要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老人看年轻人

141739 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我姥(外婆)1938年出生,这老太太儿现在有6个重孙子,在村里特有面子。

我妈说有次遇见你嫂子(我大舅家表哥的媳妇)带俩儿子在超市,说“想吃啥,自己选”。俩儿子自己选自己的,一会儿一儿子选一兜子,你嫂子一付账。现在孩子都惯的随便买了。

我二舅家俩孙女,我姥对我二舅的儿媳妇说“趁年轻,再生个儿子,没人(意思是儿子)不行呀。”
我姥和我妈电话聊天,经常聊及二舅家儿媳妇又怀孕没~

农村的房子一排排的很整齐,我三舅家和我姥中间隔一家,因此我三舅的两个孙子常在我姥门前玩。
我姥给我妈说:我三舅的儿子(我表弟1989年),一天我表弟带他的两个儿子(一小学一幼儿园)在我姥那玩,俩娃说要吃东西,我表弟说“走,爸带你们出去买~”
我妈说“你姥给我说现在这人把孩子惯(宠)得不像样子,谁谁正领孩子玩的,孩子一说吃啥,立即去买,一会儿回来了,花五六十元,对老人都没这舍得花钱。”

我妈说“你姥说你三舅的孙子过生日,你表弟带孩子去食堂(普通话是小饭店)让孩子随便点菜,大人过生日都没说让随便点~”
我姥对我三舅的儿媳妇说“再生个闺女吧,要不老了谁管你们?谁给你们洗?”

我妈说不定我姥打电话让干啥的,每次干完都说“好,没事了,这次可以等几天再来了。”
我妈说最多隔一天,就打电话让我妈去干啥啥的。
我妈送我侄子侄女去学校了,再骑电动车去我姥那,有时干活久了,我妈一看时间说“时间不早了,该接学生了~”
你姥就不耐烦,说“现在接学生成大事了。”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-7 20:17 | 来自疯狂造人
说实话,你外婆的思想太传统了。她自己这样想想就算了,还管儿媳妇孙媳妇生不生三胎,在我老家得遭人烦。帮儿子不帮女儿,还指望女儿养老,只女儿欠她的吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-5-7 22:14 | 来自疯狂造人
看到你姥1938年的,又是農村生活這樣看我們年輕人也能理解了。
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-8 06:49 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
说实话,你外婆的思想太传统了。她自己这样想想就算了,还管儿媳妇孙媳妇生不生三胎,在我老家得遭人烦。帮儿子不帮女儿,还指望女儿养老,只女儿欠她的吗?
老太太想后代都儿女双全,爱操心。
老太太也常给我妈感叹:现在我老了,不当家了,都不听我的,看看现在这年轻人只顾自己,跑那么远,不管老的~
我妈也开导“年轻人现在不管干啥月月都有钱,不管他们~”
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-8 06:52 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
看到你姥1938年的,又是農村生活這樣看我們年輕人也能理解了。
是的,按照我们办公室返聘的退休老同事说他八十多岁的岳父岳母是:那个年代的人受过苦,他们的父母去世早,他们没经历过上有老下有小的时候。现在要求我做些做那,我也60多岁了,我也是老人了,做不动了,我只能给请保姆~
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 16:16 | 来自疯狂造人
回复 690730878
是的,按照我们办公室返聘的退休老同事说他八十多岁的岳父岳母是:那个年代的人受过苦,他们的父母去世早,他们没经历过上有老下有小的时候。现在要求我做些做那,我也60多岁了,我也是老人了,做不动了,我只能给请保姆~
我爸没伺候过我奶奶爷爷一天(奶奶心脏病去世,去世前生活完全自理。爷爷病了一个多月去世,全是我妈伺候,我爸光动嘴),然后他还不到60,就整天摆出一副老年人的样子让我敬重他照顾他,天天倚老卖老,我真是哭笑不得……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-13 09:34 | 来自疯狂造人
回复 西瓜糖分高但是好吃,怎样
我爸没伺候过我奶奶爷爷一天(奶奶心脏病去世,去世前生活完全自理。爷爷病了一个多月去世,全是我妈伺候,我爸光动嘴),然后他还不到60,就整天摆出一副老年人的样子让我敬重他照顾他,天天倚老卖老,我真是哭笑不得……
有的人是当总司令习惯了,喜欢说教别人,总拿自以为自己的认知去评说别人~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-5 11:30 | 来自疯狂造人
这个表述,,哦真的看的头晕,看不懂
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-5 22:08 | 来自疯狂造人
回复 w1653807967170
哈哈,我一话唠,啰嗦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-1-21 22:05
回复 w1653807967170
这才是生活,我看着很受益。
点击查看全文