要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我想做个吃瓜群众。

840321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
因为爸妈最近比较忙,加上天气时热时冷,今天天气不错,拖家带口从早忙到晚,可算种完了。

两百颗西瓜苗(本地西瓜+麒麟瓜),还有几十颗的香瓜苗。

徒手刨地,忙了一天(本来想戴手套的,妈妈也一直说戴一下,不然手指吃不消),可是想着要不停的剥育苗袋,戴手套太不利索了,就作罢。菜地里的土还好,很松,除了各种各样的小虫子。一个上午搞定了这片菜地。山上的土,虽然很松,但是夹杂了很多带刺的植物,几次扎破皮。

好在一天时间搞定了。今天特意带上婆婆帮我看娃,我好帮忙干活。

把瓜苗种在了两棵茶树的中间,用锄头一个一个挖坑,然后手剥育苗袋,埋入洒好肥料的土坑,再徒手刨土盖上。一天下来,手都糙了……

19年这片山林种过一次,西瓜产量不高,但是质量不错,很好吃……

今年,希望能丰收,让我娃用勺子挖个够~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-14 19:13 | 来自疯狂造人
好久不见,可可爱爱的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-14 19:14 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-4-14 19:23 | 来自疯狂造人
你们这是种来卖吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-14 21:21 | 来自疯狂造人
羡慕有自己的菜地!我想种点小番茄和小辣椒都只能种花盆里,摆在窗户外面的护栏上。今年小区改造,十多颗养了3年的小辣椒只能拥挤地摆在窗台和阳台上了,光照不好,叶子都是黄绿的,哎!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-14 22:04 | 来自疯狂造人
哇!厉害了,羡慕哈哈哈,夏天有好多好吃的了!纯天然,不要太美~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 08:39 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
好久不见,可可爱爱的宝宝
哈哈,最近开始说话了,一个字一个字的蹦,很搞笑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 08:40 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你们这是种来卖吗?
没考虑那么远,哈哈。先解决自己的需求,多了再考虑卖。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 08:41 | 来自疯狂造人
回复 q1506813109745
羡慕有自己的菜地!我想种点小番茄和小辣椒都只能种花盆里,摆在窗户外面的护栏上。今年小区改造,十多颗养了3年的小辣椒只能拥挤地摆在窗台和阳台上了,光照不好,叶子都是黄绿的,哎!
我是大山里的人,啥都不多,就是山多,地多。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 08:41 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
哇!厉害了,羡慕哈哈哈,夏天有好多好吃的了!纯天然,不要太美~~
嗯嗯,我爸妈种了十来种果树,就想着我娃长大了可以吃,西瓜也是,夏天可以拿勺挖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 09:20 | 来自疯狂造人
敞开了吃西瓜好爽呀。过些年我也要种一院子西瓜。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 10:58 | 来自疯狂造人
适当劳动一下身心舒畅,等着吃瓜吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-15 12:52 | 来自疯狂造人
可惜我们这边种不了西瓜,不然想想西瓜自由就爽歪歪
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 20:24 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯嗯,我爸妈种了十来种果树,就想着我娃长大了可以吃,西瓜也是,夏天可以拿勺挖
嫁的近的好处!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 23:42 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
可惜我们这边种不了西瓜,不然想想西瓜自由就爽歪歪
是哦,我们小时候也是这样,我和我弟一人一半挖着吃,坐在晒谷场边看大人收稻谷。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 23:43 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
适当劳动一下身心舒畅,等着吃瓜吧
嗯嗯,很久不劳动了,一下子有些吃不消,哈哈,胳膊和大腿酸酸痛痛的,昨天蹲太多次了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-15 23:44 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
敞开了吃西瓜好爽呀。过些年我也要种一院子西瓜。
嘿嘿,我们这次种了半山的西瓜,还有一片菜地,希望能丰收~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-16 13:26 | 来自疯狂造人
我老家那边现在也是自己种西瓜吃,希望过两个月没疫情了,我暑假好带孩子回老家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-16 19:49 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
我老家那边现在也是自己种西瓜吃,希望过两个月没疫情了,我暑假好带孩子回老家
会好的,去年我们还出去旅游了,今年也被困在家,省会的疫情断断续续一个月了还没解决。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-16 19:49 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
嫁的近的好处!!
是的,回老家是做得最正确的决定
点击查看全文