要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖耐不过,求指导

1019112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
糖耐不过,没有家族糖尿病史,但是糖耐没过,很高,空腹就挺高了,结果餐后1h12.87,比正常值高出2.87,学习了控糖,但是生手,求集美们在线指导
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-2 22:39 | 来自疯狂造人
挂营养科,让医生指导,我就是没看营养科控糖失败,宝孕晚期宝宝生长受限,出生头围偏小现在还在担心她智力发育。自己的血糖也没有恢复,糖耐量受损,前糖了。我是控的太厉害,出现酮体,到35周我女儿偏小一周,37周去做bc偏小两周住院挂氨基酸,到39周头和腿没长就长了腹围,医生说我是控糖太厉害了导致偏小,发现的也太晚足月后干预起不了作用了。好后悔,现在月子里都担心我女儿头太小会不会影响她的智力发育……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-2 23:08 | 来自疯狂造人
到内分泌科看看,问一下
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-2 23:16 | 来自疯狂造人
回复 t1607259932671
挂营养科,让医生指导,我就是没看营养科控糖失败,宝孕晚期宝宝生长受限,出生头围偏小现在还在担心她智力发育。自己的血糖也没有恢复,糖耐量受损,前糖了。我是控的太厉害,出现酮体,到35周我女儿偏小一周,37周去做bc偏小两周住院挂氨基酸,到39周头和腿没长就长了腹围,医生说我是控糖太厉害了导致偏小,发现的也太晚足月后干预起不了作用了。好后悔,现在月子里都担心我女儿头太小会不会影响她的智力发育……
现在产科给上了一节课,然后说给一个表格,让我自己控,我一脸茫然
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-2 23:28 | 来自疯狂造人
我也是没过,不过只是二小时血糖9.09,医生让我自己控制饮食
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-2 23:58 | 来自疯狂造人
去营养门诊,护士会指导你怎么吃,买个血糖仪监测血糖
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-3 08:39 | 来自疯狂造人
高挺多的,要少吃多餐,一天三餐正餐,三餐加餐都需要有主食,选择低GI的食物,首先要做到干湿分离,少油少盐,第一次吃完一小时两小时都血糖仪测试一下血糖情况,看看哪些食物对自己升糖情况。营养均衡,餐后散步20分钟等
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-5-3 13:23 | 来自疯狂造人
空腹血糖高,以后糖尿病的几率更大。必须要控制了,具体还是看看营养科吧,给安排了合理膳食,控制不住的话可能还得上胰岛素
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-3 14:36 | 来自疯狂造人
那你从现在开始不能吃白米饭跟面食了,米饭改成黑米饭。
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-4 12:12 | 来自疯狂造人
回复 t1606390876598
去营养门诊,护士会指导你怎么吃,买个血糖仪监测血糖
现在回来扎手指测血糖了,今天早上空腹时高,早餐后两小时正常了,中餐前忘记测了
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-4 12:13 | 来自疯狂造人
回复 memory1314
高挺多的,要少吃多餐,一天三餐正餐,三餐加餐都需要有主食,选择低GI的食物,首先要做到干湿分离,少油少盐,第一次吃完一小时两小时都血糖仪测试一下血糖情况,看看哪些食物对自己升糖情况。营养均衡,餐后散步20分钟等
我前置胎盘,不能散步,走多点路都下坠,只能坐着做上半身运动...
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-4 12:14 | 来自疯狂造人
回复 兔美酱喵
空腹血糖高,以后糖尿病的几率更大。必须要控制了,具体还是看看营养科吧,给安排了合理膳食,控制不住的话可能还得上胰岛素
医生说先不用看营养科,先给上了一节课,然后给了表格,让自己回来按照要求调整饮食控糖一周后再去
点击查看全文
求宝狂人 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-4 12:15 | 来自疯狂造人
回复 w1608786875416
那你从现在开始不能吃白米饭跟面食了,米饭改成黑米饭。
医生现在要求一天250g粗粮米饭,我吃不完...
点击查看全文