要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有效沟通→跟老人住的问题

1513215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公开场白就是新房子装修好,公公可能会过来一起住(意思是两老人都跟我们)
我第一反应是反对,我的反对不是说拆散两个老人。而是两个老人睡不到一块,然后你天天面对的是 不是婆婆睡客厅就是公公睡客厅。请问哪位女人想自己的家过成这样子。如果只有我老公一个儿子,我也无话可说,可还有一个儿子,那里有床睡有自己房间有电视,不是更好吗?
主要还是公公不想跟大儿子住,住得不开心,看不惯他们还没有孩子,看不惯他们睡到中午不起床做饭给他吃。而大儿子又不关心生病的爸爸,爸想做核酸去广州复诊,竟然叫婆婆开半小时车过去带他去五分钟车程的医院做,我无语到跟婆婆说 就不能叫哥哥早点起床带他去吗?而且可以网上给钱直接去排队就行,你一个老人家又不能载公公去。去广州复诊,也是我老公休店带去的。昨天也是我老公带去复诊的。他的大儿子永远一句话,没空。可是吃喝玩乐就会有空
老公跟我说 那是我爸爸,他再不好,你可不可以替我分担一些,那个哥哥我当他S了,已经凉透心了,你能不能替我去跟父母沟通,我作为儿子,跟父母住,肯定没问题的。要不你选择憎恨我哥嫂,接受爸爸一起住,要不憎恨我爸,跟哥嫂关系打好一些。我不想你再像五年前那样那么难受委屈了(五年前哥嫂搬进我家那件事)
我:你说不想我想五年前那么难受,可你却道德绑架我了,那是你爸,不是我爸,我会因为你说那是你爸,我为了让你不难受,就去接受,可接受后,我怕就像之前那样,不是自己想像的那样,你也知道你爸跟谁都住不到一块,你哥嫂不好,可你爸也好不到哪里去。他想住我们这,还不是因为我生的是孙子,还有就是要婆婆照顾他(一想到他年轻语言暴力婆婆,就觉得这男人恶心)。
老公说:我都知道,看着我哥这么不管不顾,你替我不值,替我难受,可想我比你难受多少倍。所以我想你好好去沟通,爸妈会听你的
我:就像妈说的,你爸就不应该腰好一些就去工作(爸爸就像复诊没啥事就去工作了),我也跟你一样,想他不要去干了,我们不差这些钱,他给我好好在家养身体已经是最好的了,我的想法就是公公在乡下,做些细活,养养鸡鸭鹅种种菜(是痊愈后),三头两天,我会叫婆婆带孩子回去看他,也可以养孩子体验农活,时不时出来家里住一下,这样我可以接受他想出来回的家是我的家。
老公也同意我这样的想法,因为真的长期住一起,对谁也不好。之前我也说过公婆不睡一起,长期住一起,你就会过上不是婆婆睡客厅,就是公公睡客厅的生活,然后两老经常吵架。而我本就不喜欢跟公公住,长期这样,我的脾气会差
最后老公说了一个主要问题 如果婆婆因为哥嫂怀孕需要照顾,你能接受公公来住吗?
我:会接受,很现实一个问题,这个时候是我们需要他,所以只能选择接受。
最后老公亲了我一口,叫我睡觉了

可能最后一个回答,会引起部分姐妹喷,唉!我也想事情能做到完美,可我不是天使,做不到封住自己的内心
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-4-19 10:02 | 来自疯狂造人
老公还跟我说,如果想硬气,装修也不要问他要钱。让我保持我俩结婚后,我没要过婆家一分钱,至于之前第一套房子首付和装修,老公认为是婚前房,他爸买给他娶老婆的,那是他欠父母的。所以我挺乱的,因为我觉得作为父母,公婆算可以的了,老公在事情先为我出发,会跟我好好商量。至于生俩儿子的,像我公婆这样,我觉得不是生俩儿子问题,本就是作为父母教育和沟通出问题了,可以说是种下什么因结什么果,别啥事都是儿媳妇的问题导致生俩儿子害怕
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-4-19 10:12 | 来自疯狂造人
我孩子快上幼儿园了,我觉得婆婆可以休息一下了,这两年辛苦她了,而公公却想着他来接送,让我婆婆去哥哥家帮忙生意(又热又累,起早贪黑),而他自己却不肯帮忙,帮忙几天就来我俩诉苦,而且只需要他看头看尾。眼看我儿子大了,就想捡现成的,让我婆婆又去累,这什么男人。婆婆自己要去累,那我无话可说
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 12:39 | 来自疯狂造人
同意楼主,我就不喜欢我老公他爸过来我这里住,之前来住过半个月,他睡觉不关门的,房门正好对着客厅,你知道我有多尴尬!!!
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-4-19 13:19 | 来自疯狂造人
回复 茹初见!!!
同意楼主,我就不喜欢我老公他爸过来我这里住,之前来住过半个月,他睡觉不关门的,房门正好对着客厅,你知道我有多尴尬!!!
这个问题我也跟老公说,我不会拐弯抹角的,直接说婆婆是女人,我跟她住,我可以磨合,可是爸是男人,而且不是我的爸爸,他住进来,我肯定不喜欢(我们第一套房子就是六口人三对夫妻住一起),而且生活会有更多的不便。我所表达的意思是老人还能自理情况下,是没必要混一起才是最开心的,要真的不能自理,我肯定不会撒手不管
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-4-19 14:00 | 来自疯狂造人
按婆婆的说回年轻时,公公很嫌弃她的,嫌弃她不好看嫌弃她矮,整个家庭重男轻女,可能觉得娶回家只为了传种接代吧(因为老公出生时,公公说过是女孩就不要打电话叫他回去了)。我看出婆婆曾经也是个渴望浪漫的人。老公两兄弟也因此不太喜欢公公。老公克制比较好,他说爸爸没做过对他们不好的事,为了生活,他也是迫不得已外出工作,对老婆不好,可是回家第一件事是去看望老母亲(这是孝)。所以老公把老婆放第一位,同时还得尽孝。他在给我做思想工作的时候,也会给公婆做思想工作,在这么多男人中,他算是有耐心有脾气去处理我和婆家的关系。他说哥哥这么不懂爸爸,可能是因为他还没做人父亲吧。老公说每天忙于工作,打烊第一件事就是赶回家陪陪孩子,他突然懂了爸爸
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 22:57 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
这个问题我也跟老公说,我不会拐弯抹角的,直接说婆婆是女人,我跟她住,我可以磨合,可是爸是男人,而且不是我的爸爸,他住进来,我肯定不喜欢(我们第一套房子就是六口人三对夫妻住一起),而且生活会有更多的不便。我所表达的意思是老人还能自理情况下,是没必要混一起才是最开心的,要真的不能自理,我肯定不会撒手不管
嗯对。我的套房是小的。所以更加不适应
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-20 05:10 | 来自疯狂造人
老公的态度很重要 只要老公努力奋斗,小两口感情好,跟父母那受点委屈都不算什么了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-4-20 09:13 | 来自疯狂造人
你老公确实有些道德绑架!但,已经是一家人了,只能想个折中的办法去解决!还有,如果你老公一味的心软,那才是问题的关键!
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-4-20 09:28 | 来自疯狂造人
回复 中街大果
你老公确实有些道德绑架!但,已经是一家人了,只能想个折中的办法去解决!还有,如果你老公一味的心软,那才是问题的关键!
离这事还有一段时间,他算是给我打预防针,也希望我能在这段时间能想出两全其美的办法,他自己也知道他家人这样是缺少沟通,他也不想跟他哥去沟通了,他只想着做好自己就行。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-4-20 09:29 | 来自疯狂造人
回复 阿尼阿瑟哟
老公的态度很重要   只要老公努力奋斗,小两口感情好,跟父母那受点委屈都不算什么了
老公的态度一直都是向着我
点击查看全文
一只小老虎啊 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-21 08:08 | 来自疯狂造人
自己能自理就自己住,我的公婆和爸妈都不愿意跟我们常住,他们都喜欢在老家自己生活,互不干扰,见面还亲,在一起就难免因为生活习惯有矛盾
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-1 15:39 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
我孩子快上幼儿园了,我觉得婆婆可以休息一下了,这两年辛苦她了,而公公却想着他来接送,让我婆婆去哥哥家帮忙生意(又热又累,起早贪黑),而他自己却不肯帮忙,帮忙几天就来我俩诉苦,而且只需要他看头看尾。眼看我儿子大了,就想捡现成的,让我婆婆又去累,这什么男人。婆婆自己要去累,那我无话可说
我生完也要辛苦我婆婆过来帮我带娃,到时候也希望她能撑到上幼儿园吧过后她喜欢回乡下也无所谓了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-4 19:35 | 来自疯狂造人
似乎很多家庭都是有了孩子,不得不和老人住了。各种不方便和迁就,确实是大问题~
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2022-5-4 20:55 | 来自疯狂造人
回复 690730878
似乎很多家庭都是有了孩子,不得不和老人住了。各种不方便和迁就,确实是大问题~
这就是现实,我俩需要老人带孩子,肯定不会对老人要求太多,尽量做到老人跟年轻人住一起不拘谨,我觉得没啥迁就不迁就的。公婆关系和谐,你带孩子我做菜那样分工合作还好,我公公就是吃饱等拉屎的,反而增加我婆婆工作量,本来关系不太好,我当然不想住一起,又不是我爸
点击查看全文