要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

二月闹’操碎了心

2385615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
说起‘二月闹’’估计有些一胎的妈妈很陌生,是的,我就不知道什么是二月闹,但是当我经历以后才发现,二月,真的是挺闹挺
原来看到很多姐妹讲到一月睡二月闹三月四月不睡觉,当时看完没啥感觉,因为身边的朋友孩子貌似没有如此的现象,直到我摊上了,现在经历过,才发现真的不是开玩笑。
‘二月闹’无非就是肠绞痛与肠胀气,最主要就是孩子哭闹起来你无从下手,怎么哄都哄不好,我家宝宝叫小鹿,她哭我心里也揪心跟着操碎了心,我翻看了好多姐妹写的处理办法,也查了好多资料,最后还带去看医生3次,开了药,也用了办法,最终熬过来了,
首先:
️飞机抱
这是最常用的办法之一,从月子里月嫂就教过我,(让孩子趴在你手臂上,注意头外侧着,不要堵住鼻孔)当时以为用不上,没想到这成了我每天必备课现在也养成了这个习惯,每天抱半个多小时,我是真的能忍,为了孩子,我可以一直走,抱着不放下,最长记录抱过4个小时。不过偶尔也坐下休息,就是不放下
如图

️趴着睡
这个最好在刚出生就养成习惯,要不有的孩子出了月子,当经历二月闹的时候她不配合,不爱趴,我们在月子里就趴着,本身孩子放屁就很多,当时不知道为什么,可能这也是她会经历肠胀气的原因之一吧,怀孕的时候宝宝就爱打嗝,生了以后就放屁很多。趴着睡唯一注意的就是孩子身边不要有任何东西,以免无意之中堵住口鼻窒息,头一定侧着,隔一会孩子如果动就给她翻翻头,让她更舒服。我们家小鹿每次都会放屁特别多,趴一会就放出来了。
️按摩腹部
月嫂教我做操,当时以为就是活动活动而已,没往心里去。但是一直都再坚持,为了就是孩子每天多动下可以吃的好睡得好,成了二月的帮助了,真的很好,无非就是顺时针按摩肚子,最好200下左右,(不会的可以搜索下视频,排气操)配合挤压腹部,双腿向腹部挤压也很管用,一挤压小鹿就会自己用力挤屁出来。
️药物治疗
拜奥益生菌西甲硅油(慎用️)
当时以上方法都用了,虽然排气挺好的,但是挡不住肚子气太多了,小鹿吃饭急,这个改不了的习惯,不好控制,吃进肚子气体多,加上本身就肠胃不好,所以不好排空,只能去看大夫开的这个药,当时没问怎么吃,看的说明书吃的,一次5滴拜奥,(这个挺贵的5毫升400)。结果连续2天不但没缓解发现有嗜睡跟胀肚子更严重的现象一晚上我都没睡,一直抱着她闭着眼时间铮,好难受的样子,第三天问了大夫才知道吃多了,这个一定要从一滴开始慢慢加量,最多不超过5滴,找到合适的滴数,我们是3滴正好,多了不行,西甲硅油就是在肠绞痛的时候用的,不绞痛不要吃,而且不要长期用。一定要记住。不可以乱吃。

️拍嗝
月嫂在的时候都是月嫂做这件事,等她走后我比较懒,尤其晚上,宝宝吃饱了看她睡得很香,真的不想折腾她,就没拍。她就铮啊铮的,肚子里有气难受,不一会大口的吐了出来,吐了一床。当时吓坏了,以后不管多晚我都坚持拍嗝,拍不出来就竖抱十来分钟,减少她吐奶跟空气进入产生胀气,这点也真的很重要。
以上是我总结的几点。但是不管哪些方法都要坚持,不能半途而废,一直宝宝彻底好了,要不然‘二月闹‘’可能会变成‘‘’二三月闹‘’会延长这个时间,有的宝宝可能会自己慢慢就好了,有的宝宝需要妈妈的配合,一起度过难关,尤其肠绞痛是部分宝宝经历的生长痛的一种,一定要认真对待,让宝宝可以不那么痛的度过这个时期。。
你还要什么好的方法呢?欢迎留言讨论。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-8 08:57 | 来自疯狂造人
为什么西甲桂油不能乱吃呢? 益生菌月子里可以吃吗?
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-8 13:04 | 来自疯狂造人
回复 humar
为什么西甲桂油不能乱吃呢? 益生菌月子里可以吃吗?
两种都不可以乱吃,有问题的话可以试试,但是不要一直吃,西甲硅油吃了在体内很慢排出来,不可以一直吃。益生菌自身没问题不要吃,菌群容易失调,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-8 22:02 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-5-22 11:02 | 来自疯狂造人
母乳饮食是不是也有讲究?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-22 21:17 | 来自疯狂造人
回复 落寞冰泠
母乳饮食是不是也有讲究?
对的,喂母乳饮食一定要丰富,而且胀气时候不能吃容易胀气食物,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-5-23 08:45 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
对的,喂母乳饮食一定要丰富,而且胀气时候不能吃容易胀气食物,
好哒,谢谢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-24 13:21 | 来自疯狂造人
回复 落寞冰泠
好哒,谢谢
不客气,应该的,有问题在沟通
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-25 15:23 | 来自疯狂造人
我家一月闹,二月反而不闹了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 15:27 | 来自疯狂造人
益生菌需要一直坚持吃。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-5 11:00 | 来自疯狂造人
回复 牡丹花1126
益生菌需要一直坚持吃。
不用,好了可以慢慢停掉,或者坚持吃完一瓶
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-5 11:00 | 来自疯狂造人
回复 qzone_673422
我家一月闹,二月反而不闹了。。
每个孩子不太一样大体就是这些问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-5 12:05 | 来自疯狂造人
我家的过了三个月就超好带了,前三个月也是折磨死人
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-11 12:54 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来到我们爱的怀抱
我家的过了三个月就超好带了,前三个月也是折磨死人
我们也是现在好了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-2 15:24 | 来自疯狂造人
我家的没有,一张挺好的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-5 22:24 | 来自疯狂造人
回复 布妈
我家的没有,一张挺好的
不错。羡慕
点击查看全文