羡慕你,说了都是泪
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-13 02:24 | 来自疯狂造人
我也是奶太多,娃不肯帮我吸,长期堵奶发炎了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 08:03 | 来自疯狂造人
哈哈宝宝好可爱呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 13:00 | 来自疯狂造人
羡慕奶水如此充足的宝妈
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 13:47 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
奶水不足的羡慕你,说了都是泪
多喝水我月子里喝很多水,倒是没喝什么催乳汤,因为比起奶水不足,我更怕堵奶
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 13:48 | 来自疯狂造人
回复 萝莉小妹子
我也是奶太多,娃不肯帮我吸,长期堵奶发炎了。
啊堵奶发炎听说很痛!你可以多用吸奶器,我之前胸有硬块都是让娃多吸吸疏通,后来我用吸奶器手按摩,都可以自己疏通了
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 13:48 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
哈哈宝宝好可爱呀
谢谢呀!每个宝宝都很可爱
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 13:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人7zauso
宝宝好可爱呀
谢谢呀!宝宝都很可爱
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 13:50 | 来自疯狂造人
回复 sindy5201314
羡慕奶水如此充足的宝妈
刚开始奶水多也很烦恼 现在稳定下来就轻松很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-18 00:06 | 来自疯狂造人
回复 斯斯同学呀
啊堵奶发炎听说很痛!你可以多用吸奶器,我之前胸有硬块都是让娃多吸吸疏通,后来我用吸奶器手按摩,都可以自己疏通了
已经断奶了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-24 07:38 | 来自疯狂造人
回复 sindy5201314
羡慕奶水如此充足的宝妈
一胎时候奶少二胎不知道怎么样羡慕奶水足的人
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-26 22:09 | 来自疯狂造人
感谢分享,我收藏了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-31 10:27 | 来自疯狂造人
他们说亲味对子宫收缩好,有没有这一回说法
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-31 22:54 | 来自疯狂造人
回复 t1646729536657
他们说亲味对子宫收缩好,有没有这一回说法
有的,刺激rt能帮助子宫收缩,我月子里亲喂会有宫缩痛,产后几天特别明显
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-2 08:19 | 来自疯狂造人
真羡慕你们奶水多的,希望我这胎生完也能有这么多奶,这样两个娃都够喝了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-13 20:34 | 来自疯狂造人
是生完就会有奶水吗?
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-14 10:01 | 来自疯狂造人
回复 t1635420742205
是生完就会有奶水吗?
我产后三天奶挺少的,胸也软趴趴的,第四天开始用吸奶器
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-9-25 23:56 | 来自疯狂造人
姐妹,你的吸奶器出吗~
点击查看全文