要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

竟有这样的说法!是真的吗?

25969 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是O型血,现在想要好孕,可前段时间聊天时,竟听同事说,O型血的孕妇容易和宝宝的血型不合,容易流产。听得我很难受!!真有这样的说法吗?我可期待好孕呢!!
点击查看全文
cherry80 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-8-21 21:43

自己先鼓励一下!我妈妈就是O型血生了我,聪明健康的啊!我一定也行的!!

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-21 21:43
我也是O型的啊,我只听说O型和AB型的生的小孩容易溶血。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-8-21 21:45

猫猫,什么叫溶血啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-21 21:50

溶血症

临床上经常能见到新生儿溶血症,该病的根本发病原因就是夫妻血型不合。婴儿的遗传物质一半来自父亲,一半来自母亲,所以婴儿有可能继承妈妈的血型,也有可能继承爸爸的血型。如果母亲体内的胎儿与母亲的血型不同,母亲的身体就相当于被‘致敏’,启动免疫系统,则产生排斥婴儿血型的抗体,抗体结合在婴儿红细胞的表面,导致溶血,婴儿就会发生溶血症。

那么是否每个人都要跟血型相同的人结婚呢?专家表示,没有任何证据表明必须血型相同才能结婚。夫妻血型不合现象很普遍,所以新生儿溶血症也很常见。该病一般都能及时发现、及时治疗,几乎都能治愈,不会对孩子未来的健康造成影响。

据了解,新生儿溶血症的原因主要分为两种:ABO血型系统不合,Rh血型系统不合。医生提醒:如果丈夫是A、B或者AB血型,妻子是O血型,且有过流产史或者输血史,怀孕时应该考虑到这个问题,必要时可征求医生的意见。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-21 21:52
O型血的妈妈生出来的孩子容易发生溶血症,这种说法成立吗?

单纯用妈妈的血型去推断孩子溶血症的发生率是不科学的。一般来说,第一次怀孕而且怀孕过程很顺利的话,溶血症基本上是不会发生的。

相对于其他血型,O型血的妈妈血浆中既含有抗A抗体,又含有抗B抗体,因此与孩子血型不合的几率会大一点,但不排除其他血型的妈妈也会得溶血症的可能性。爸爸的血型如何也是一个重要的因素,O型血的妈妈如果和O型血的爸爸生出来的孩子一定会是O型血,因此,就不存在发生溶血症的危险。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-8-21 22:08
谢谢猫猫,我老公是B型呢。这样说来,还真有些怕怕了。期待好孕!期待好运!![em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-21 23:06
没事的,我妈妈也0型的[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-22 09:16
这种比率是很低的,别紧张,我也O型血[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-8-22 10:14

呵呵,我也O型的,偶妈妈也O型的,偶爸爸是B型的,我还不是平平安安的吗?不过还好拉,偶老公也是O型的

[em01]所以MM不要担心拉,即使得了也很好治疗的
点击查看全文