要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

来自我快6岁儿子的吐槽与承诺

2806770 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在没有孩子之前,或是在没有二宝之前,人生的满足就是,有个女儿足以!慢慢发现,女人有个儿子,有个二胎,真的是来自愈跟疗养人生的。
那天我们一家四口一起去做核酸,回来的时候去取快递,水果跟鸡蛋,我仔看我拿了两个,赶紧过来,帮忙拿。他爹噔噔头也不回就直接上楼了,小崽子气喘吁吁的搬上7楼,然后吐槽到“WQH,你就这么当老公的吗?你不帮你老婆拿快递”
最近晚上睡前聊天,又聊到他爹“YHH,你老公,真的非常不合格,我的记忆里,你老公都不陪他小孩儿玩”我说“我老公太忙了嘛,要赚钱养家,养孩子……”
趁机我跟他说到以后得婚姻“儿子,你要做个有责任,有担当的男人,要照顾好自己,家庭,孩子……如果没这个能力,就不要结婚,不能去祸害别人家的姑凉,也不要祸害了孩子……”
我儿子非常郑重其事的回答“老妈,你放心,我以后就是去捡垃圾,我都会照顾好我的老婆跟小孩儿,我会每天下班陪他玩,周末带他们去野餐”
某日,他说“老妈,我决定了”我说“你决定啥了”
他很认真的说道“等我18岁了,我就改名叫叶峰海,妈妈的叶,山峰的峰,大海洋的海”
接着说“你录个视频,把我这句话记录下来,你可以发给外公外婆跟姨姨他们”
我能理解,他觉得我孤单,因为我说过“你们三个姓王的,就我一个姓叶的”
但是我不知道,他是怎么知道18岁以后就可以自己去改名。而且我也从来没说过要去改他的姓名。倒是婆婆她们催三胎,我有这样说过,再生一个,就得跟我姓了,已经有两个姓王的,给我一个姓叶,也无妨啊!貌似简单的承诺,但那个决心,真的挺让人感动的。把他外公外婆也感动了一翻。

聊到老了的话题,我问他“你是远走高飞的,还是留下来帮我推轮椅的”
他说“我飞再远,你不能走路了,也要回来推着你出去散步呀!”
想起过年的时候,天气冷,然后我吐槽, 他爹睡觉总是抢我被子,然后他说跟着我睡,把所有的被子往我身上盖“妈妈,我是你的暖宝宝,温暖你的身体,我是你的荷包蛋,填饱你的心田……”着实让我感动的稀里哗啦的。

啊哈哈……还有他特别喜欢我贴面膜,逛街买衣服,也不催,不闹,不停的夸,这个好看,当个狗头军师,给我挑衣服。
比他姐姐还专业!
还跟他爹说“老爸,你要多发红包给老妈,这样她可以多买点漂亮的衣服”
遇到贵的玩具“我知道了,你没钱,要叫你老公买”

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-21 17:45 | 来自疯狂造人
图一,他看着床铺比较乱,边整理边碎碎念“唉,忙的被子都没时间叠吗?”
图二,自己切的黄瓜,边贴边吃
图三,我第一次烤的包做的汉堡,有点硬,但是他说“我老妈做的汉堡是最美味的”硬是啃了一个半
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-21 18:39 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家姑娘是来救命的,老大是来谋财害命的,
上周肚子疼那次,我儿子一门心思只怕我发烧传染给他,恨不得我别回家,我姑娘一天三次的问我,你还疼不疼,我给你揉揉,
所以,真的想把老大丢了
所以二胎是来抚慰我们受伤的心灵
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-21 19:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我家姑娘是来救命的,老大是来谋财害命的,
上周肚子疼那次,我儿子一门心思只怕我发烧传染给他,恨不得我别回家,我姑娘一天三次的问我,你还疼不疼,我给你揉揉,
所以,真的想把老大丢了
关注太多,反倒成仇人一样了,我家大的就是这样的心态。不理不睬的,还特别能理解你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-21 19:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-21 20:17 | 来自疯狂造人
这就是那个你骂他1000遍,他依然都会说爱你的人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-21 22:01 | 来自疯狂造人
曾经有个好闺蜜和我说过,女人一定要生个儿子,以前不理解,如今人到中年我理解了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-21 23:15 | 来自疯狂造人
这儿子真是不错,感动
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-22 01:30 | 来自疯狂造人
这儿子太暖心了吧,别的不知道,就这张小嘴呀,太会说了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-22 06:18 | 来自疯狂造人
这儿子真暖心,羡慕哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-22 07:55 | 来自疯狂造人
天,看完真想生个儿子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-22 07:57 | 来自疯狂造人
看了两三遍~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-22 08:06 | 来自疯狂造人
好暖好暖的小暖男,希望我儿子也能这么暖
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 08:45 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
别人都说二胎比头胎精怪懂事,看来不假,我女儿也是来报恩的,头胎儿子来报仇的,我都和他说:别人家儿子都是妈妈的小情人,你是我的小仇人。。
二宝的情商真的比大的高很多,会察言观色
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 08:46 | 来自疯狂造人
回复 winglee
这就是那个你骂他1000遍,他依然都会说爱你的人
啊哈哈,是的!梨花带泪的都要说“妈妈,我爱你”
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 08:47 | 来自疯狂造人
回复 可可和晔儿
曾经有个好闺蜜和我说过,女人一定要生个儿子,以前不理解,如今人到中年我理解了
真是如此,倒不是什么传宗接待的思想,儿子也有儿子的好处。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 08:48 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
这儿子真是不错,感动
我想,大了他好不好,无所谓,至少小时候带给我特别的温暖
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 08:49 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
这儿子太暖心了吧,别的不知道,就这张小嘴呀,太会说了
他像是能看穿我的内心一样,总是能及时的给我温暖
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-22 08:50 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
这儿子真暖心,羡慕哈
也祝福你如愿添个健康可爱的宝宝
点击查看全文