要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

讨论个生活中的数学题哈

904517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
讨论个生活中的数学题哈
两个娃生日相差20天,去年买蛋糕的时候店里有办卡充值活动,充值500送138元
两个娃的两次生日消费过后,卡里还余200多元
今年二宝的生日又到了,我们去定蛋糕,店里推出新活动,定蛋糕返原价的一半到卡里,也就是说买268元的蛋糕,送134到余额,下次消费可用
我们说会员卡里还有钱,店员找店长核实后,说不能用卡里的钱。这次新消费,实付268元才返
老公就给店员争执了几句,说人家套路多,总是让充钱,要把卡里的钱用完就再也不来消费了巴拉巴拉的……
店里还有其他顾客,我用脚碰了老公好几次,不让他说了。我心想这个新活动也挺划算,定了也行,不想定就说不用了,卡的钱还定以前的那种蛋糕也是一样的,价格也没变,也没任何消费限制,只是不会返半价而已,也合情合理。现在做生意的也不容易,我们周围就这一家信得过的品牌蛋糕店了,闹的难看也没用
之前充500送了138元了,在没有消费完的前提下,本次用余额付款,再让人家返半价,鸡生蛋,蛋生鸡的,店家也不是大yuan种啊,不可能两种活动同时占吧
他知道我在踢他,他还是故意嚷嚷,回小区的路上我好好劝他,他还是觉得自己对。我说他现实中的不如意撒气到老婆身上,撒不到就撒店员身上,他也恼了,说我喜欢被骗喜欢吃亏,一直吵到出电梯,进家门口,婆婆出来了,他才住嘴
昨晚给我发脾气,我没惯着他,今天一上午也没咋搭理他,基Jin 里亏了30万,像炮仗一样
后来大宝选了一个小汽车,付款的时候店员说玩具是代卖的,不能用会员卡里的钱,毫无悬念又是说人家套路多
越来越烦这种执拗性格
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-22 17:23 | 来自疯狂造人
第二种情况我觉得就是套路,第一种情况人家单纯就是想促销新品,无可厚非,你不参与促销也不吃亏。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 18:51 | 来自疯狂造人
我老公的意思是用上次充500送138元的钱,买这次的268蛋糕,再让人家返134。店家说重新付268才返134,不能用上次充值的余额消费
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 18:56 | 来自疯狂造人
回复 端端在路上
第二种情况我觉得就是套路,第一种情况人家单纯就是想促销新品,无可厚非,你不参与促销也不吃亏。
我心想不可以就算了,不买新品,把卡里的余额还买老款就行了……我老公就一直酸店员,这是我恼火的地方。店家也不傻,不可能两种活动都让我们同时享受啊(充值送钱+用充值的钱消费再返一半的钱)
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 19:45 | 来自疯狂造人
其实我也很烦躁这种套路,所以我很久很久没办所谓的会员卡了。不过我不会酸店员,店员就是给老板打工的而已,不参加就行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-4-22 19:46 | 来自疯狂造人
我觉得你老公也没有错呀,做了会员不就想占点小便宜嘛人之常情!我不喜欢这种充多少送多少的活动,总感觉消费起来不爽,就像你说的这种小事,如果不做会员肯定不会发生今天的事情!!我去弄头发的时候,那些店员也喜欢推销充多少送多少的活动,话说谁天天去做头发了,一年一次不错了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 20:33 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我觉得你老公也没有错呀,做了会员不就想占点小便宜嘛人之常情!我不喜欢这种充多少送多少的活动,总感觉消费起来不爽,就像你说的这种小事,如果不做会员肯定不会发生今天的事情!!我去弄头发的时候,那些店员也喜欢推销充多少送多少的活动,话说谁天天去做头发了,一年一次不错了。
如果不弄会员,真的是一分钱都没得少,我家两个娃生日离的近,,每年至少两个蛋糕,去年的时候还打算送去大宝幼儿园一个(疫情和经济不景气,今年还是作罢吧)我平时也特别讨厌办会员卡,蛋糕是刚需品才办的,500块也就买3个蛋糕,还是划算的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 20:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
其实我也很烦躁这种套路,所以我很久很久没办所谓的会员卡了。不过我不会酸店员,店员就是给老板打工的而已,不参加就行。
对,就是讨厌他一直说店员套路多,一直让顾客充钱吧啦啦啦……店里还有其他顾客,我觉得就算你想说,等两位顾客离开了再说呗,不想参加这次活动就把上次的余额消费完就行了,说了也改变不了什么,让人家小姑娘难堪有什么意思
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 20:49 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
是我就算不逼逼店员,我也不会觉得第二种划算,店长不想自己当冤大头,那也不能把顾客当傻子
第一种是去年的活动,充500送138,买所有产品都可以,他家蛋糕一直都是固定的价格,价格上这三年都没有变化。我们经常定的就是8寸168/188这两种……今年是228/268(根据尺寸不同)返一半的钱,奶油升级,层数多一层,我觉得也是划算的,只是不能用以前的余额。两种活动同时占用,即用去年多送得钱扣除今天的消费,再返一半钱,我觉得店家不会这么傻。我老公说充500得638,店家已经挣了这个钱了,我觉得你把638全部实价消费完,店家才可以说挣了你这个500元的利润。他觉得我向着外人,我觉得他不知变通,把开开心心的定蛋糕弄的膈应人,而且当时大宝也在身边
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-22 21:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我考虑的是,如果你办了第二种套餐,返回了你一半的钱,然后下一次,又有第三种套餐,但是第一种剩下的钱和这次第二种返回的钱,又不能用在第三种套餐上,但是第三种你又觉得特别划算,你怎么办?
我是觉得,如果没有活动那是一点优惠也没有,我们正价也买过两次。参加活动的同时人家也返我钱了,我下一次即使什么活动都不能参加也是得到优惠了。赶上哪种活动就参加哪种活动,就看商家的力度了,两种活动不能叠加享受也可以理解。今年的活动力度也是因为y i 情,不然不会这么大,就看消费者和店家的心理预期了。不过店员在明知我们是会员的情况下还介绍这个新活动,待报完卡号扣款的时候又说找店长核实确实不地道。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 22:21 | 来自疯狂造人
我怎么跟你想法一样,你老公怎么比女人还爱计较,人家店里开门做生意肯定要有营销手段,吸引招揽顾客的,做这个活动肯定是要充钱才有的,不然不是很亏。况且这又不是什么大事,至于搞得大家心情都不好了
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-23 06:26 | 来自疯狂造人
店里活动方式应该都有介绍,充值金额可用于购买什么,或者是否可以同时参加活动. 只能说你老公 可能心情不好就没忍住抱怨了️ 人都会有些时候控制不住情绪的。 只要不是经常没事找事就很好了。毕竟家和万事兴,别因为一个促销活动坏了心情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-24 14:55 | 来自疯狂造人
那返还的钱是到卡里面吧,我觉得还行
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-24 20:12 | 来自疯狂造人
我跟你想法一样,送了钱就是优惠,自己反正是要用的,然而我老公也是属于那种斤斤计较的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-3 22:41 | 来自疯狂造人
我不会算会员的帐,我感觉我好久才消费一次,遇到推荐会员的,我都不办理。
蛋糕店确实经常有充值活动。
我俩娃一个11月,一个12月,我一年也就买这两次蛋糕,店家做活动也是要现金,返的钱到卡里,我算不清这个帐,我就不参加~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-21 14:01 | 来自疯狂造人
我现在都不会给这种各种充值钱,算是套路,搞来搞去你消费的时候看起来好像占了小便宜,最后小丑都是自己,真的很反感现在这种店为了赚钱算是套路
点击查看全文