要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植会发生腹水

19825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆移植后第5天晚上开始腹水了,当天晚上2点多钟痛的很厉害,呼吸困难,伴随着胃痛,腹胀,刚开始不知道是腹水,当天晚上我陪着我媳妇扛过去了,第二天去医院检查才知道是腹水了,情况比较严重得住院,然后第二天在医院验血说了胚胎已经发育了,意思就是怀孕了导致腹水严重了,本是件开心的事情,可我老婆说度日如年,在医院也减不下来,只是天天打吊针控制指标,每天体重还在增加,于是我回家百度了下看到大部分通过试管取卵的女性都会发生腹水的并发症,我老婆就是取卵后第5天就移植了,期间偶尔我老婆说有胃痛的感觉,而且没什么胃口,偶尔有时会有呼吸困难,因为只是有时候会这样,我们都没当一回事,后来移植后慢慢加重了,腹水真的很痛苦,我老婆每天吃高蛋白实物,喝宝矿力,利尿的汤,现在住院第5天了,依然没有好转的迹象,医生只是说目前还没达到高峰期,还得等段时间,除了花钱花时间之外人也很遭罪,在此我总结个经验,奉告准备通过试管要宝宝的集美们一定要记住,取卵后有一点点不舒服都不要着急移植,哪怕医生说你身体条件可以移植也不要着急,等下个月来了月经或者再后推,因为取卵刺激了暖巢会有腹水的并发症,100个人当中有99个人会有腹水,其中一个只是轻微征兆,而99个人起码超过一半的人需要住院,如果你家里有矿,再或者你不怕腹水的痛苦,那你就隔几天就移植吧,医生也要有业绩的,现在不管哪里的医院都是靠有人去看病才能养活大家,其中我就不必多说什么了,总之自己去品,千万记住了,取卵后一定要隔一个月后才移植就是来月经之后,因为后面HCG降下来后就不会再发生腹水的情况了,这也是别人告诉我老婆的,现在我老婆已经踏上这条痛苦的路上了,希望我老婆一切顺利,早点出院,现在作为老公我也无能为力,希望各位不要再走我老婆这条路,确实也没有经验导致的,别什么都听医生的,一定切记,别着急移植。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-4 23:00
一般医院都是根据你的身体情况来选择移植与否的 腹水也会考虑在内 你们医院这样说起来好没有医德哦 我们医院看你心情状态不好都会建议说是否推迟了再移
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2022-5-5 00:57
回复 播星人esg9sk
一般医院都是根据你的身体情况来选择移植与否的 腹水也会考虑在内 你们医院这样说起来好没有医德哦 我们医院看你心情状态不好都会建议说是否推迟了再移
你说的有道理,不同医院医生的建议也不同,一般取完卵后都会b超之后挂水,后面再看看什么时候移植,多半会腹水的都是取卵较多的,回去喝冬瓜水和牛奶当水喝,吃高蛋白东西能好些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-5 13:07
回复 小蒙子627
你说的有道理,不同医院医生的建议也不同,一般取完卵后都会b超之后挂水,后面再看看什么时候移植,多半会腹水的都是取卵较多的,回去喝冬瓜水和牛奶当水喝,吃高蛋白东西能好些
我取了23个卵 住院观察了一天 不过也没有腹水 他媳妇可能主要是移植怀孕了导致腹水严重的
点击查看全文
播星人nujnjo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-5-5 15:18
一般医院都是根据你的身体情况来选择移植与否的 腹水也会考虑在内 你们医院这样说起来好没有医德哦 我们医 ...

医生告诉我老婆说你的身体条件可以移植,我老婆当天就她们护士说胃痛不舒服的,她们还以为是我胃的问题根本就没在意,在我看来,这明显都是并发症引起的,也没叫我老婆去看下医生,当天还是移植了,明明知道取卵后会有腹水的情况,主治医生为何还要你隔几天再移?等下个月或者往后推啥事都没有了,医生她心知肚明,但就是不说,就给你说了句身体可以移植,你还不能怪她,是自己也同意移植的,上哪说理去?想问下我老婆现在这种情况还要多久能康复呢?现在肚子还在涨,住院第六天了
点击查看全文
播星人nujnjo (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-5-5 15:20
我取了23个卵 住院观察了一天 不过也没有腹水 他媳妇可能主要是移植怀孕了导致腹水严重的 ...

是的,移植前就有腹水了,只是征兆不明显,现在怀孕了就更严重了,也不知道如何是好
点击查看全文