要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

快要回家了

1089910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才和医生确认了,这个周四应该可以出院了。现在就是观察两天,我打电话问过我们社区了,我回家还要居家隔离7天,前后加起来请20天假左右。终于体会到了久病床前无孝子这句话了,在医院的这么多天,我真的要抑郁了感觉。本来我的心态也不好,性格也比较急的那种,这会儿把我困那么久。尤其想到我妈我真是无语至极,这么多天我姨妈说她了,说该她自己事情她不照顾,要女儿照顾,自己上班赚钱,说你那赚多少钱?能有你女儿赚的多?把我困在这里,听我弟媳妇说老家人都在背后议论,意思是什么事情都依赖女儿照顾。我八十多岁的奶奶对我妈也有点意见,敢怒不敢言那种。我婆婆旁敲侧击问我,说就我一个人在医院?意思我妈和我弟怎么不去?以后我爸住院我想好了,我妈愿意照顾就照顾,不愿意就请护工,我可以出一份护工费。任何人不要道德绑架我,我做的问心无愧了,我直接说我弟一送过来医院就回家了,跑的比兔子还快。不愿意在这里多待一会,再一说让我弟来照顾,我爸妈统一口径,他工作丢不开,那我工作就能丢开,我就可以随便请假了。不是我不心疼她们,心疼没用的,自己想不通,我也没有办法,存款有几十万了每年有房子出租,房租足够生活费了,我爸买了商业保险,看病不需要花一分钱的,另外每天还有300元住院津贴。把这个钱请护工他都舍不得,还说护工太贵了,说他现在自己做什么都是可以的,一会叫我提前回家,说我回去还要隔离,我说给他找个护工或者叫我妈来,他又不愿意了。那我还能怎么回去,都来那么多天了,最后两三天了,不可能把他一个人丢医院吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-25 13:07 | 来自疯狂造人
淡定淡定。家家都有本难念的经!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-25 22:40 | 来自疯狂造人
因为经历过,所以特别理解你。再坚持一下,出院回家请个护工照顾一下。都说少年夫妻老来伴,现在想想这句话真的很讽刺,并不是所有夫妻老了愿意长久照顾对方的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 08:10 | 来自疯狂造人
我觉得你就里外不是人,你爸到以后还很可能不领情,说当时叫你回去你自己非要留下照顾的!你妈你弟就觉得理所应当,反正好事没你份,坏事全部你来抗!好在看起来你婆家没给你这压力
点击查看全文
可可和晔儿 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 12:21 | 来自疯狂造人
回复 求宝狂人
我觉得你就里外不是人,你爸到以后还很可能不领情,说当时叫你回去你自己非要留下照顾的!你妈你弟就觉得理所应当,反正好事没你份,坏事全部你来抗!好在看起来你婆家没给你这压力
别提了,现在这里疫情严重,怕封,我爸昨天叫我回去,我是买好票了准备回去,他说他自己能搞定,真当我准备回去时候他又没安全感,而且他过两天就要出院了,现在特殊时期,我把他一个人丢在这里提前回去了好说不好听。也不急那一两天了,从这件事情我是看出来了,我爸和我妈说耽误我这么久,把我困在这里这么多天,我妈居然说,来都来了没有办法了,她自己在家上班,完全理解不了我在医院的焦急,然后还说下次住院不要我过来了,我听听都觉得无语,这次好好把我爸照顾好。以后和娘家保持距离了,该我女儿承担的我承担,我婆婆心里肯定有想法的,不敢说出来,在我背后肯定有抱怨的,娘家妈妈,弟弟弟妹都在上班赚钱,让我请假来照顾,后天回家我还要居家隔离7天。
点击查看全文
可可和晔儿 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 12:25 | 来自疯狂造人
回复 语凌
因为经历过,所以特别理解你。再坚持一下,出院回家请个护工照顾一下。都说少年夫妻老来伴,现在想想这句话真的很讽刺,并不是所有夫妻老了愿意长久照顾对方的。
回家了是我妈和我弟事情了,我也不管他们了,该我尽的孝心我尽了,我问心无愧了。我把我们一家四口日子过好就行了,我妈那种人说再多都没用,我也不想在她身上费口舌了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 14:11 | 来自疯狂造人
回复 可可和晔儿
别提了,现在这里疫情严重,怕封,我爸昨天叫我回去,我是买好票了准备回去,他说他自己能搞定,真当我准备回去时候他又没安全感,而且他过两天就要出院了,现在特殊时期,我把他一个人丢在这里提前回去了好说不好听。也不急那一两天了,从这件事情我是看出来了,我爸和我妈说耽误我这么久,把我困在这里这么多天,我妈居然说,来都来了没有办法了,她自己在家上班,完全理解不了我在医院的焦急,然后还说下次住院不要我过来了,我...
我比你好不了多少,我老公老来子,上头两个哥一个姐,别家都是老人跟老大过,我这倒好,人家两个哥嫂孩子都大了,都搬出去住,老人丢给我们,平日里还好,最近家婆生病,我大着肚子呢,大嫂直接无视群里消息,也没见打过电话,大哥就打过一次电话,医疗费用问题绝不提口,也没见回来带去市里看,三哥三嫂还好,起码三嫂带去诊所看了一回,在我老公回去搭去市里看的时候也跟着跑了一趟,大哥大嫂就在市里也没见吭一声,医生叫先吃药等安排手术到再住院,听说住院,没有一个人吭声,好歹我家婆帮他们带大了孩子,大哥三哥所有的孩子都是断奶就丢给家婆带他们去外地工作的,现在孩子大了,就撒手不管老人,有什么问题都丢给我们,我头胎还在肚子里呢,先要照顾老人!想想都憋屈,索性我管不了,全是我老公跑来跑去又管老人又干活,我看着心疼他,但是他也活该,我见他和哥嫂们沟通,他说他里外不是人,怎么说,哥嫂个个都要赚钱养家,他开不了口,我听着就窝火,凭什么我嫁过去啥都没得老人的好就先照顾老人,他们以后还不一定能帮我带孩子,哥哥嫂嫂的孩子都带大了,老人老了就丢给我们,我也是火冒三丈。打算生了这胎看看情况,实在不行,我到时候换个老公!我绝逼做的出来!
点击查看全文
可可和晔儿 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-26 14:20 | 来自疯狂造人
回复 求宝狂人
你这情况和我一个同事家情况一模一下,不一样的是他老公硬气,我同事老公哥哥家里所有事情做不了主,都是她嫂子做主。因为老人住院事情,我同事老公和他嫂子吵,后面是请护工,护工费兄弟俩出,他嫂子开始死活不愿意出,她婆婆也是帮她嫂子带大了俩儿子,我同事孩子还在幼儿园呢,同事是个好媳妇,小事情能忍的通通忍了,她婆婆和她一起住好多年了,他嫂子从来不让她婆婆去他家住。家家有本难念的经,你要你老公出面和他兄弟说清楚,他们要赚钱养家,你老公一样要赚钱养家,又不是独子,要共同抚养老人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-26 15:04 | 来自疯狂造人
独子有独子的苦恼,有兄弟姐妹的有兄弟姐妹的苦恼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-26 16:04 | 来自疯狂造人
你真是个孝顺的女儿
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-27 23:18 | 来自疯狂造人
回复 可可和晔儿
你这情况和我一个同事家情况一模一下,不一样的是他老公硬气,我同事老公哥哥家里所有事情做不了主,都是她嫂子做主。因为老人住院事情,我同事老公和他嫂子吵,后面是请护工,护工费兄弟俩出,他嫂子开始死活不愿意出,她婆婆也是帮她嫂子带大了俩儿子,我同事孩子还在幼儿园呢,同事是个好媳妇,小事情能忍的通通忍了,她婆婆和她一起住好多年了,他嫂子从来不让她婆婆去他家住。家家有本难念的经,你要你老公出面和他兄弟说清楚...
我叫他说,他说他开不了口,我说你开不了口我开口,他又不肯,我索性不理了,我说了,没给我帮助,叫我多孝敬,不可能,又没养过我,倒是我孝敬过他们,逼急了我什么事情都做得出来!
点击查看全文